alexa-tracking

DI FJB ADA PENIPUAN MODEL BARU GAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbcc8096bde638388b4937/di-fjb-ada-penipuan-model-baru-gan
DI FJB ADA PENIPUAN MODEL BARU GAN
Cuma mau sharing pengalaman aja gan, gk tau ini trmasuk penipuan model baru atau ane yg kurang update emoticon-Mewek jadi ane lagi nyari HP di FJB kaskus, setelah beberapa nyari akhirnya ane nemu di salah satu lapak penjual tapi di lapak itu dia juga menaruh link lain, pas ane klik masuklah ane ke web namanya citraphone, tampilan webnya bagus dan harga produk2 yg di tawarkan juga lebih murah gan selisih 500rb smpe 1jt sama lapak lainnya, makanya ane tertarik bgt. Nah singkat cerita saya telp dah tuh no yg ada nih nonya 082322239499

Ane : gan ini citraphone ya ?
Penipu : iya benar.
Ane : mau ty stok utk lenovo S750 msih ada gk ?
Penipu : masih ada gan.
Ane : yauda simpen satu wt saya ya,harganya berapa gan?
Penipu : msh sama spt yg tercantum di web gan.
Ane : owh ok,ini tokonya yg di Jl.Diponegoro Tambun Selatan Bekasi kn ? (sesuai dg alamat tertulis di webnya).
Penipu : iya gan.
Ane : yawda ntr hbis jum'atan saya kesana ya kita ketemuan aja.
Penipu : oke gan.

#Dan kita sepakat COD di Jl.Diponegoro Tambun Selatan Bekasi, ane berangkat emoticon-Ngacir2 naek motor kesana dari Cibubur Jak-Tim jam 2, setelah 1,5 jam sampailah ane di lokasi, ane lalu nelp lagi tuh no lalu terjadilah pembicaraan lagi sebagai berikut :

Ane : Gan saya udh sampe di Jl.Diponegoro toko nya ada dimana ?
Penipu : Agan Dimana ??
Ane : saya di POM Bensin dkt showroom isuzu gan.
Penipu : oiya sya tau, yauda saya aja yg kesana, tapi sebelumnya saya mau minta kepastian kalo agan serius mau beli nih barang.
Ane : ya iyalah saya serius mau beli, orang saya udh dtg jauh2 masa gk serius.
Penipu : iya saya ngerti tapi saya cuma minta kepastian aja wt tanda jadi kalo agan serius.
Ane : Jd gmn dong tanda jadinya ??
Penipu : mas bisa transfer uang gak 500Rb wt uang DP.
Ane : waduh mas kalo transfer saya gk py ATM ( ane boong gan krn lgsg curiga )
Ane : Tapi kok aneh mas, saya udh beberapa kali COD an gk pernah kya gini dah.
Penipu : Iya gan soalnya ini cm wt jaga2 aja krn saya juga dh beberapa kali di tipu sama pembeli, katanya udh di TKP tapi pas saya dtg ternyata dia gk ada, jadi saya dh capek2 kesana ternyata di boongin.
Ane : Waduh jadi gimana dong gan krn saya juga gk py ATM.
Penipu : gni aja dah, isi pulsa aja ke no saya yg ini ( yg dipake nelp ) isi pulsa 100rb.
Ane : waduhhh banyak amattt.
Penipu : ya gk pa2 pak, kn ntr tgl di potong aja pas kita ketemuan.
Ane : (Udh mulai curiga) Hmm gimana yaa?? Gini aja dah pak biar saya yg dtg ke toko bpk aja gimana ?? kn toko bapak juga udh di jalan ini brarti gk jauh lagi dong.
Penipu : Wahh jgn gan ane takut ntr situ bw polisi karena barang yg ane jual bisa di bilang BM, makanya ane berani jual lbh murah. Krn dulu udh pernah kejadian ky gitu, ane jadi trauma gan.
Ane : Hmm yawda ane kirim pulsa 20Rb bisa gan ??
Penipu : Gk bisa pak .

#Singkatnya Beberapa saat ane berdebat sama si penipu .....

Ane : gmn gan mau gak 20rb ??
Penipu : yawda 20 ribu juga boleh gan, kirim aja ke no ini ya !!
Ane : Iya gan. ( ane sbnrnya ragu gan,tp krn ane dh trlanjur smpe di tkp dan perjalanan jg dh jauh jd ane agak berharap jg,jd galau ane gan,hehehe mudah2an doski jujur)

#Selesai isi pulsa ane lgsg telp dia.

