alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db71450e8b461260000335/ini-dia-1-kata-yang-harus-kalian-sebut-nanti--quotrupiahquot
Hepi 
Ini dia 1 kata yang harus kalian sebut nanti : "Rupiah"
Maaf agan2 skalian kalau postnya jelek, ane ga keberatan kalau mau di repost sama post yang lebih bagus. karena ane juga ngetik sendiri ini ga pernah baca dari mana2. kalaupun ane repost maaf sebelumnya. maaf juga bagi yg mungkin sudah kepikiran ane hanya menjelaskan saja. thanks emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Rupiah, knp rupiah? jadi gini, di Indonesia kita udah ga pernah lagi yang namanya sebut kata rupiah. yang ada "perak" "ribu" "gopek" "goceng" "cepek".

Nah skrg uang indo kan mau ganti nih katanya mau hilangin 3 nol di blakang. kenapa skrg kita ga blg

Rp. 1.000 = 1 Rupiah
Rp. 10.000 = 10 Rupiah
Rp. 100.000 = 100 Rupiah
Rp. 1.000.000 = 1000 Rupiah dst....

Kenapa ane blg kita2 mesti blg rupiah? kita tidak boleh menjadi negara yg tidak pernah menyebut mata uang ketika ingin membayar sesuatu. lihat negara2 besar lainnya? atau mungkin seluruh negara. mereka selalu menyebutkan mata uang ketika menyebutkan suatu harga barang.

contoh :
Malaysia : 1 ringgit = seringgit
Thailand : 1 bath = nerng bath
America : 1 dollar = one dollar dst....

jadi pemerintah indonesia sudah bersusah payah agar mata uang kita dikecilan , menghilangkan 3 nol di blakang, mengapa kita juga tidak bersusah payah menyebut mata uang kita ketika di ingin membayar atau menyebutkan suatu harga? bukan hanya di tempat yang formal atau semacamnya, perubahan di mulai dari diri sendri lalu yang terdekat.

yang mempunyai anak mengapa tidak mengajarkan anak kalian untuk menyebutkan rupiah nantinya ketika ia sudah besar. yang sedang menjadi guru tk atau sd bagaimana kalau kalian mengajarkan murid2 kalain tata cara berbahasa yang benar seperti yang saya jelaskan diatas. yang mungkin sudah smp atau sma dan sederajat bagaimana jika kalian mulai dri sahabat dan teman kalian? semua sudah jelas kita anak indonesia kita hargai semua yang ada di tanah air. dan selalu bangga dengan indonesia emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By Sakuranantouka
Nah gini gan, pendapat ane seperti ini.
Sebenarnya kita masih menggunakan kata Rupiah dalam suasana formal. Sebaliknya, di situasi informal, kita cenderung menghilangkan kata Rupiah, untuk simplifikasi. Hal itu sebenarnya sangat lumrah dan tidak perlu dikhawatirkan.

Ini pun terjadi di bhs. Inggris, misalnya buck(inf.) untuk one dollar (formal); atau grand (inf.) untuk one thousand dollars (fml.)

Pejwan kalo berkenan.
emoticon-Shakehand2


setuju gan, tapi kita ga boleh terbiasa gan supaya nanti kedepannya juga lebih baik. indonesia terkenal dengan masyarakat yg ramah dan sopan gan emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Seceng, goceng, ceban emoticon-Big Grin
Lebih suka itu..
mudah2 han
Lekas tercapai emoticon-Big Grin
emang udah pasti jadi ya redenominasi nya?? emoticon-Bingung (S)
500 Rupiah jadi apa? Sen kah?
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
smoga lekas terwujud emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ryanproctor
500 Rupiah jadi apa? Sen kah?


kaga tau gan kita lait saja nanti. mungkin nanti di jelaskan di media emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By teori.darwin
Seceng, goceng, ceban emoticon-Big Grin
Lebih suka itu..


ane juga tapi kita coba dlu lah untuk lebih bisa menyesuaikan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Eh ini idenya bagus dah, ane suka... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antingbelalang
Eh ini idenya bagus dah, ane suka... emoticon-Big Grin


thanks gan, semoga kalau sudah berubah kita bsa seperti negara maju yg lain emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Iya gan, Redenominasi... katanya nanti pas 17 agustus... dan nominalnya sama kayak 1 Yuan China... berharap aja gan... emoticon-Angel
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By shamanzixx
Iya gan, Redenominasi... katanya nanti pas 17 agustus... dan nominalnya sama kayak 1 Yuan China... berharap aja gan... emoticon-Angel


denger2 sih gtu gan , ane juga taunya bulan agustus ga tau tgl pastinya kemarin ane liat di thread mana gtu plus ada gambar mata uang barunya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
masi lama Ganemoticon-Sorry
kayanya sekarang ngucapin rupiah cuma pas Izab Qobul gan...."saya terima nikahnya.... .....dengan mas kwain ....... Rupiah. TUNAI"...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By blurayking888
masi lama Ganemoticon-Sorry


tahun ini bulan agustusnya desas desusnya emoticon-Sorry
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)