alexa-tracking

Mau berwirausaha tapi diremehkan dan tak fokus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db722714088d13368b45f8/mau-berwirausaha-tapi-diremehkan-dan-tak-fokus
Mau berwirausaha tapi diremehkan dan tak fokus
maaf gan disini ane mau share sedikit permasalahan ane sebagai jiwa muda yang melek akan kesejahteraan hidup rakyat indonesia.
pertama ane mau cerita keinginan ane,kalau agan punya pemikiran yang sama ama ane kita bisa bangun bersama.
pemikiran ane,ane mau mensejahterakan rakyat indonesia lewat gerakan berwirausaha gan.
ane seorang pemuda yang punya keinginan untuk berwirausaha,ane udah usaha jual beli jersey,jual es jus dan terakhir budidaya jamur tiram.
yang pertama jual beli jersey ane telah tutup gan,ane ganti es jus,yang ini masih jalan,tapi pemasaran kurang gan...karena produk ane murah meriah es cup juss cuma seribu perak...alias ane gak ambil untung gede..yang ketiga budidaya jamur tiram gan...yg ini masih jalan tapi ane ragu akan kelanjutan bisnis ini gan mengingat waktu yang terkuras untuk bisnis ini banyak gan.
dan terakhir ane mau bisnis jualan es capucino cincau di depan rumah.
agan tau gak kenapa bisnis ane gak maju atau bahkan mundur????
masalahnya ada disini gan...ane gak konsen dengan bisnis ini..karena ane masih bekerja di rental ps yang menyita waktu saya..bahkan saya bisa tua disini.
kenapa saya tidak memutuskan keluar dari ps an???
ini hal yang sebenarnya sangat ingin saya lakukan,tapi sikap orang tua saya yang meremehkan saya dalam berusaha menghambat saya keluar dari ps an..padahal saya sudah sangat jenuh dengan itu..saya ingin menjadi wirausaha muda yang sukses yang bisa mensejahterakan rakyat indonesia.
Terus aja bersemangat bang...ntar eike bantu dari "belakang" emoticon-Betty
image-url-apps
Ane pengen berwirausaha, tapi engga ada modal emoticon-Cool
KASKUS Ads
Quote:


eh abang ketemu lagi emoticon-Betty ......cium donk emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:

Astagfirullah emoticon-Nohope
========
Allahumma barik lana fima razaktana waqina aza banar
Pegih kau setan emoticon-Cool
Quote:

terlalu dikau abang...stelah habis manisku...sepah engkau buang.....
ingat bang KPK tidak tidur....!!! emoticon-Hammer
Quote:


wanjir, lu kasih doa makan malahan emoticon-Ngakak
image-url-apps
ane juga pengen berwirausaha tapi gak ada modal emoticon-Sorry
kalo orang tua agan ga bangga agan usaha sendiri apa mereka terus bangga jika agan menjadi penjaga rental ps?
maju terus gan, waktu yang akan membuktikan. wirausaha itu uangnya banyak, jualan itu untungnya banyak, ane udah survey.
- jual penyetan tenda pinggir jalan ada yg omset perharinya 4jt
- jual mie ayam 2 hari habis 50kg daging ayam (bisa agan bayangkan omsetnya jika potongan ayam mie ayam kecil2 bgt)
- jualan masker/slayer di pasar malem bisa untung bersih 20jt dalam 1 bln.
- jualan sandal rijeckan toko bisa dapet omset 2jt/hari.
itu temen2 ane semua gan, ane udah melakukan riset kecil2 an. pekerjaan yg kadang dipandang sebelah mata sama orang lain ternyata hasilnya melebihi pegawai.
image-url-apps
kabur ane gak mau di tusbol
image-url-apps
Quote:


sip gan...ini ane mau berhenti di ps an...dan mencoba serius di dagang
Quote:

yang pasti kalo agan mau wirausaha harus:
1. siap gagal gan, jadi harus sabar dan selalu jeli melihat peluang.
2. siap dengan yang namanya persaingan pasar.
3. ga ada usaha yang instan gan, butuh waktu yang cukup panjang untuk berhasil.
4. manajemen harus dimatengin, hasil usaha tetep harus disisihin jangan dihabisin terus. kalo bisa bikin tabungan khusus untuk usaha pengembangan usaha.
5. tutup telinga untuk orang yang mencaci, buka telinga untuk orang yg mengkritik. dan jangan malu bertanya. karena usaha tanpa ilmu seperti orang buta jalan tanpa tongkat.

ane juga punya beberapa usaha tapi "hidup segan mati ga mau" karena manajemen yg ga bagus. kita harus bener2 siap bersaing, soalnya kalo orang liat usaha kita berhasil pasti banyak orang yg akan meniru kita, kita harus memiliki nilai lebih untuk bersaing. ane juga sedang cari2 peluang lain makanya ane "turun gunung", cari2 kenalan wirausaha2, cari2 peluang seperti yang ane sebutkan diatas. baru nanti ane pilah2 yg paling mungkin ane lakukan yang mana. (usahawan2 yang ane sebutin diatas kelasnya warung tenda lho gan, bukan kelas resto tapi rata2 mereka low profile).
mari berjuang bersama gan, buat kehidupan yg lebih baik.

image-url-apps
Quote:


makasi banget gan sarannya ya
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
apa hubunganye ama KPK. sarap dah lu.
lu dihamilin ye. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


intinya harus yakin sama diri sendiri dan berani ya gan. super banget si agan ini.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
image-url-apps
agan udah buka usahanya...
mendingan di jalani dengan seriua gan.....
biar berkembang usahanya walaupun btuh waktu
masih banyak diluar sana yg mau buka usaha tpi terbentur modal...
kayak ane ini....planing usaha udah mantep,hati dah bulet buat kluar dri kampus,modalnya yg gak ada.....
syukurin gan.....
insya allah semua pasti ada jalannya gan.....
sukses yah gan....
image-url-apps
Quote:


sip gan...

Smile 

Salah satu kunci sukses dalam sebuah usaha apapun adalah keseriusan dan kefokusan. Walaupun usaha agan kecil, sederhana, tapi klo fokus InsyaAllah berkembang lebih baik.
Bagi yang punya waktu luang silahkan kunjungi website kami.
www.jamurbandung.com
image-url-apps
ente sama kaya ane gan..
ane udah usaha sana sini..
tapi ortu g ngedukung..
lebih suka anak nya jadi babu mulu..
alhasil ane g semangat buat usaha lg gan..
ya jadi babu aja lah.. biar g ribet..
image-url-apps
emang dr kerja di rental PS dapet Gaji brp??




->> Khusus Wanita!!