alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db6a39925233c71a8b48dc/kumpulan-tablet-gaming-android-terbaik
Kumpulan Tablet Gaming Android Terbaik
Kumpulan Tablet Gaming Android Terbaik

Quote:Kumpulan Tablet Gaming Android Terbaik
Bismillah. Assalamualaikum emoticon-Big Grin

Kumpulan Tablet Gaming Android Terbaik

Setelah sekian lama ane kaga bikin thread lagi, kali ini ane datneg lagi ngasi informasi yg mudahan berguna buat agan semua emoticon-Big Grin . Dalam thread kali ini ane mau bahas soal Kumpulan Tablet Gaming Android Terbaik.

Catatan: Beberapa dari tablet Android di bawah ini tidak mempunyai representatif resmi di Indonesia namun dapat ditemukan/beli dibeberapa toko online.

Kumpulan Tablet Gaming Android Terbaik


Quote:Quote:CubeTalk 9X

Spoiler for :


Rasanya saya tidak perlu basa-basi, Cube Talk 9x adalah iPad Air versi China. Secara fisik Cube Talk 9X sedikit lebih besar dari iPad Air namun tetap memiliki ketipisan yang sama yaitu 7,5 mm. Sedangkan untuk urusan berat, Cube Talk 9x lebih berat 200 gram dari iPad Air namun tetap lebih ringan dari iPad generasi ke-2.

Cube Talk 9X berada di urutan paling atas karena spesifikasinya yang benar-benar mengagumkan: Octa-core 2 GHz, 2 GB RAM, dan GPU Mali 450. Dengan harganya yang hanya Rp 2,7 jutaan, Cube Talk 9X dengan mudah mengalahkan banyak tablet lain yang berharga sampai 2 kali lipat. Nilai Antutu benchmark pun meroket sampai 40.000, salah satu yang paling tinggi yang ada sekarang.

Spoiler for :


Namun ada beberapa orang yang mengatakan bahwa Cube Talk 9X memalsukan nilai tersebut dengan cara curang. Mereka juga mengatakan bahwa nilai seharusnya hanya berkisar 27.000. Oke, mari katakanlah bahwa memang Cube Talk 9x memalsukan nilai tersebut, namun walaupun begitu nilai 27.000 tetaplah nilai yang tinggi untuk tablet yang tidak mencapai harga Rp 3 juta. Selain itu Cube Talk 9x juga memiliki kamera belakang yang cukup baik dengan layar beresolusi tinggi 2048 x 1536 ditambah Gorilla Glass 2.

Nah saya tahu kamu sudah tidak sabar untuk mengetik “jual Cube Talk 9x” di Google. Sayangnya gadget ini belum cukup banyak beredar di Indonesia. Namun kabar baiknya adalah lewat situs resminya kamu dapat memesan secara online dan mengirimkannya ke Indonesia dengan total biaya sekitar Rp 3 juta rupiah. Saya sudah membaca bahwa beberapa orang negara lain sudah pernah memesan dan tidak mengalami penipuan atau masalah. Malah mungkin cukai Indonesia lah yang akan memberikan kamu masalah terbesar dalam keseluruhan proses pemesanannya emoticon-Big Grin.


Quote:Quote:PIPO M9

Spoiler for :


Tidak pernah mendengar PIPO? Well … saya harap kamu terbiasa dengan nama-nama aneh ini karena tablet lainnya pun mempunyai merek yang akan jarang kamu dengar. PIPO M9 seperti yang bisa kamu duga juga merupakan tablet China yang dipersenjatai oleh processor Quad-core A9 1,6 GHz, 2 GB RAM serta GPU Mali 400-MP4. Dari segi layar walaupun PIPO M9 bukanlah tablet dengan resolusi super tinggi namun tetap nyaman untuk digunakan terutama untuk kamu pecinta layar besar karena PiPO M9 adalah tablet 10.1″ dengan resolusi sebesar 1280×800.

