alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db516760e24b105f8b45c9/9-game-jadul-yang-populer-di-tahun-90-an
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Quote:Kali ini ane mau share Game yang pernah populer di tahun 90-an dan sebagian besar game ini pernah ane mainin dan masih ada di Gudang ane gan. Semua game ini pernah ane mainin di PS1 dan sampe sekarang masih ada di Box koleksi CD PS1 ane. Game jaman dulu itu relatif murah dibanding game jaman sekarang. Produksi game nya aja bisa sampe jutaan bahkan miliaran. Langsung aja dah berikut game yang pernah populer di masa jaya nya gan emoticon-Big Grin

Quote:
MARIO BROSS
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Siapa yang gak tau Game yang satu ini, pasti jagat raya Kaskus pasti mengenal game satu ini yang bernama Mario Bross. Di game ini ada 2 karakter, Mario dan Luigi yang berusaha menaklukkan Raja Koopa dan menyelamatkan sang putri. Agan sekalian pasti taulah main game Mario gimana? emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Quote:CONTRA
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Game yang satu ini sering banget ane dan kakak ane main Contra berdua sampe tamat. Main nya sih gak terlalu susah dan gampang, tapi normal emoticon-Ngakak (S) . Game ini bertema pertualangan untuk menghancurkan musuh dan diawal permainan kita akan mulai di hutan. Game ini mempunyai 2 karakter berbeda, berbeda celananya doang orang nya mah sama emoticon-Ngakak (S)


Quote:
Quote:Knights of the Round
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Kalo game yang satu ini kayaknya pernah ane mainin tapi kaga di PS1, di Tim*zone dan game ini bertemakan petualangan dengan 3 tokoh utama yaitu King Arthur, Lancelot dan Palceval. Kita dapat memilih salah satu dari karakter tersebut untuk berpetualangan dan menyempurnakan misinya yaitu membunuh raja penjahat yang bernama King Garibaldi.


Quote:
Quote:Double Dragon
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Game yang satu ini belum pernah ane mainin sama sekali, keliatan nya ini game Nintendo deh. Game ini yang satu ini lagi lagi bertemakan petualangan untuk menyelamatkan seorang gadis dari cengkeraman penjahat. Game ini ada 2 karakter, Billy Lee dan Jimmy Lee


Quote:
Quote:Street Fighter
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Game yang satu ini bener bener game favorit ane, ane sering taruhan kalo yang kalah bakal beliin minum sama temen ane. emoticon-Ngakak (S) Game berantem yang mempertemukan dua karakter dari berbagai belahan dunia untuk menjadi jawara dan diakui sebagai jagoan dunia ini sangat populer dan akhirnya muncul komik sampai kartun dan film layar lebarnya.


Quote:
Quote:Mortal Kombat
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Kalo game yang satu ini sering ane maini di PS2, grafik nya bagus dibanding di PS1. kalo di PS2 kan adventure kalo di PS1 cuman berantem doang kayak di Street Fighter. Agan sekalian pasti taulah Petarung di Mortal Kombat siapa aja? Setau ane yg pernah karakter ane mainin sih kayak Liu Kang, Kung Law, Sub Zero, dll gak bisa di sebutin satu per satu karena kaga hapal emoticon-Hammer2 . Tapi di Beberapa situs game sempat mengategorikan game ini sebagai permainan yang terlalu brutal dan sadis untuk dimainkan oleh anak-anak karena dalam akhir pertandingan, salah satu karakter akan melakukan tindakan yang tidak sepatutnya ditonton oleh gamer kecil. emoticon-Turut Berduka Benersih game ini brutal kalo dah Mutality atau Brutality nya Liu Kang


Quote:
Quote:Space Harrier
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Kalo game yang satu ini ane belum pernah sama sekali mainin game yang satu ini. Game ini hanya terdapat di mesin-mesin ding-dong atau mesin game atari saja. Alurnya sangat cepat dan karakter di dalam game itu seperti dibawa untuk melaju kencang tanpa bisa mengerem atau menghentikan langkahnya. Sedangkan ane kaga punya mesin Ding-Dong dan Atari emoticon-Sorry



Quote:
Quote:Capten Commando
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Nah game yang satu ini ada di PS1 dan ane punya CD nya, game ini lumayan seru dan tema game ini Adventure. Dan didalam game kita bisa memilih 4 karakter. Gak bisa disebutin namanya gak hapal emoticon-Hammer2 . Tempatnya mulai dari daerah perkotaan, museum sampai dengan laboratorium rahasia menjadi ajang berkelahi dan saling bantai antara lakon dan musuh.


