alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbc26312e257a07c8b465b/bagaimana-cara-mengatasi-masalah
Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?
Quote:بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang


Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?

Spoiler for Cek Repost:


Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?
Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?

Quote:Masalah memang akan selalu senantiasa hadir dalam hari-hari kehidupan kita. Sebab masalah dan kehidupan adalah dua hal yang tak bisa terpisahkan.

Mario Teguh pernah berujar, “bukan beban yang membuat hidup kita sulit, tetapi cara memikul beban yang salah yang membuat hidup jadi sulit.”

Bagi Anda yang sering menonton Golden Ways pasti sudah sering mendengar kalimat bernada seperti yang tadi saya tuliskan.

Lantas, bagaimanakah cara mengatasi suatu masalah? Benarkah masalah itu begitu pelik? Atau justru solusinya bisa kita temukan dalam 5 menit kedepan?


Kenapa Masalah Tersebut Datang Pada Anda?
Quote:Kenapa harus Anda yang tertimpa masalah itu? Kenapa bukan orang lain saja? Untuk menyelesaikan suatu masalah, kita harus tahu dulu kenapa sih kita yang harus kena masalah ini?

Pahamilah bahwa sebagian besar masalah itu awalnya datang dalam bentuk yang kecil. Namun sampai kita membiarkannya, masalah tersebut telah tumbuh menjadi masalah besar. Ibarat semua penyakit kanker, masalah yang kecil bisa merambat dan membesar menjadi stadium akhir.

Apakah kita pantas menerima masalah tersebut? Ambil contoh sederhana, si-A mengalami kecelakaan. Jelas kecelakaan adalah sebuah masalah. Tetapi apakah si-A pantas mendapatkan masalah tersebut? Barangkali si-A ngebut di jalan, nyetir-nya ragu-ragu, tidak mematuhi peraturan lalu lintas, jika itu benar terjadi maka jelas si-A pantas mendapatkan kecelakaan.

Singkat kata, masalah itu bisa dicegah. Tidak peduli bagaimana caranya, tetapi kita bisa mencegah suatu masalah membesar.


Malu Bertanya Sesat di Jalan
Quote:Jika tidak tahu bertanyalah. Sebuah pepatah lama mengatakan, malu bertanya sesat di jalan. Maka dari itu jika Anda sudah tidak tahu, bertanyalah. Tanyakan solusi dari masalah Anda, tanyakan pada orang yang tepat.

Kita akan ambil contoh sederhana lagi. Si-A (lho koq si-A lagi? Tenang si-A sudah sembuh dari kecelakaannya emoticon-Big Grin), si-A bingung bagaimana cara membuat sebuah lagu, tugas kesenian-nya harus dikumpulkan 2 hari lagi, sementara dia betul-betul buta bagaimana membuat sebuah lagu.

Akhirnya mau tidak mau si-A dengan berat hati terpaksa mengakses Google.com, lalu ia mencari jawaban atas masalahnya. Si-A mengetik “bagaimana cara membuat lagu” di Google, and then beberapa detik berselang belasan bahkan puluhan solusi bermunculan di depan mata dia.Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?
Google bukanlah Tuhan, tetapi Google bisa membantu memberi jawaban atas masalah Anda.


Quote:Ia tinggal pilih, lalu mempelajari dan terakhir mem-praktikkan solusi yang telah ditawarkan. emoticon-Smilie

Sadarilah bahwa Tuhan itu Maha Baik, sangking baiknya terkadang jawaban atau solusi atas masalah kita hanya berjarak beberapa jengkal dari tempat kita saat ini.

Tak peduli seberapa pelik masalah Anda, Tuhan tidak pernah ingkar janji. Ingatlah selalu bahwa, Tuhan tidak memberi masalah di luar batas kemampuan hamba-Nya. Titik.

Semoga Anda bisa segera mengatasi masalah Anda.
Marilah berharapan baik. Setuju?


