alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db4e73529a45b5188b45d2/apabila-subforum-kaskus-bersatu-maka-hal-ini-bisa-terjadi
Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi
Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi
Quote:SELAMAT DATANG DI THREAD BUATAN
KASVFX COMMUNITY
DENGAN VISUAL, KITA RUBAH SEGALANYA

Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi
Quote:Thread ini didedikasikan oleh KasVFX untuk mengapresiasi usaha para admin dan moderator dalam menciptakan Kaskus yang lebih besar lagi, mungkin aja kesuksesan kita para Kaskuser dan admin beserta moderator akan menoreh sejarah layaknya google yang berhasil mencatatkan diri dalam sejarah kehidupan manusia.
Keep evolving, Kaskus Evolution

Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi

Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi
Quote:Awalnya, ane belum mengenal Kaskus. Sekarang, ane sudah memiliki sedikit reputasi, sekalipun reputasi sebenarnya bukanlah tujuan awal ane untuk ngaskus. Tujuan ane untuk ngaskus adalah satu, ane ingin mencari teman baru yang bisa diajak ngobrol tentang hal-hal yang sama-sama ane sukai.
Sayangnya, banyak banget hal yang menurut ane sebenarnya bisa banget dimanfaatkan untuk menciptakan sebuah wadah yang jauh lebih besar lagi dari Kaskus ini, Kaskus bukan hanya mengenai forum, jual beli, dan gathering antara komunitas, namun bisa menjadi lebih besar.
Apa aja hal yang menurut ane bisa banget terjadi apabila kita, sebagai anak-anak Kaskus, bersatu?

Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi
Quote:Kaskus PC and robotic development
Quote:Dapat terjadi akibat persilangan dari subforum "Computer Stuff","All About Design" dan "Entrepeneur Corner"

Spoiler for :


Indonesia enggak bisa bikin robot? Enggak bisa bikin software canggih macam Adobe? Siapa bilang! Indonesia punya Kaskus, dengan anak-anak jenius yang lahir dari ketiga forum yang dimilikinya. Computer stuff dapat diajak untuk merakit sebuah hardware baru, dengan kecerdasan yang berbeda yang mereka miliki, dengan bantuan All About Design dalam masalah desain seperti apa hardwarenya, dan anak-anak Entrepeneur Corner dapat kita ajak untuk membantu memasarkan. Kalau ketiga forum itu bersatu, bisa aja hal ini terjadi emoticon-Cendol (S)

Quote:Kaskus Cafe
Quote:Hal ini bisa terjadi dengan persilangan antara anak Entrepeneur Corner dan seluruh subforum lainnya

Spoiler for :


Bayangkan apabila Kaskus memiliki sebuah kafe dan restoran, dimana seluruh anak Kaskus dapat nyantai dan mengadakan gathering disana. Mungkin gak? MUNGKIN BANGET! Jujur aja, ini projek Kaskus yang sedang ane jalanin, buka thread official "ʘ- Kaskus Cafe Lounge -ʘ Punya kafe atau restoran? Gabung!", disana ane berusaha mengumpulkan berbagai kawan Entrepeneur Corner yang memiliki kafe maupun restoran untuk bergabung, agar kelak nantinya kafe atau restoran mereka dapat dipakai untuk keperluan gathering, tentunya ini win-win solution, Kaskusers dapat tempat gath dengan lebih mudah, para pengusaha mendapatkan konsumen, dan tentunya Kaskus bisa saja lebih terkenal karena teriklankan secara tidak langsung. Bahkan buat stand up comedy Kaskus bisa dapat tempat open mic, Kaskus Cafe sepertinya sangat dapat menjadi hal yang akan membangun Kaskus lebih besar lagi emoticon-I Love Indonesia (S).

Ohiya, mungkin aja apabila Cooking & Resto guide bersilang dengan Entrepeneur Corner, mungkin kita bisa bener-bener bikin kafe dengan nama "Kaskus Cafe", lapangan kerja baru, khusus anak-anak Kaskus emoticon-Matabelo

Quote:Kaskus Movie Studio
Quote:Hal ini dapat terjadi dengan menyilangkan Indie Filmmaker, All about design, B-log collection, Buku dan Entrepeneur Corner

Spoiler for :


Ane lihat, semenjak ane membuat KasVFX, sebenarnya Indonesia itu punya anak-anak berbakat loh dibidang efek visual digital, dan sebagian dari orang berbakat itu, ngambang di Kaskus, dan ini membuat ane sadar, yang salah sebenernya bukan gara-gara kita kekurangan SDM yang cerdas, tapi mungkin kekurangannya adalah SDM yang berani dan kreatif. Industri perfilman dunia sudah makin sulit untuk dibobol, tapi bukan berarti Indo gak bisa, talentnya ada, cuma cara membawa talentnya ke dunia ini yang harus kita pertanyakan. Kaskus bukan tidak mungkin dapat melaksanakannya, apabila 5 subforum yang tadi ane sebut bisa bersatu. Ahli cerita? Tanya anak B-log sama Buku. Ahli visual efek? Tanya KasVFX (buka bit.ly/kasvfx yah hehe emoticon-Malu (S)). Ahli editing video? Tanya anak All About Design sama Indie Filmmaker. Ahli bikin poster? All About Design. Dan setelah itu, yang dapat mempersatukan mereka mungkin anak-anak dari Entrepeneur Corner. Mungkin gak? Mungkin lah.emoticon-Kiss (S)