Berbeda dengan Cube Talk 9X yang harus dipesan secara online, PIPO M9 lebih banyak tersedia di Indonesia lewat penjual tablet online. Dengan nilai Antutu benchmark sebesar 16.404, PIPO M9 yang dibanderol dengan harga Rp 2,7 juta ini adalah pilihan terbaik kedua setelah Cube Talk 9x.


Quote:Quote:Advan T3X

Spoiler for :


Dengan harga Rp 2,6 juta, Advan T3X menawarkan resolusi HD 1920 x 1200 dalam ukuran layar 8.9″. Namun sayangnya untuk ukuran processor, RAM, GPU, dan kapasitas, Advan T3X belum bisa bersaing dengan dua tablet di atas. Tapi jika kamu sedikit ragu dengan merek China yang tidak mempunyai service center di Indonesia maka Advan yang memiliki lebih banyak gerai service diseluruh penjuru Indonesia ini adalah salah satu tablet terbaik yang kamu bisa dapatkan sekarang.


Quote:Quote:Speed Up Pad 7.85

Spoiler for :


Jika Cube Talk 9X adalah tiruan iPad Air maka Speed Up Pad 7.85 adalah tiruan dari iPad Mini. Namun saya harus bilang bahwa untuk harga Rp 2 juta, tiruan ini terbilang cukup baik. Speed Up Pad 7.85 tidak memiliki material yang sama dan terasa lebih murah/plastik namun untuk ukuran, ketebalan dan bahkan berat Speed Up Pad 7.85 sangat-sangat mendekati iPad Mini. Perbedaan mereka hanyalah SpeedUp Pad memiliki berat 50 gram lebih banyak.

Secara hardware Speed Up Pad 7.85 terbilang sedikit lebih rendah dari Advan T3X karena menggunakan processor Quad-core 1,2 GHz namun sisanya cukup serupa, baik dari besar RAM dan jenis GPU. Ini hanya masalah ukuran mana yang kamu ingin punya? Kecil dan mobile (Speed Up Pad) atau sedikit lebih besar tapi dengan layar HD (T3X).


Quote:Alhamdulillah, selese juga emoticon-Big Grin Ane harap artikel diatas berguna emoticon-Big Grin kalo agan punya rekomendasi tablet yang bagus maka jangan segan untuk share lewat komeng supaya ane bisa update artikel di atas emoticon-Big Grin

Thanks to Sumber: Games in Asia

Kalo thread ane diatas bermanfaat silahkan yg udah ISO timpukin ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalo yg belom ISO bantu emoticon-Rate 5 Star dan kasih juga komeng berkualitas emoticon-Big Grin
Maap TS ga nerima emoticon-Blue Guy Bata (L) . Terima Kasih emoticon-Big Grin


Sekian. Wassalamualaikum emoticon-Big Grin
Quote:Quote:Quote:Tambahan KASKUSer

Quote:Original Posted By enjelpuspa
Semua kalah sama ini bro emoticon-Big Grin

Spoiler for Sony Xperia Z2 Tablet Gaming:


spek: gsmarena


Quote:Original Posted By dhikarizki46


Woy TS mau tau the real android gaming tablet terbaik?

Nvidia Shield Tablet emoticon-Matabelo
Biar ini tablet jarang muncul di indo tapi jangan remehin performanya emoticon-Takut tab ini pakai processor buatan nvidia sendiri, nvidia tegra k1 2.2GHz quad core + 2 GB RAM jelas mantap banget performa gamingnya (main game kelas berat kayaknya stabil di 60 fps nih). Kelemahannya gak punya slot sim card jadinya gak bisa dipakai buat nelpon emoticon-Sorry

Kalo yg lainnya ada cuma bukan android tapi ios lebih tepatnya ipad air. Procie kecil cuma dual core 1.3 GHz apple A7 + 1 GB RAM tapi karena pakai ios jadinya segitu sudah dianggap besar apalagi procie sudah 64 bit emoticon-Matabelo