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star Terimakasih sudah mampir di thread sederhana saya. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan.emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

JANGAN LUPA GANS!
emoticon-Request Tekan Tombol Hijau emoticon-Request
Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?


Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?

Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?
Reserved

Quote:Original Posted By inneke.lekong
tdur bang...
tdur bang...
Mana isinya om emoticon-Amazed
=============>>==>=>>=>>>>==
Hidup tanpa masalah,.seperti sayur tanpa garam om, boring emoticon-Cool

Quote:Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By inneke.lekong
tdur bang...


cap cuz nek emoticon-Betty
Ane masih nunggu isinya dan nunggu ente kelar bingung emoticon-Cool
~Amin.....
Wkwk kok bisa kepencet begitu gan ?



Lesehan dulu di trit abang, buat nungguin isinya
Quote:Original Posted By inneke.lekong
tdur bang...


Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Mana isinya om emoticon-Amazed


Quote:Original Posted By cakraskus
emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By pangerankeccil
opo iki...?

nitip lapak gan

Manisnya Bisnis Permen profit sampai 100% TANPA RESIKO


Quote:Original Posted By mitzukage


cap cuz nek emoticon-Betty


Quote:Original Posted By damar7
Ane masih nunggu isinya dan nunggu ente kelar bingung emoticon-Cool


Quote:Original Posted By virtual2reality
~Amin.....


maaf ya bos bos
thread sudah selesai emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By baibai21
Wkwk kok bisa kepencet begitu gan ?



Lesehan dulu di trit abang, buat nungguin isinya


iye bro , kepencet enter tadi emoticon-Hammer
Ke pegadaian bray
Quote:Original Posted By boled.mwgel
Ke pegadaian bray


Apanya yg digadein gan,
Aku hanya tinggal punya kehormatan aja emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By boled.mwgel
Ke pegadaian bray


Quote:Original Posted By krnwn_indigo


Apanya yg digadein gan,
Aku hanya tinggal punya kehormatan aja emoticon-Nohope


gausah ngobrol disini
Quote:Original Posted By semangke


iye bro , kepencet enter tadi emoticon-Hammer



coba kalo kepencetnya ENTAR ,mungkin kaga akan nongol duluan bro tritnya emoticon-Big Grin


gua suka kata-kata lo bro:
Google bukan Tuhan, tapi google bisa membantu menyelesaikan masalah anda

bener juga kata ente gan, sbenernya semua masalah tu bisa di cegah,

jangan lupa tambahin:
kalo udah punya masalah,mending langsung cepet-cepet beresin kalo engga malah bisa ngelebar/nambah gede

ane aja lagi punya masalah nih ama tetangga ,gara-gara saling berisik
Quote:Original Posted By baibai21



coba kalo kepencetnya ENTAR ,mungkin kaga akan nongol duluan bro tritnya emoticon-Big Grin


gua suka kata-kata lo bro:
Google bukan Tuhan, tapi google bisa membantu menyelesaikan masalah anda

bener juga kata ente gan, sbenernya semua masalah tu bisa di cegah,

jangan lupa tambahin:
kalo udah punya masalah,mending langsung cepet-cepet beresin kalo engga malah bisa ngelebar/nambah gede

ane aja lagi punya masalah nih ama tetangga ,gara-gara saling berisik


waduh maslaah sepele tuh bro , cpt di selesein drpd jd gede emoticon-Hammer
maaf ikutcampur
Lanjutannya mana gan? Berasa digantung nih
Quote:Original Posted By semangke


waduh maslaah sepele tuh bro , cpt di selesein drpd jd gede emoticon-Hammer
maaf ikutcampur



justru karna itu gan masalahnya udah keburu gede and ngelebar emoticon-Big Grin

kalo ane ribut ma do'i juga beda umurnya jauh banget, do'i udah ke itung 30 taun, lah ane aja masih kuliah semester 2
Quote:Original Posted By kaptennimo
Lanjutannya mana gan? Berasa digantung nih


udah bro
Bagaimana Cara Mengatasi Masalah?