Quote:Kaskus Health and Care
Quote:Bisa terjadi apabila digabungkan antara Fit & Healthy Lifestyle, Health Medical, dicampur sama Entrepeneur Corner

Spoiler for :


Kaskus menyediakan pengobatan gratis? Semakin banyak cendol yang kita kasih ke admin semakin banyak donasi yang akan Kaskus berikan? Kenapa enggak? Kan di Kaskus kita memiliki dokter, dan di Kaskus ada anak pebisnis, yang bisa ngatur kelancaran keuangan di rumah sehat Kaskus (Biar beda, daripada rumah sakit, masa' yang dipikirin cuma sakit doang?), mungkin kita bisa dong menjalankan rumah sehat Kaskus? tentu dengan berjalannya rumah sehat Kaskus, kita jadi bisa ngaskus, sembari menyisihkan waktu untuk perduli dengan kawan-kawan kita baik Kaskuser maupun non. Bisa enggak? InsyaAllah bisa kalau kita mau emoticon-Malu (S)

Quote:Kaskus Volunteer
Hal ini dapat terjadi, bila semua subforum memiliki niat untuk berbagi emoticon-Smilie

Spoiler for :


Kaskuser mungkin sudah cukup sering mengadakan bakti sosial, tapi sayangnya, bakti sosial kita belum terorganisir dengan baik. Bakti sosial yang kita adakan baru diadakan untuk masing-masing komunitas, kita belum memiliki basis kepedulian seluruh Kaskus. Maka dari itu, ane mendirikan "Ѻ-KasKus Volunteer-Ѻ bersatu untuk berbagi, bersatu untuk peduli" untuk mengajak kita berbagi, dan saling memberi. Ceritanya sebenarnya sederhana, agar kita selalu memiliki kegiatan untuk berbagi, dan kegiatan kepedulian bisa lebih terorganisir dengan baik. Misalkan ada orang yang ingin menyumbang sejumlah sekian untuk keperluan bagi korban bencana alam, KasVol (singkatan Kaskus Volunteer) tinggal dikirimi sejumlah dana oleh orang tersebut, dan KasVol akan mengajak cabang-cabang terpercaya dari dari daerah bersangkutan untuk mengadakan gathering guna membelanjakan dan memberikan dana tersebut ke orang yang benar-benar membutuhkan. Tahu sendiri kan, Kaskus "cabang"nya nyaris di seluruh Indonesia, jelas lebih mudah bagi kita untuk menggapai mereka. Selain itu, KasVol juga niatnya akan mengadakan acara berbagi per bulan, dengan tidak mengadakan gathering, namun anggota diwajibkan berbagi dengan orang yang ada disekitarnya, dan ane berharap dengan adanya KasVol, Indonesia bisa selangkah lebih baik, karena kita anak-anak Kaskuser, peduli dengan Indonesia

Apabila subforum Kaskus bersatu, maka hal ini bisa terjadi
Quote:Segini dulu yah, nanti ane lanjutin Insya Allah emoticon-I Love Indonesia (S)
reserved
reserved, sory yah yang gak dapet pertamax emoticon-Ngakak
reserved akhir emoticon-Kiss
trus lonje dikemanain gan?? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By emu99
trus lonje dikemanain gan?? emoticon-Matabelo


Lonje mo diungsiin kemana gan??? emoticon-Malu (S)
berapa tahun lagi bisa kaya gitu?
kacau balu yg ada gan trit tritnya emoticon-Nohope
amburadul emoticon-Ngakak
pejwan emoticon-Cool 🙅
Quote:Original Posted By boldies99
berapa tahun lagi bisa kaya gitu?


Secepatnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Valls01
kacau balu yg ada gan trit tritnya emoticon-Nohope


Tergantung niatnya kali gan, kalo sdm canggih kan kita udah punya, niatnya juga mestinya ada emoticon-I Love Kaskus (S)
ane tambah bngung emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
bisa jadi kek gitu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
duit e dh aya blm gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By patchkom
duit e dh aya blm gan emoticon-Bingung (S)

Kan banyak tuh yang gratisan yang ane tulis, tinggal niatnya emoticon-Malu (S)

Keren gan jadinya emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
itu yang computer stuff ama sf laen, sudah ada kok gan emoticon-Big Grin

nih buktinya : just an url
emoticon-Bingung
subporum bangshatt BP dan DC mau dikemanaain? emoticon-Najis (S)
DP juga emoticon-DP
mungkin maksud agan ini, beberapa org terpilih dr subforum2 kaskus bikin diskusi offline, buat nyiptain sesuatu.. bisa juga sih idenya


Tutup pejwan dulu ya gan emoticon-Kiss