alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db85e998e31b1a678b48fd/mari-berunding-secara-sehat-mengenai-isis-dll-trit-ini-hanya-tulisan-klo-bosen-silah
Mari telaah secara sehat mengenai ISIS dll (trit ini hanya tulisan klo bosen silah
Assalamualaikm wr wb agan dan agan wati sekalian!

eitts sabar jangan keburu emosi dulu, mari kita telaah secara sehat emoticon-Cool, tenang klo ada yg rusuh liat tuh udh ada 5 pengawal ane emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army hehehe emoticon-Ngakak

langsung yuk kita suguhin cendol bwt menemani telaah ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1. ISIS pemberontak?, Militan Suriah pemberontak? Taliban pemberontak? mari kita kepala dingin, minum cendol dulu emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Blue Guy Bata (L) huasyemm siapa yg lempar bata nih?

bro menurut kalian ISIS dll itu gimana? pemberontak?

1. Libya

Masih ingat tragedi Libya? Moammar Khadafi digulingkan oleh pemberontak? ok Khadafi ngeyel megang tampuk kekuasaan bukan apa2 gan, sumber minyak Libya itu jdi "top target" USA, Britania dll, Khadafi ingin memegang kendali hingga pemberontak dipadamkan sesungguhnya Khadafi juga ingin turun takhta namun melihat "Barat" ikut campur tangan maka Khadafi marah krna minyak Libya bakal disedot bukan utk rakyat Afrika Utara tetapi utk cukong2 "Barat" sehingga dia berusaha memperbaiki keadaan, mengenai Khadafi adalah panglima mesum? mari kita liat jasa Khadafi dalam perdamaian di Palestine sejak 1960 an gan. Mesum? bukankah USA serta sekutunya yg mesum?

2. Iraq

Inget Saddam Hussein? emoticon-Blue Guy Bata (L) wanjir siapa nih yg nimpuk? situ twu permasalahannya gak? ok simple saja Saddam Hussein dan Khadafi itu sohib sejak lama utk urusan perdamaian Palestine, Saddam marah krna USA dll mengacak2 Iraq utk disedot minyak buminya gan emoticon-Malu, intinya Saddam ga terima minyak bumi Iraq bukan utk kesejahteraan rakyat Iraq dan Timteng, mengenai Saddam inilah Saddam itulah, mari kita liat siapa yg selalu nyebar fitnah *ngelirik ke barat*

3. ISIS (Islamic State Iraq Syiria)

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) wow wow wow sabar sabar *berlindung*

Ane tidak memihak utk urusan ISIS, mari kita liat dengan kejernihan hati masing2 sobat, saat ini Iraq, Syiria dan negara Tim Teng lainnya sedang diacak-acak USA dan sekutu gan mengenai Sunni Syiah ane rasa ga ada masalah bro!!!!!! SUNNI SYIAH GA ADA MASALAH!!! cuma biasalah USA selalu devide et impera, mengenai foto2 muslim yg dipenggal oleh ISIS? mari kita liat bukankah kita wajib menasehati dan memperingati sesama muslim jika ia mulai menyimpang? mereka2 yg dipenggal ISIS itu ane belum tahu apakah memang MURTAD atw ANTEK USA dan sekutu. Mengenai makam nabi Yunus yg dihancurkan? bukankah nabi Muhammad Saw sendiri yg meminta hancurkan bangunan-bangunan yg dikeramatkan kecuali Kakbah? bahkan makam Nabi Muhammad SAW pun boleh dihancurkan jika umat muslim bukan lagi solat berkiblat ke Kakbah melainkan berkiblat ke makamnya.

PKI (Partai Komunis Indonesia)

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) woyy ABABIL!! simak dulu jgn asal nyeplos aja!!! situ twu PKI? situ twu Komunis? situ twu Soeharto? situ twu Liberal? Ok simple saja mendengar kata "KOMUNIS" psti pikiran agan adalah "gerombolan tak bertuhan" benar kan? mari kita liat

Komunis vs Liberal

apa bedanya gan? Liberal membebaskan individu berlomba2 mencapai kemakmuran, Komunis berpaham negara yg mengatur kesejahteraan rakyatnya agar tak terjadi jurang antara si kaya dan miskin

apa hubungannya dgn "Atheisme"? situ twu Korsel negara tanpa tuhan tpi menganut Liberal?

men!, kita termakan doktrin barat yg menyamakan Komunis dgn Atheisme, liat Russia msih cukup kuat komunisnya tapi bebas beragama, liat Vietnam negsra komunis yg tentram dalam beragama, liat Myanmar negara Liberal yg mengintimidasi Muslim Rohingya. Upps stop stop TS mulai berpihak *tepok jidat chuck norris*

Asal agan twu, saat Dinasti Cendana "piye kabare? enak jamanku toh?" berkuasa tuh presiden kita sangat anti komunis, ga salah gan beliau sudah benar jika membenci komunis. Tapi, tahukah agan jika komunis di Russia, China, Vietnam, Kamboja, Laos dan berbagai negara sebenernya tentram2 saj saat "Cold War" USA vs Soviet? bukankah saat sedang bermusuhan ada aja yg ditelikung? di Soviet terjadi kelaparan hebat tpi USA bilang pembantaian oleh Komunis padahal saat itu Soviet baru pulih dari perang Soviet vs Nazi "WW2" sehingga Soviet kekurangan bahan baku produksi makanan, China pun begitu mereka baru saja lepas dari perang saudara Chiang Kai Sek "nasionalis" vs Mao Tze Tung "komunis" jelas namanya abis perang psti melarat. Nah PKI lah yg salah gan, ibaratnya PKI ga twu hakiki dri Komunis, mereka asal "Senggol Bacok".

