alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbc8c760e24b91678b45a7/3-sikap-orang-jepang-yang-wajib-kita-tiru-jika-ingin-sukses
3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses
Quote:بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang


3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses

Spoiler for Cek Repost:


Quote:Quote:Kemajuan bangsa Jepang memang sudah tidak diragukan lagi, Jepang menjadi salah satu negara kiblat dalam hal kesuksesan bisnis industri. Dan seperti yang kita ketahui bahwa untuk sukses, kita butuh belajar dari orang atau bangsa yang sudah lebih dahulu sukses. Oleh karena itulah pada artikel ini, kita akan bahas mengenai 3 sikap orang Jepang yang wajib kita tiru, agar kita bisa menjadi pribadi yang lebih sukses lagi.

So, apa sajakah ke-3 sikap yang saya maksud? Here we go emoticon-Ngacir2


Quote:Ada banyak hal yang bisa menjadikan kita makin kagum terhadap keberhasilan Jepang, salah satunya adalah ditengah keterbatasan sumber daya alamnya, Jepang justru mampu mengubah keterbatasan tersebut menjadi sebuah kekuatan yang justru mendukung kesuksesan negaranya.

Tak hanya itu berbagai perusahaan besar seperti Toyota, Yamaha, Honda, Panasonic, adalah sederet pembuktian bahwa Jepang layak kita teladani dalam berbisnis. Oke langsung saja, inilah 3 sikap orang Jepang yang wajib kita tiru jika ingin sukses.


Quote:1. Rajin Membaca.
3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses
Meskipun saya belum pernah ke Jepang, tapi dari berbagai bacaan dan tayangan yang pernah saya lihat, dapat disimpulkan bahwa kebanyakan orang Jepang sangat suka membaca. Ketika mereka sedang dalam perjalanan ke tempat kerja, ketika mereka istirahat, dan banyak lagi, pokoknya seakan-akan buku adalah salah satu komponen penyusun kehidupan sehari-hari mereka.

Sudah tidak perlu diragukan lagi bahwa dengan membaca buku kita bisa kaya informasi dan pengetahuan, dan dari pengetahuan itulah kita bisa membangun jalan untuk menggapai sukses. Untuk itu kalau mau sukses, jangan malas baca. Jadikan membaca sebagai kebutuhan primer kehidupan Anda.


Quote:2. Mari Kita Terapkan Prinsip Kaizen dan Hansei.
Apa itu? Memang kedua prinsip ini sedikit asing di telinga masyarakat Indonesia. Oke mari kita bahas ya.

Prinsip kaizen adalah ongoing and continous improvement, yang bisa kita artikan sebagai berkelanjutan dan peningkatan terus menerus. Sementara untuk prinsip hansei adalah never ending correction alias perbaikan tiada henti. Nah kedua prinsip ini sudah menjadi nilai luhur yang mendarah daging dalam kebudayaan dan iklim bisnis Jepang.

Tak heran, dengan penerapan kedua prinsip di atas industri Jepang bisa tumbuh sukses dan jaya. Mereka selalu berusaha untuk terus meningkatkan kualitas kehidupannya dan tentunya dibarengi dengan perbaikan yang tidak pernah henti. Sebuah cara kerja yang akan menjadikan sistem hidup menjadi luar biasa super emoticon-Smilie.

Jadi, mari kita terapkan prinsip kaizen dan hansei ini dalam kehidupan kita bersama.


Quote:3. Menjaga Nilai Budaya.
3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses
Jepang adalah negara maju yang masih tetap berpegang teguh pada nilai-nilai kearifan lokal mereka. Kita bisa lihat sendiri, Jepang tetap mampu memendarkan cahaya kearifan lokalnya meski ditengah gegap gempita mereka sebagai sebuah negara maju dengan kekuatan industri yang luar biasa.