Ane : Pak pulsanya udh masuk ya tadi !!
Penipu : iya pak udh masuk,saya segera kesana sekarang,di tunggu ya.

# 1 Jam ane nunggu gan tapi dia gk dtg2 juga emoticon-Marah ane telp lagi tuh no tp gk diangkat2, ane sms gk di bls2 ... akhirnya ane pulang aja gan emoticon-Turut Berduka Tapi dari pembicaraan di telp dia sepertinya orang sulawesi selatan gan krn logat OKKOTNYA gk mgkin bisa bohong emoticon-Ngakak itu adalah ciri khusus org sana gan, knp ane tau dia org sana krn saya juga orang dari sana gan tapi ane udh lama di jkt jd dh bisa bhs jakarte jadi logat sulselnya udh ilang emoticon-Cool
Dan setelah ane pulang ane coba lagi liat riwayat browsing ane lalu coba buka2 lapak lain dan ternyata dia masih punya banyak lapak dan web palsu bertebaran disana emoticon-Cape deeehh
Sekian dulu gan trit dari ane, Maaf gan kalo trit ane biasa2 aja dan agak berantakan emoticon-Malu



Klo ini link FJBnya di kaskus gan
http://www.kaskus.co.id/post/5371c15...cb17c7678b4626
Dan akan ada lagi link lain di dalamnya dan klo di klik akan masuk ke sini gan
http://www.citraphone.com/

Klo ini ada lagi link FJB lainnya
http://www.kaskus.co.id/post/536b9f4...cb171b4a8b4634
Dan akan ada lagi link lain di dalamnya dan klo di klik akan masuk ke sini gan
http://www.griyamitragalaxy.com/

Ane baru nemuin segitu doang sih link FJBnya gan,Tapi klo diperhatikan ciri dari beberapa lapaknya kalo menurut ane bisa keliatan kok gan,yg ada mario bross sama luiginya di bawahnya. Dan link lemparan dia di dlmnya juga mirip, cuma beda nama aja.
Yauda gan cukup sekian dulu aja pengalaman dari ane gan, ingat gan Pengalaman adlh guru yg paling berharga gan, dan tlg di infokan juga wt teman2 yg lain gan supaya lbh berhati2 lagi kalo berbisnis
emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Mungkin Penipu nya lagi terguncang gan..modus nya aneh juga
image-url-apps
Wah model baru kalau kayak gitu gan, kenali.dulu sellernya lah emoticon-Smilie
KASKUS Ads
gagal pertamax
image-url-apps
jgn tergiur dgn hrg brg murah emoticon-Frown
image-url-apps
Mantep juga gan infonye.
Lucu tuh penipu minta dp gede banget ampe 500rb yang berujung pulsa 20rb.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Harus hati-hati nih emoticon-Takut
thanks info nya gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
emoticon-Takutemoticon-Sundul
image-url-apps
Quote:


pake linggis panas gan... Biar makin greget emoticon-Ngakak
image-url-apps
sebar lapak nya emoticon-Mad
biar warga sini pada tau gan emoticon-Mad
malu maluin fjb emoticon-Mad
kasih link ny om biar ga ada korban..next>
Share lapaknya gan,biar kaskuser ga ada yang ketipu...emoticon-Matabelo
Jiah,, situ sih maen percaya aja, jaman sekarang mah bikin web bagus mudah, jangan pernah percaya begitu saja, dan mana ada gan penjual minta DP tanda jadi dengan Pulsa, is BULLSHIT emoticon-Ngakak
image-url-apps
lain kali lebih teliti aja gan

emoticon-Ngacir
image-url-apps
Terima kasih gan .... informasi yang sangat penting itu ....
ente juga polos amat sih gan... namanya juga COD = Cash On Delivery... emoticon-Cape d...
Ente juga jadi buyer jangan bego bego amat gan emoticon-Cool
cod tuh yang bener ente liat barang ente cek ok baru bayar emoticon-Cool
mayan dah tuh 20 rb pulsa buat si seller tukang tipu
image-url-apps
Lebih prefer cod lah untuk barang2 semacam hp
gak dapet 500k, 20rebu pun diembat emoticon-Ngakak
untung ane gak pernah belanja online...
dah pernah ketipu dulu, jd kapok....emoticon-Cape d...
×