Udah gan segitu dulu wawasan dan telaah dari ane, ane Banyulangga (nama asli TS garnallototl) meski newbie di Kaskus tetapi ane bermurah hati bertukar pikiran dgn agan2. Mari kita jernihkan pikiran gan, ane ga berpihak ke ISIS, ane ga berpihak ke Komunis, tetapi ane mengingatkan mari kita ukur segala permasalahn dgn tolak ukur "kaidah Islam" jgn mudah terhasut oleh berita2 dri "Barat" jujur ane sebenernya jika diberi izin sama Allah ingin memusnahkan tuh "negara2 Barat"


Mari gan kita berpikiran secara sehat, tenang, jernih, ane ga minta cendol, ane ingin kita bisa berpikir dgn jernih mengenai konflik yg saat ini sedang berkembang emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) weiitss ga kena, masih aja ada yg ga mwu memahami telaah dri ane :capedeh. Mari minum cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesia

A : sumurnya mana?
B : situ punya mata, kepala, dan jari ga?
A : punyalah
B : tinggal cari di mbah google aja kok repot

inget utk bisa memahami suatu permasalahan tak cukup 1,2,3,4,5 sumur, banyak referensi gan emoticon-Cool
Kalau mau berunding/debat ke tritnya aja di DC
emoticon-Ngacir
Ane setuju dengan PKI. Kenapa ya? Kok Komunis diartikan sebagai anarkis? emoticon-Bingung
Ane mao komen yg soal ISIS aja gan,
Selama ini banyak berita negatif soal ISIS, nah pertanyaannya dari mana berita negatif ini muncul? Media barat maupun pro barat atau media ISLAM?
Saat ada berita klarifikasi dari media Islam, kebanyakan orang langsung menjadi "kritis" dengan mengatakan sumber terlalu subyektif, tak ada bukti, dll. Tapi saat ada berita negatif mengenai ISIS dari media barat dan pro barat orang2 langsung menelan mentah2 info tsb tanpa di cek dulu kebenarannya. Marilah kita bersikap adil, pelajari masalahnya, lihat Al-Quran dan Hadist yg berhubungan dengan tindakan mereka, ikuti apa yg diajarkan Allah SWT dan Rasulnya.

Ane bukan lah muslim yg ahli ibadah, ane masih jauh dari golangan orang soleh. Tapi ane terus berusaha untuk menjadi orang soleh. Dan ane miris dengan keadaan kaum muslimin sekarang, dimana mereka lebih mengedepankan buah pikiran barat dibanding Al-Quran dan Hadist. Kalau seperti ini terus Islam akan dihancurkan oleh orang2 Islam sendiri.

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua dan menunjukan jalan yg lurus
Quote:Original Posted By rage.fuuuu
Ane setuju dengan PKI. Kenapa ya? Kok Komunis diartikan sebagai anarkis? emoticon-Bingung


salah bro, PKI emng anarkis, krna PKI ga twu hakikat komunis
Ini Suheri Itu Suheri emoticon-Matabelo
nyimak dulu gan, ntar komen nyusul habis baca emoticon-Smilie

-------edited-------

bedakan opini dan fakta ya Te eS, jangan paksa opini pribadi jadi fakta.
Quote:Original Posted By akamals
nyimak dulu gan, ntar komen nyusul habis baca emoticon-Smilie

-------edited-------

bedakan opini dan fakta ya Te eS, jangan paksa opini pribadi jadi fakta.


ini bukan opini pribadi gan, ane udh telaah kok di berbagai buku
wah, ini mana buktinya kalau yang agan katakan itu benar, coba agan perlihatkan berita luar negeri ...

ane paling ga suka kalau ada orang yg menyatakan pendapat tapi tidak disertai bukti...
media barat emang rese gan.
Quote:Original Posted By riccoenggo
wah, ini mana buktinya kalau yang agan katakan itu benar, coba agan perlihatkan berita luar negeri ...

ane paling ga suka kalau ada orang yg menyatakan pendapat tapi tidak disertai bukti...


