alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db4c3b902cfea81d8b45ab/seperti-apa-kabinet-idaman-kaskuser
icon-hot-thread
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?


Kali ini ane akan mencoba membuat thread dengan menggunakan kata - kata ane sendiri emoticon-Embarrassment

Belakangan ini kan banyak tuh yang bikin tweet di twitter tentang kabinet nya pemerintahan Jokowi & JK, nah saya terinspirasi dari itu emoticon-Malu dan juga dari bbc sih emoticon-Malu

Tapi cuman dikit kok emoticon-Embarrassment

Baik cukup pembukaan thread nya, mari langsung menuju TKP
emoticon-Ngacir


Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?


Quote:
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Joko Widodo yang oleh KPU ditetapkan sebagai pemenang pilpres 2014 mengajak masyarakat memberi masukan tentang figur kabinet mendatang.


Lewat media sosial Jokowi meminta masyarakat mengusulkan nama-nama yang layak menjadi menteri emoticon-Beloyang akan membantunya menjalankan roda pemerintahan ini.
Anggota tim sukses Jokowi, Aria Bima, mengatakan Jokowi akan memperhatikan masukan masyarakat ini emoticon-thumbsup

"Saya pikir dalam dua bulan ke depan ini akan menjadi pembicaraan hangat di publik, dan tentunya tidak mungkin (usulan-usulan) itu tidak didengar sebagai masukan," kata Aria Bima.

Ia juga mengatakan Jokowi berkali-kali menekankan penyusunan kabinet akan dilakukan dengan mempertimbangkan sejumlah syarat, di antaranya Pancasilais, mendukung pluralisme, kompeten, dan bersih emoticon-thumbsup

Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Quote:Kabinet Idaman

hmm, bicara kabinet idaman ini pasti kita semua memiliki berbeda - beda pandangan. Bicara soal kesukaan aja sudah berbeda - beda, apalagi yang diidam - idamkan? emoticon-Winkdisini saya akan mengutarakan seperti apa kabinet idaman TS di pemerintahan Bapak Jokowi dan Bapak Kalla yang akan datang emoticon-Smilie Dan kemudian akan ada beberapa kabinet idaman dari para netizen emoticon-Big Grin
Setelah itu TS akan minta pendapat kaskuser sekalian bagaimana kabinet idaman kaskuser emoticon-Big Grin Baik cukup pembicaraan nya, langsung saja ke kabinet idaman TS emoticon-Ngacir


Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

emoticon-Cool Pendapat Silvester Deo emoticon-Cool

Quote:
menurut ane (ya iyalah siapa lagi emoticon-Mad) seperti apa yang dikatakan Pak Joko, sebuah kabinet itu bukan tentang bagi - bagi kekuasaan, tetapi melihat kinerja individu tersebut emoticon-Cool
Dan seperti apa yang dikatakan Pak Joko juga (ah apasih emoticon-Mad), menteri - menteri yang nanti nya dipilih harus berideologi Pancasialis emoticon-thumbsup berkomitmen dengan negara kesatuan dan harus pluralistis emoticon-Cool dia harus berkompeten di bidang nya emoticon-Metal harus bersih dari tindakan yang anu emoticon-Malu, dan yang terakhir harus bisa diajak kerjasama dengan Presiden dan Wakil Presiden emoticon-Cool
Nah itu adalah pendapat ane (iya tau emoticon-Mad) bagaimana dengan pendapat netizen? Cek dibawah ini emoticon-I Love Kaskus (S)


Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

emoticon-Matabelo Pendapat Para Netizen emoticon-Matabelo

Quote:
Quote:
"Kabinet jangan didasarkan pada sharing power atau bagi-bagi kekuasaan. Harus dipilih orang-orang yang memang profesional dibidangnya, memiliki kredibilitas yang tinggi, berjiwa nasionalis, dan yang bisa mengutamakan kepentingkan rakyat."(Wiji Prayitno, Cirebon)


Quote:
"Percuma, ini cuma pencitraan saja, seolah-olah melibatkan rakyat. Tidak akan ada gunanya, tidak akan mungkin didengar. Jokowi tidak punya wewenang. Semuanya sudah ditentukan, bahkan beberapa versinya sudah beredar di publik."(Denny Setiawan via Facebook)


Quote:
"Paling-paling nantinya tidak ada yang berkualitas. Semuanya sudah disusun oleh Ibu Megawati dan Pak Jokowi tinggal membacakan saja nama-namanya."(Agan Agus Suhana via Facebook)