Quote:
Quote:Zelda II: The Adventure of Link
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an

Kalo game yang satu ini game Zelda ini juga masih mengangkat tema petualangan untuk menyelamatkan seorang putri dari sekapan penyihir jahat. Sang karakter lakon yang bernama Link ini adalah seorang kurcaci dengan outfit serba hijau. Game ini hanya dapat dimainkan dengan menggunakan perangkat game portable atau konsol Nintendo saja. Kaset gamenya juga sangat besar dan kaku. Akan tetapi, Zelda II: The Adventure of Link juga sangat mengasyikkan apalagi digunakan sebagai pembunuh waktu. Jadi kalo kita gak punya Nintendo atau game portable yaa gak bisa mainin ini game dah. emoticon-Sorry



Quote:
Spoiler for Tambahan:



Quote:
Spoiler for Penutup:


Quote:
Sumber Klik dibawah ini
9 Game jadul yang populer di tahun 90-an


9 Game jadul yang populer di tahun 90-an
udah main semua gan, game kenangan semua tuh emoticon-Matabelo
mario bros sama contra maenan ane pas masih SD tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By frorethiel
udah main semua gan, game kenangan semua tuh emoticon-Matabelo


Sama gan, kenangan yang hampir terlupakan sama ane emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Valls01
mario bros sama contra maenan ane pas masih SD tuh emoticon-Ngakak (S)


Sama dong gan emoticon-Ngakak
Game circus, motor trail, Mobil merah yg masuk gan ? Ane lupa judulnya emoticon-Hammer2 yg pasti game nya legend tuh menurut ane.
si mario bro, fenomenal sekali, dulu bisa semalaman kalau main .emoticon-Malu (S)
jaman2 8 bit nih y ? emoticon-Hammer (S)

ane liat contra jadi ingat cheat nintendo emoticon-Hammer (S)
mario bross lah gan sama sonic emoticon-Malu (S)
itu game apaan gan? emoticon-Frown
taun 90an ane ga main kek gitu emoticon-Frown
ane masih ngadu ngadu hewan gitu gan emoticon-Frown
kek ngadu keong, ngadu kumbang, ngadu domba emoticon-Hammer2
Game beginian dkampung ane dulu ga ada gan, adanya gobak sodor , patuk lele n mainan kampung lainnya
Quote:Original Posted By bijiplee
Game circus, motor trail, Mobil merah yg masuk gan ? Ane lupa judulnya emoticon-Hammer2 yg pasti game nya legend tuh menurut ane.


Wah ane gak tau gan, kalo ane tau di update dah emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By boldies99
si mario bro, fenomenal sekali, dulu bisa semalaman kalau main .emoticon-Malu (S)


Wah semalaman main, gak cape gan? emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By xbeelzx
jaman2 8 bit nih y ? emoticon-Hammer (S)

ane liat contra jadi ingat cheat nintendo emoticon-Hammer (S)


Contra bisa di cheat ya gan? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By c0unt4ch
mario bross lah gan sama sonic emoticon-Malu (S)


Wah ente bener gan Sonic, nanti ane update dah emoticon-Ngakak
satu lagi gan tetris, noh game ga pernah ada matinya sampe sekarang juga masih pada demen tuh game emoticon-Ngakak
kbanyakan uda pernah ane mainin emoticon-Ngakak (S)
Tetris, gan.
Final Fantasy juga Populer Gan emoticon-Big Grin
mortal kombat bray
paporit gua bray
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By armv6
Tetris, gan.

Udah ditambahkan gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Vigunz
Final Fantasy juga Populer Gan emoticon-Big Grin

Kalo FF pas tahun 90-an belum tau gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edcha.scootshop
mortal kombat bray
paporit gua bray
emoticon-Traveller

Kalo ane favorit nya Capten Commando gan emoticon-Malu (S)

Itu ane kenal semua game nye-_-

Itu Game Game kerenemoticon-Cool, faktor usia yang membuatnye jadi makin banyak orang penasaran buat main game itu dan akhirnye kecanduan gannemoticon-Gamesemoticon-Games
hahaha game shark ane demen banget pake itu kalo udah stuck di salah satu game ps1, yang paling sering ane pake tuh pastinya resident evil 3, pasti ane pake game shark biar unlimited ammo emoticon-Ngakak
ane main 1,2,5,6 gan wkakwkakw emoticon-Ngakak (S)