alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dbaae9108b46951c8b4885/minta-solusinya-ganpengen-kuliah-sama-pengen-punya-usaha-sendiri
minta solusinya gan,pengen kuliah sama pengen punya usaha sendiri
assalamualaikum wr.wb
maaf gan agan semua kalo ane curhat di sini, maaf jg kalo curhatan ane ini ga penting bingit emoticon-Malu

ane minta solusinya dong agan semua,pastinya kaskuser disini lebih bisa ngasih solusi yg trbaik buat ane emoticon-Mewek semoga, amin,

ane cewek gan,usia 19 th, ane bingung ane uda 2 tahun nganggur buat lanjut kuliah, dan dr lulus sma ane dsruh kerja ama sodara di RM.padangnya bude ane sampe skrg, dan akhirnya cita2 ane buat kuliah harus tertunda lagi emoticon-Mewek
ane bisa aja sih resign dr tmpat bude ane itu buat lanjut kuliah, tapi dpt duit dr mana coba ,ane pengennya ane mandiri, punya biaya sendiri buat kuliah, gamau bergantung ama orangtua, bisa aja si minta ortu, insyaallah ortu mampu, tapi dr lubuk hati yg paling dalam ane pengen murni pake duit sendiri sampe lulus emoticon-Mewek ,
padahal ane uda 2 taun kerja,tp duit gabisa kmpul jg, ane sadar emang ane yg dulu sedikit boros,kebanyakan ngamburin duit, tapi ane yg skrg alhamdulillah uda berubah, uda niat pokoknya masa depan harus sukses diusia muda emoticon-Blue Guy Smile (S)
ane akhir2 ini malah pusing sendiri, kepikiran pengen buka usaha sendiri, pengen punya RM.padang sendiri, butik baju muslimah, pengen kuliah, ya allah bingung gan emoticon-Mewek ane uda coba buat rajin dhuha, tahajud, sedekah, solat 5 waktu,skrg uda mantep berhijab juga alhamdulillah, tiap malem dah tuh nangis minta sama allah buat dikabulin semua hajatnya, tapi mngkin allah masih nyuruh ane buat sabar dan ikhtiar dulu kali ya emoticon-Mewek , ane bisa jg sih gan buat minjem duit bude buat kuliah dan buat buka usaha, tapi ane pengen sepengen pengennya buat buktiin kemereka bahwa kluarga ane ga musti bergantung terus2an ke dia emoticon-Marah liat aja nanti emoticon-Marah
ane pengen resign gan cari pengalaman,tp bngung tar mau kerja apa, semua butuh duit, ga gampang,
ane yakin kesabaran ane akan berbuah manis kok emoticon-Blue Guy Smile (S) kalo allah udah berkehendak insyaallah tidak ada yg tidak mungkin,

makasih gan, uda baca, ane minta solusi sama doa aja dr agan semua emoticon-Blue Guy Smile (S)

wassalamualaikum wr.wb
mending sis , ente lanjut kuliah , soal duit minta sama ortu dengan syarat itu jadi utang ... itung semua uang yang pernah ente pinjem ...
udah sukses , yah dilunasin emoticon-Malu
susah lho punya usaha sendiri, modal darimana coba? mau minjem siapa coba? minjem bank? minjem ortu?
belum usahanya apa?

saran ane sih kalau bisa sista kerja dulu aja, tapi yang bayarannya lumayanlah, supaya biar bisa nabung buat buka usaha,
sambil mikir usaha apa kira-kira yang akan dibuat nanti

kalau bisa sih dibuat target
Gan kalau ada kemauan pasti ada jalan kok, just do it.. Jangan kebanyakan mikir, kalau kebanyakan mikir yg ada gk action2.. Tapi juga jangan asal action tanpa tau sebab dan akibatnya juga yah.. emoticon-Ngakak (S)

Ane doyan banget dagang, coba agan jadi dropshiper aja dulu, nanti bisa lanjut jadi reseller kalau sudah ada modal..

Dagang online untungnya gede lho, bisa buat sambil kuliah juga.. Kalau sudah ada modal agan bisa buat usaha kayak restoran atau butik seperti impian agan (pasif income)..

Ane mahasiswa iya, dagang online juga iya.. Alhamdullilah sekarang sudah bisa mencukupi kebutuhan sendiri bahkan sudah bisa ngasih dikit2 buat ortu.. Rencana ane juga mau buat pasif income, butik buat usaha cewek ane dan restoran untuk usaha ane.. Doakan yah gan.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By aryosd007
susah lho punya usaha sendiri, modal darimana coba? mau minjem siapa coba? minjem bank? minjem ortu?
belum usahanya apa?

saran ane sih kalau bisa sista kerja dulu aja, tapi yang bayarannya lumayanlah, supaya biar bisa nabung buat buka usaha,
sambil mikir usaha apa kira-kira yang akan dibuat nanti

kalau bisa sih dibuat target

la kerjaan yg bayarannya lumayan untuk ane yg cman lulusan sma gini kira2 apa ya?
kalo soal mikir usaha insyaallah ane passionnya ke usaha kuliner buka RM,
Quote:Original Posted By DimG
Gan kalau ada kemauan pasti ada jalan kok, just do it.. Jangan kebanyakan mikir, kalau kebanyakan mikir yg ada gk action2.. Tapi juga jangan asal action tanpa tau sebab dan akibatnya juga yah.. emoticon-Ngakak (S)

Ane doyan banget dagang, coba agan jadi dropshiper aja dulu, nanti bisa lanjut jadi reseller kalau sudah ada modal..

Dagang online untungnya gede lho, bisa buat sambil kuliah juga.. Kalau sudah ada modal agan bisa buat usaha kayak restoran atau butik seperti impian agan (pasif income)..

Ane mahasiswa iya, dagang online juga iya.. Alhamdullilah sekarang sudah bisa mencukupi kebutuhan sendiri bahkan sudah bisa ngasih dikit2 buat ortu.. Rencana ane juga mau buat pasif income, butik buat usaha cewek ane dan restoran untuk usaha ane.. Doakan yah gan.. emoticon-Smilie

ia gan bener,ane emang kebanyakan mikir,kebanyakan mimpi jg nih, browsing2 ttg entrepreneur sering,baca2 artikel usaha jg uda,baca motivasi dr motivator udah,pengen ini itu tp actionnya kurang,kayaknya saran agan bisa dicoba,
sekalian ane doain deh biar rencana agan selanjutnya bisa terwujud,
Quote:Original Posted By kenjishin
mending sis , ente lanjut kuliah , soal duit minta sama ortu dengan syarat itu jadi utang ... itung semua uang yang pernah ente pinjem ...
udah sukses , yah dilunasin emoticon-Malu

kalo gitu rasanya kurang ngeeh gmn gitu gan :-(
×