Quote:
"Pilih menteri yang tidak mementingkan diri sendiri, kelompok, golongan atau suku dan ras, karena Indonesia ini milik semua golongan, bukan milik perorangan. Saya harap para menteri membuka lowongan pekerjaan sebanyak-banyaknya dan beri kesempatan bekerja bagi seluruh rakyat, supaya rakyat makmur dan sejahtera. Pengangguran menyebabkan banyak masalah di masyarakat."(Muhammad, Mataram)


Quote:
"Petinggi negara harus berani menyuarakan kebenaran, apa pun harganya. Tolong bahu-membahu memberantas korupsi dan dukung KPK. Juga memberantas narkoba. Junjung tinggi Pancasila, percayalah Indonesia pasti bisa dan tidak dianggap oleh sampah oleh dunia. Selamat bekerja!"(Lina Sinaga via Facebook)


Quote:
"Saya ingin menteri yang suka blusukan, kalau perlu suka menyelam, juga suka bergerilya."(Anas Juliant via Facebook)


Quote:
"Menteri Dalam Negeri harus yang jago negoisasi karena dia berhadapan dengan kepala daerah yang dipilih langsung, jadi merasa sebagai presiden negara bagian yang berdaulat penuh."(Parlindungan Saragih via Facebook)


Quote:
"Saya ingin orang yang menduduki kabinet nanti layaknya Prabowo, yang memiliki integritas tinggi, berwibawa dan juga tegas terhadap kebatilan."(Muzhar via Facebook)


Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

emoticon-Matabelo Pendapat Para KASKUSer emoticon-Matabelo

Quote:
Nah kali ini giliran ente para kaskuser emoticon-Winksilahkan berikan pendapat anda tentang kabinet idaman emoticon-Big Grin apa pun pendapat ente bakalan ane atau kita semua terima kok emoticon-Smilie

Dan jangan lupa berikan pendapat dengan bijak dan baik, tidak ada unsur sara atau menyinggung pihak mana pun yah emoticon-shakehand


Quote:

Quote:Original Posted By lustersoldier
Kabinet yang memberikan bukti emoticon-Cool
Bukan cuman sekedar janji emoticon-Cool
Dan juga kabinet yang bisa memajukan indonesia juga Of course emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By keretasenja08
idaman ane sih semoga kabinet nanti semua posisi adalah kompeten dan tanpa pamrih, bisa juga tuh selain ditunjuk bisa adu proposal dan bakat untuk calon menteri, biar ketahuan mana yang bener mana yang cuma coba-coba.. emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo sekedar harapan, semoga menteri kebudayaan dan kepariwisataan lebih digiatkan lagi.. jangan budaya negeri sendiri ditinggalkan.. jangan sampai dah emoticon-I Love Indonesia (S)

bantu emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By ngbrukuzuttt
ane pengen mentri yg sesuai keahliannya jangan ampe misal ahli TI malah jadi menhut
sama jangan ada mentri yg jadi bintang iklan tolak angin
sama mentri jangan ada yg main twitter bisa nurunin wibawa mentri


Quote:Original Posted By sfsidiq
Sesaat setelah penetapan, Jokowi sempat mengatakan, kabinetnya akan berisi kalangan profesional. Tetapi, publik masih penasaran tokoh profesional yang mana yang akan dipilih menjadi menterI

Punya leadership yang kuat, manajemen yang kuat, kompetensi yang kuat, dan yang paling penting: bersih , jujur , adil ,
itu kata pa jokowi dan saya pun setuju akan itu

yang penting bersih jujur amanah


emoticon-I Love Indonesia (S)




Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Sekian thread tentang kabinet idaman

emoticon-Shakehand2

Semoga thread ini bermanfaat

emoticon-Angkat Beer


Jangan lupa memberi tanggapan terbaik + emoticon-Rate 5 Star

Terima kasih

emoticon-Shakehand2

Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

Quote:
Thread Supported by:

Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?

baik, kalian semua memang luar biasa emoticon-Embarrassmentkaskuser yang pendapat nya menurut ane sangat baik ane taruh di thread dan yang komentar nya baik emoticon-Wink ane taruh disini yah emoticon-Smilie
Dan jika kaskuser ingin mengusulkan seseorang untuk masuk ke dalam kabinet Pak Joko-JK silahkan klik yang dibawah ini:
[URL="http://www.kabinetrakyat.org./"]Kabinet Rakyat[/URL]
Dan maaf, selama bulan Agustus ini TS tidak on di kaskus emoticon-Smilie Karena TS sekolah di sekolah berasrama jadi mohon dimaklumi ya emoticon-Smilie


Quote:

Quote:Original Posted By tokomapan
hmm kemaren dah baca baca, tapi kebanyakan masih orang parte sih

harusnya lebih di perbanyak non parte, jadi lebih netral juga nanti dalam pengambilan keputusan.


