alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbb11fc0cb171a1e8b4895/5-legenda-manusia-biru-di-dunia
5 Legenda Manusia Biru di Dunia
5 Legenda Manusia Biru di Dunia
Spoiler for bukathread:

BUKTI NO REPOST
Spoiler for NO Repost:


Cuy kali ini ane mau seriusan bagi informasi yang bener bener menarik dan mungkin menambah informasi buat lo orang semua cuy, kali ini gua akan buat trit sebagus mungkin cuy biar lu orang ngerti hebatnya gue buat trit cuy

Langsung aja disimak cuy


5 Legenda Manusia Biru di Dunia
5 Legenda Manusia Biru di Dunia
5 Legenda Manusia Biru di Dunia


Quote:Quote:manusia tergantung dari rasnya seperti kulit putih untuk manusia dari daratan Amerika dan Eropa, Kulit Kuning berasal dari manusia dari Asia, dan kulit hitam yang berasal dari orang-orang Afrika. Namun, diceritakan ada juga manusia yang mempunyai kulit berwarna biru keunguan atau biasa disebut sebagai Manusia Biru. Berikut kami rangkum 5 legenda tentang Manusia Biru tersebut, sebagai berikut

Quote:1. Dewa Krisna
Spoiler for krisna:

Manusia biru memang sulit diterima oleh peradaban manusia pada masa sekarang ini, namun manusia biru pernah tertulis dalam mitologi Hindu.
Nama Krisna berarti gelap atau hitam. Namun dalam kitab Veda, Krisna digambarkan sebagai seorang pemuda yang memiliki kulit bersinar dan mempunyai warna kulit seperti langit atau biru tua. Dewa Krisna memiliki karakter yang bijak dan terpelajar.
Bahkan Dewa Wisnu juga digambarkan mempunyai kulit berwarna biru dan memiliki 4 tangan


Quote:2. Mesir Kuno
Spoiler for mesir:

Dalam peradaban Mesir Kuno juga dipercaya bahwa terdapat cerita tentang manusia berkulit biru. Salah satunya yaitu Dewa Amon dan Dewa Isis yang dilukiskan memiliki kulit yang berwarna biru. Bahkan ada juga yang digambarkan memiliki kulit berwarna hijau, yaitu Dewa Osiris.
Filosofi Mesir Kuno mengatakan bahwa biru merupakan warna kehidupan. Langit dan lautan yang berwarna biru melambangkan kelangsungan kehidupan.


Quote:3. Lemuria
Spoiler for lemuria:

Catatan tentang manusia biru juga dicatat oleh seorang peneliti yang bernama Mark S Miller, yang mengatakan bahwa peradaban kuno Atlantis mendapatkan pengetahuan dan teknologi dari para manusia biru bangsa Lemuria.
Ia juga mengatakan bahwa, di dunia ini terdapat 5 ras manusia yaitu kulit hitam, putih, kuning, dan merah, serta ras kelima yang berkulit biru; yang diperkirakan hidup di Benua Lemuria (antara benua Asia dan Eropa)
Ras kulit biru ini disebut Blue Moovians, yang digambarkan orang-orang yang berpostur tinggi, langsing, dan memiliki kekuatan pikiran yang hebat. Bahkan diyakini ras ini dapat melakukan teleportasi antar planet.


Quote:4. Foromork Oy
Spoiler for FO:

Legenda tentang manusia biru juga terdapat pada pulau kecil yang bernama Formork Oy di Norwegia. Konon, para nelayan pulau tersebut pernah berpapasan dengan kapal aneh berwarna gelap yang dikendarai oleh orang-orang yang berpostur tinggi. Mereka memakai pakaian yang bersinar dan memiliki kulit berwarna biru. Para nelayan ini menyebutnya Delvar Nar


Quote:5. Cherokee Indian
Spoiler for suku Indian:

Dalam legenda suku Indian juga pernah mengatakan tentang adanya manusia biru. Menurut cerita, sebelum para suku Indian Cherokee mendiami wilayah mereka; daerah tersebut pernah dihuni oleh para manusia biru. Mereka dijuluki sebagai Manusia Bulan.
Para peneliti yang melakukan ekspedisi gua di daerah Arkansas, juga dikejutkan dengan keberadaan manusia biru. Ketika mereka menggali gua pada kedalaman 1 mil, anggota tim ekspedisi melihat sebuah kota dalam gua tersebut yang dihuni oleh manusia biru. Tim ekspedisi tersebut langsung memutuskan untuk pergi meninggalkan gua itu.



Itu cuy Legenda manusia biru yang barusan ane share di trit baru ane ini cuy, semoga yang ane share kali ini bisa bermanfaat buat lu semua cuy.

trit ane kali ini spesial cuy ane bener bener buat dengan susah payah cuy sampe pegel semua badan cuy, untuk itu mohon sumbangan


emoticon-Cendol (S)CENDOLNYAemoticon-Cendol (S)
ATAU

emoticon-Malu (S)REKOMENDED HT CUYemoticon-Malu (S)
SEKEDAR

emoticon-Rate 5 Star RATE EXCELENT emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Salaman KOMENG emoticon-Salaman

GAK TERIMA

emoticon-Mad (S) BATA emoticon-Mad (S)


Spoiler for SUMBER:
helloooooow , ane kok gak dimasukin gan ? 5 Legenda Manusia Biru di Dunia
Quote:5 Legenda Manusia Biru di Dunia
Ane jadi pingin jadi manusia biru emoticon-Kiss
Ini juga cuy >>>>emoticon-Cool
Ane cuma tau si Krisna gan, gara-gara rame di tipi emoticon-Hammer (S)
Tapi namanya legenda ya sepertinya hanya sebuah fiktif belaka emoticon-Thinking
*cmiiw emoticon-Malu
Ane taunya cuman dewa krishna aja cuy, ada kartunnya soalnya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kenjishin
helloooooow , ane kok gak dimasukin gan ? 5 Legenda Manusia Biru di Dunia


wuih iya cuy lupa gue cuy sori ye smur
Yang benar benar Biru cuman Dewa Krisna
Quote:Original Posted By pinas123
Ane jadi pingin jadi manusia biru emoticon-Kiss


jadi manusia ijo aja cuy lebih mantep --->> emoticon-Betty emoticon-Betty

ts kok gk masukin si smurfs sih? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Ini juga cuy >>>>emoticon-Cool


iye cuy mantep ini cuy >>> emoticon-Cool
sayang smurf tak ada emoticon-Matabelo
avatar msuk nga gan ?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arudidesu
Ane cuma tau si Krisna gan, gara-gara rame di tipi emoticon-Hammer (S)
Tapi namanya legenda ya sepertinya hanya sebuah fiktif belaka emoticon-Thinking
*cmiiw emoticon-Malu


itu kepercayaan Hindu cuy, kita harus menghormati cuy
yang ane paling tau sih cuma krisna aja gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By emu99
Ane taunya cuman dewa krishna aja cuy, ada kartunnya soalnya emoticon-Ngakak


iya cuy dewa krisna terkenal cuy di antepe
Wanjrit, jadi manusia dulu itu ada yg warna biru toh..
Tp legenda tetap akan jd legenda dan akan selalu diperdebatkan.. emoticon-Cool
naiz share gan .. yg di antv itu ada jg
Quote:Original Posted By Vigunz
Yang benar benar Biru cuman Dewa Krisna


Quote:Original Posted By aryosd007
yang ane paling tau sih cuma krisna aja gan emoticon-Malu


iya cuy krisna cuy yang terkenal
Quote:Original Posted By kopiluwaknikmat

ts kok gk masukin si smurfs sih? emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rios248
sayang smurf tak ada emoticon-Matabelo


eh smur kan bukan sebansa manusia cuy