Kebiasaan warga Jepang untuk tetap menjaga budayanya adalah patut kita tiru, lihatlah berbagai budaya khas Jepang yang selalu eksis sampai sekarang, seperti budaya samurai, budaya minum teh, dan banyak lagi. Seandainya saja bangsa kita Indonesia tetap memegang teguh nilai dan budaya luruh yang ada maka pasti masyarakat kita akan sukses seperti yang dialami oleh bangsa Jepang.

Baiklah rekan pembaca yang baik hatinya, itu dia 3 sikap yang wajib kita tiru dari bangsa Jepang jika kita ingin mencapai sukses dan kualitas kehidupan yang lebih baik lagi. Semoga sajian artikel ini bisa memberi banyak manfaat dan inspirasi untuk Anda ya emoticon-Smilie.

Tetap semangat dan salam super emoticon-thumbsup


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star Terimakasih sudah mampir di thread sederhana saya. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan.emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

JANGAN LUPA GANS!
emoticon-Request Tekan Tombol Hijau emoticon-Request
3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses


3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses

3 Sikap Orang Jepang yang Wajib Kita Tiru Jika Ingin Sukses
Tambahan dari Kaskuser

Quote:Original Posted By Valls01
disiplin gan jgn lupa emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By askbiji
tambahan gan
mereka sangat menghargai waktu, jadi tiada waktu yg terlewatkan untuk hal yang sia sia


Quote:Original Posted By mas.sarjana
Waktu dan disiplin gan, kali ngga ada itu semuanya kaya kurang tertata
1.aku udah hobi baca om, cek bio kalu gak percaya emoticon-Malu
2.prinsip.ini bagus banget, jangan cepat puas.
3.junjung tinggi budaya dan kearifan lokal emoticon-Recommended Seller
Orang indonesia mah jangankan baca buku, baca thread ampe abis aja pada males emoticon-Nohope
Yg penting berusaha dan berjuang keras emoticon-Malu
Quote:Original Posted By inneke.lekong
rajin ya bang.....tdur lagi


lekong emoticon-DP

Quote:Original Posted By krnwn_indigo
1.aku udah hobi baca om, cek bio kalu gak percaya emoticon-Malu
2.prinsip.ini bagus banget, jangan cepat puas.
3.junjung tinggi budaya dan kearifan lokal emoticon-Recommended Seller


mantep deh kalo kek gitu

Quote:Original Posted By emu99
Orang indonesia mah jangankan baca buku, baca thread ampe abis aja pada males emoticon-Nohope
Yg penting berusaha dan berjuang keras emoticon-Malu


betul bro emoticon-Big Grin
never ending improvement emoticon-Big Grin

btw kaizen bukannya merk salon yah? emoticon-Ngakak
ane jarang baca buku emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ardiantidewaay
ane jarang baca buku emoticon-Frown


Mau gak abang dongengin emoticon-EEK!
banyak baca, banyak tau emoticon-Angkat Beer
ane yg no.1 gan
apalagi ane termasuk silent reader
budaya yg mesti dilestarikan gan, kita mesti sukses dg budaya sendiri
semoga orang Indonesia bisa begini ya jika di Pimpin pak Jokowi. AMIN emoticon-Matabelo
mangstab gannnss
Yang Ane suka dari Budaya Jepang suka Membaca Gan
Yang trakhir yg boneng gan??
wajib diamalkan gan emoticon-Matabelo



Baca juga gan...
Quote:[CENTER]Inilah Hal-Hal Menakjubkan yang Bisa Kamu Saksikan di Flipina!! Cekidot!![/CENTER][CENTER]Inilah 5 Fakta Tentang Air Kelapa Yang Belum Tentu Kamu Tahu!![/CENTER]Ikutan 8Share Yuk!!
nais inpoh gan emoticon-2 Jempol
Sikap yang patut dijadikan teladan, gan emoticon-Embarrassment
Terutama menjaga nilai budaya
wakarimasta... emoticon-Malu (S)
emoticon-Rate 5 Star