gan situ punya kuota internet kan? manfaatkan utk mencari2 kebenarannya, ane sengaha ga ksih sumur biar agan2 bisa penasaran mengenai valid atw tidak dri telaah ane
Quote:Original Posted By Edhoward
Ini Suheri Itu Suheri emoticon-Matabelo


knapa gan? emoticon-Bingung
liat video ini aja gan

cukup jelas menggambarkan gimana itu ISIS

youtube-thumbnail
minyak sambil gelar tiker plus kopi+udud emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By EmonPersia
Ane mao komen yg soal ISIS aja gan,
Selama ini banyak berita negatif soal ISIS, nah pertanyaannya dari mana berita negatif ini muncul? Media barat maupun pro barat atau media ISLAM?
Saat ada berita klarifikasi dari media Islam, kebanyakan orang langsung menjadi "kritis" dengan mengatakan sumber terlalu subyektif, tak ada bukti, dll. Tapi saat ada berita negatif mengenai ISIS dari media barat dan pro barat orang2 langsung menelan mentah2 info tsb tanpa di cek dulu kebenarannya. Marilah kita bersikap adil, pelajari masalahnya, lihat Al-Quran dan Hadist yg berhubungan dengan tindakan mereka, ikuti apa yg diajarkan Allah SWT dan Rasulnya.

Ane bukan lah muslim yg ahli ibadah, ane masih jauh dari golangan orang soleh. Tapi ane terus berusaha untuk menjadi orang soleh. Dan ane miris dengan keadaan kaum muslimin sekarang, dimana mereka lebih mengedepankan buah pikiran barat dibanding Al-Quran dan Hadist. Kalau seperti ini terus Islam akan dihancurkan oleh orang2 Islam sendiri.

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua dan menunjukan jalan yg lurus


Jadi ente mendukung ISIS...?
Tolong kasih ayat atau dalil yang membenarkan ISIS...
Atau bikin thread debat tentang ISIS juga boleh...
yang kaya gini masih dibela gan??

Umat Kristen di Mosul diusir ISIS
Quote:Original Posted By EmonPersia
Ane mao komen yg soal ISIS aja gan,
Selama ini banyak berita negatif soal ISIS, nah pertanyaannya dari mana berita negatif ini muncul? Media barat maupun pro barat atau media ISLAM?
Saat ada berita klarifikasi dari media Islam, kebanyakan orang langsung menjadi "kritis" dengan mengatakan sumber terlalu subyektif, tak ada bukti, dll. Tapi saat ada berita negatif mengenai ISIS dari media barat dan pro barat orang2 langsung menelan mentah2 info tsb tanpa di cek dulu kebenarannya. Marilah kita bersikap adil, pelajari masalahnya, lihat Al-Quran dan Hadist yg berhubungan dengan tindakan mereka, ikuti apa yg diajarkan Allah SWT dan Rasulnya.

Ane bukan lah muslim yg ahli ibadah, ane masih jauh dari golangan orang soleh. Tapi ane terus berusaha untuk menjadi orang soleh. Dan ane miris dengan keadaan kaum muslimin sekarang, dimana mereka lebih mengedepankan buah pikiran barat dibanding Al-Quran dan Hadist. Kalau seperti ini terus Islam akan dihancurkan oleh orang2 Islam sendiri.

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua dan menunjukan jalan yg lurus



Seperti nya ente uda mulai tertarik jadi anggota ISIS, kalau ada anggota bisikin sedikit aja dikuping ente, ane yakin bakalan ikut bergabung, ane rasa semua agama diajarkan hidup rukun...
Kalo ente demen sama ISIS mending ke Syiria sono...Indo tempatnya kaum Muslim moderat yang menjalankan amalan Rosul untuk menghargai perbedaan dan melindungi kaum minoritas....
Quote:Original Posted By myster.iouz
liat video ini aja gan

cukup jelas menggambarkan gimana itu ISIS

youtube-thumbnail



Anjrittttt ini terlalu sadis.... Pembantaian masal
Quote:Original Posted By EmonPersia
Ane mao komen yg soal ISIS aja gan,
Selama ini banyak berita negatif soal ISIS, nah pertanyaannya dari mana berita negatif ini muncul? Media barat maupun pro barat atau media ISLAM?
Saat ada berita klarifikasi dari media Islam, kebanyakan orang langsung menjadi "kritis" dengan mengatakan sumber terlalu subyektif, tak ada bukti, dll. Tapi saat ada berita negatif mengenai ISIS dari media barat dan pro barat orang2 langsung menelan mentah2 info tsb tanpa di cek dulu kebenarannya. Marilah kita bersikap adil, pelajari masalahnya, lihat Al-Quran dan Hadist yg berhubungan dengan tindakan mereka, ikuti apa yg diajarkan Allah SWT dan Rasulnya.

Ane bukan lah muslim yg ahli ibadah, ane masih jauh dari golangan orang soleh. Tapi ane terus berusaha untuk menjadi orang soleh. Dan ane miris dengan keadaan kaum muslimin sekarang, dimana mereka lebih mengedepankan buah pikiran barat dibanding Al-Quran dan Hadist. Kalau seperti ini terus Islam akan dihancurkan oleh orang2 Islam sendiri.

Semoga Allah SWT mengampuni dosa kita semua dan menunjukan jalan yg lurus



ane setuju sama ini sama agan ts juga