Quote:Original Posted By p4ndum0n1um
menterinya harus yang sesuai bidang gan, masa lulusan ilmu komunikasi bisa jadi menpora, kan melenceng bgt. ini nih yang bisa membawa kehancuran bro, dimana amanah diberikan kepada orang yang tidak tepat/amatiran

sekian pendapat ane gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By animasi.flash
yang penting kabinetnya bisa membawa bangsa ini lebih maju bray emoticon-2 Jempol
Yang terpenting,,, ehemm,,, hatabomba harus jadi Mentri Luar negri emoticon-Cool


Quote:Original Posted By alevpopay
yg penting menurut ane :
denny indrayana menkumham
tri rismaharini men pu
onno menkominfo


Quote:Original Posted By barshalonista
Yg jgn cmn bsa ngomong doang gan
banyakin aksi jgn cmn duduk doang
itu aha dari ane terimakasih


Quote:Original Posted By gubernurprovjkt
Tenang aja gan entar ane bikin kabinet sesuai aspirasi kalian semua emoticon-Cool


Quote:Original Posted By jamilakmal1
kabinet yg bagus ya orang pilihan pemerintah sendiri lah,masa rakyat yg gak tau apa" malah disuruh pilih mana kabinet yg sesuai.ini yg goblok siapa yah? emoticon-DP


Quote:Original Posted By akawa.project
kabinet dimana para mentrinya adalah orang yang bertanggung jawab dan menguasai bidangnya. yang mementingkan negara daripada partai. atau kalau perlu keluar aja dari partai emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By llui
Baru 1 bulan aja udah BOHONG !

Contoh :
  • KABINET RAMPING [ GAGAL ]
  • EKONOMI KREATIF [ GAGAL ]
  • NEGARA BERDIKARI [ GAGAL ]
  • DANA 1M/DESA [ GAGAL]


Ga usah berharap terlalu byk soal kabinet itu sudah permainan politik ga mgkn Megawati lepas tangan masalah itu, pasti sudah di ukur sama Megawati di balik layar !

Ane cuma berharap tidak ada lagi kebohongan Pak Jokowi


Quote:Original Posted By mike2404
Menurut ane gan :

Syarat Wajib :
Cuma satu gan, Kerja dan kompeten
Syarat lainnya nih...
  • Kompeten di bidangnya
  • Darimanapun asalnya dan bagaimanapun latar belakangnya yang penting WNIemoticon-Ngakak
  • Gaya hidup merakyat. (namanya aja mengabdi buat rakyat). Masa gaya hidup kaya boss. Kan mau memimpin bukan mau jadi boss emoticon-Cool. Kalo mau jadi boss jangan jadi pejabat. Gaya hidup seseorang kan biasanya mencerminkan bagaimana seseorang berbicara, bertindak dan mengambil keputusan dan sebagainya.
  • Jangan cuma kerja didepan mata rakyat aja dan pastinya ga cuma suka ngomong. Kasih bukti...
  • Dengarkan rakyat. Jangan kaya yang sebelumnya bikin K13 segala. Cuma ngomong doang isinya. Katanya meningkatkan iman agama dan religiusitas tapi fakta dilapangan tetep aja yang diutamakan adalah intelektualitas siswa. Stress bro...emoticon-Marah
  • Dan yang terakhir dan paling penting, tujuannya adalah untuk kemajuan bangsa dan negara, buat rakyat, bukan cuma mau sok berkuasa ga ada hasilnya.emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


Dah itu ajah.. Kebanyakan ga?
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By De.kill
orang politik sebenernya gak apa2, asal sesuai keahliannya ..
tapi
terkadang yang akademisi yang bertitel prof. juga gak jaminan .. pinter sih pasti pinter, tapi kalau untuk buat kebijakan masih blum tentu.

ah serba salah .. hahaha ..


Quote:Original Posted By EquilibriumAlfa
Ane silent reader waktu kemarin ane gan emoticon-Malu (S) jujur pernah mampir di thread ini...
hmm sempat ramai dan ada beberapa kontoversi kecil juga ya gan waktu pengumuman nama-nama Menteri diantaranya tempat pengumuman dan waktu pengumuman yang lumayan menarik perhatian bahkan mata dunia karena imbasnya terhadap IHSG dan perekonomian global, selain itu dari segi kesukuan (baiknya kita tidak memandang ini secara lebih detail apalagi sampai fanatik because we are One Nationemoticon-I Love Indonesia (S)) karena tidak adanya salah satu suku yg biasanya menjabat namun saat Pemerintahan JKW-JK tidak mendapatkan pos Menteri.
Kabinet sudah terbentuk, mari sama-sama bantu dan Nilai kinerjanya biar emoticon-I Love Indonesia (S) lebih baik maju dan mereka amanah.






Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?



Best Regards,

Seperti Apa Kabinet Idaman Kaskuser?
hmm kemaren dah baca baca, tapi kebanyakan masih orang parte sih

harusnya lebih di perbanyak non parte, jadi lebih netral juga nanti dalam pengambilan keputusan.
Quote:Original Posted By tokomapan
hmm kemaren dah baca baca, tapi kebanyakan masih orang parte sih

harusnya lebih di perbanyak non parte, jadi lebih netral juga nanti dalam pengambilan keputusan.


Coba agan usulin deh yang menurut agan pantas emoticon-Smilie
Tapi anggota partai juga banyak yang berkompeten juga kok emoticon-Big Grin
gedanken kabinet dan anti korupsi itu cukup buat ane emoticon-Smilie
nice thread TS emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By kingkin28
gedanken kabinet dan anti korupsi itu cukup buat ane emoticon-Smilie
nice thread TS emoticon-Recommended Seller


Semua WN juga berharap seperti itu emoticon-Embarrassment
Thanks emoticon-Embarrassment
Menteri perhubungan asmara perlu ada sepertinya
yang penting bisa memajukan indonesia dengan profesional..
ane masih kecil gan.. belum ngarti yang beginian emoticon-Malu (S)
menterinya harus yang sesuai bidang gan, masa lulusan ilmu komunikasi bisa jadi menpora, kan melenceng bgt. ini nih yang bisa membawa kehancuran bro, dimana amanah diberikan kepada orang yang tidak tepat/amatiran

sekian pendapat ane gan emoticon-Malu (S)
kabinet yang punya otak....
ga kaya yang bikin web simple sederhana gampang dihack harga nya milyaran emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By juraganbata48
yang penting bisa memajukan indonesia dengan profesional..
ane masih kecil gan.. belum ngarti yang beginian emoticon-Malu (S)


Wajib gan emoticon-Big Grin
TS juga masih kecil kok emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By rajakin28
Menteri perhubungan asmara perlu ada sepertinya


Wah ide yang bagus gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Visivius4
kabinet yang punya otak....
ga kaya yang bikin web simple sederhana gampang dihack harga nya milyaran emoticon-Ngakak


Wkwk emoticon-Ngakak (S) bisa bisa emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By p4ndum0n1um
menterinya harus yang sesuai bidang gan, jgn kayak roy suryo tuh. bijimane critanye lulusan ilmu komunikasi jadi menpora??? ini nih yang bisa membawa kehancuran bro, dimana amanah diberikan kepada orang yang tidak tepat/amatiran

sekian pendapat ane gan emoticon-Malu (S)


Yoih bener banget yang ini, wajib emoticon-Jempol
yang penting kabinetnya bisa membawa bangsa ini lebih maju bray emoticon-2 Jempol
Yang terpenting,,, ehemm,,, hatabomba harus jadi Mentri Luar negri emoticon-Cool
youtube-thumbnail


moga2 jokowi ga bernasib seperti gus dur, org benar yg 'terkapar' di keroyok lawan (oposisi) & teman (ambisi mega).
Quote:Original Posted By july25
youtube-thumbnail


moga2 jokowi ga bernasib seperti gus dur, org benar yg 'terkapar' di keroyok lawan (oposisi) & teman (ambisi mega).


Saya juga berharap seperti itu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By animasi.flash
yang penting kabinetnya bisa membawa bangsa ini lebih maju bray emoticon-2 Jempol
Yang terpenting,,, ehemm,,, hatabomba harus jadi Mentri Luar negri emoticon-Cool


Yoi bray setuju emoticon-Recommended Seller
yg penting menurut ane :
denny indrayana menkumham
tri rismaharini men pu
onno menkominfo
bantu emoticon-Rate 5 Star
Yg jgn cmn bsa ngomong doang gan
banyakin aksi jgn cmn duduk doang
itu aha dari ane terimakasih
Pokoknya Para Menteri Harus Ahli Dalam Bidangnya emoticon-Smilie
Plus Ane Request Menkominfo Harus Bisa Membuat Inet Indonesia Makin Cepet Dan Mendikbud Mau Menghapuskan Sistem UKT
mentri pertanian: Prof. Surono Danu (penemu bibit padi sertani)
menkominfo : Ono W. Purbo/mimin kita tercinta emoticon-Smilie

page one gan klo berkenan