Spoiler for penampakan:


Quote:Quote:Komentar KASKUSer

Quote:Original Posted By `Coalescence`
vote for cubetalk 9x emoticon-Big Grin
ane dah pake gan, mantabs banget. tinggal di hias dikit udah jadi ipad air dgn budget segitu
hehe
kenceng pula performance nya
emoticon-Matabelo

update foto ah
pamer dulu emoticon-Malu
Spoiler for silau broo:


puas dah pake cube talk emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By excelter
Ane udah pake ini cube talk 9x

secara build quality bagus banget
Beda jauh ama ainol yg body masih plastik

Cube body udah aluminium. Gak ada bunyi krenyet2 kalo di tekan

Buat game kenceng. Cuma masih ada bug.
Google chrome crash,gak compatible ama rom
Tapi pake firefox lancar gak ada masalah

Batere juga mantap. Gak cepet abis


Quote:Kunjungi thread ane yg laen :

Kucing Bakau, Kucing Langka yg Jago Renang HT#1
Serba Serbi Apple App Store yg Mungkin Belum Agan Tau HT#2
"Binturong" Musang langka yg masih banyak diperdagangkan HT#3
Apa Saja Istilah Seputar Keamanan Komputer HT#4

Manfaat Macam-macam Beras dan Nasi bagi Kesehatan
7 Phobia yg hampir dimiliki semua orang
10 Keuntungan BERHENTI MEROKOK bagi Kesehatan Manusia
Apa Saja Istilah Seputar Keamanan Komputer


Thread ane yg lebih lengkap kesini aje > My Thread
ane ga doyan maen game gan , jadi ga perlu tablet yg terlalu wah emoticon-Ngacir
he he pernah beliin speed up buat anak gw emoticon-Big Grin

emang mayan bagus gan
Mikirin ginian mah ga ada abis nya..
Hari ini kita punya spek paling tinggi, besok-besok nya mah udah rendahan..
Nothing special emoticon-norose
Ane baru denger merknya
Kecuali Advan
emoticon-Hammer2
cubetalk sangar tuh gan speknya emoticon-Matabelo
iPad 2 aja gan,masih kuat maen fifa14,asphalt 8,real racing,dll. tanpa patah patah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By teori.darwin
Mikirin ginian mah ga ada abis nya..
Hari ini kita punya spek paling tinggi, besok-besok nya mah udah rendahan..
Nothing special emoticon-norose


setubuh emoticon-Frown eh setujuu...

Quote:Original Posted By vianjb
cubetalk sangar tuh gan speknya emoticon-Matabelo


pernah punya gan? emoticon-Big Grin keren keren.
ane gak suka main game di tablet, sukannya di PC emoticon-Cool



tapi tuh tablet harganya mahal banget emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By maulanaputra11
ane gak suka main game di tablet, sukannya di PC emoticon-Cool



tapi tuh tablet harganya mahal banget emoticon-Matabelo


itu advan engga gan emoticon-Ngakak
ane milihan yg dlm negri aja emoticon-Big Grin
krain merek2 terkenal dari apple,samsung n asus ternyata eh ternyata merek cina/lokal


Budget ane 1- 1,5 Jeti emoticon-Cool
Quote:Original Posted By patchkom
ane milihan yg dlm negri aja emoticon-Big Grin


keren gen emoticon-Jempol
ane pingin bgt gan
Quote:Original Posted By ackliey
ane pingin bgt gan


beli gan emoticon-Ngakak

Cube talk 9x

Ane udah pake ini cube talk 9x

secara build quality bagus banget
Beda jauh ama ainol yg body masih plastik

Cube body udah aluminium. Gak ada bunyi krenyet2 kalo di tekan

Buat game kenceng. Cuma masih ada bug.
Google chrome crash,gak compatible ama rom
Tapi pake firefox lancar gak ada masalah

Batere juga mantap. Gak cepet abis
mahal-mahal yak
Samsung ngak masuk nich emoticon-Big Grin