alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db3b35d44f9f91558b48bc/hati-hati-diet-rendah-karbohidrat-dapat-menyebabkan-berbagai-penyakit
Hati-Hati!! Diet Rendah karbohidrat dapat menyebabkan berbagai penyakit
Bismillah
Semoga Gak repost gan

Spoiler for Reader yang baik:




Hati-Hati!! Diet Rendah karbohidrat dapat menyebabkan berbagai penyakit


Dalam metode diet, diet rendah karbohidrat dikenal sebagai jenis
diet yang paling efektif untuk menurunkan berat badan. Alasannya adalah bahwa karbohidrat mampu memecah gula menjadi glukosa yang lebih sederhana yang kemudian diserap ke dalam sel-sel darah dengan bantuan insulin. Tapi insulin mencegah pemecahan lemak sehingga lemak pun menumpuk dan menyebabkan kegemukan. Itulah sebabnya diet rendah karbohidrat dipandang sebagai cara yang paling efektif untuk menurunkan berat badan.

Hati-Hati!! Diet Rendah karbohidrat dapat menyebabkan berbagai penyakit

Namun ternyata diet ini tidak sepenuhnya sehat. Sebab menurut penelitian yang dilansir dari indiatimes.com, disebutkan bahwa diet ini mampu meningkatkan penyakit jantung. "Ketika Anda sedang melakukan diet rendah
karbohidrat, maka pembentukan lemak di dalam tubuh sangatlah rendah. Padahal lemak sehat diperlukan untuk meningkatkan tekanan darah ke jantung.
Sehingga dalam jangka panjang,
diet ini mampu berefek pada peningkatan penyakit kardiovaskular," kata penelitian ini.
Tak berhenti sampai di situ saja, penelitian ini juga menemukan diet rendah karbohidrat yang dilakukan secara permanen akan menyebabkan penyakit osteoporosis, gagal ginjal, dan masalah hati.

Hati-Hati!! Diet Rendah karbohidrat dapat menyebabkan berbagai penyakit





wah ngeri ya gan, mau niat nurunin berat badan malah jadi penyakit.
jadi saran ane sih kalau mau diet kita konsultasi dulu ke dokter, diet mana yang cocok untuk kita jalani



Spoiler for TS berharap:


wassalamualaikum
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
ane kaga diet gan soalnya badan ane udah ideal
wih enak banget ya yang udah ideal emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By juparli4797
wih enak banget ya yang udah ideal emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


iya lah rajin olahraga makanya kaya ane basket
ane kurang ideal nih emoticon-Cape d... (S)
ane mensyukuri tubuh ane gan.. mau gendut kurus gak masalah yg penting sehat emoticon-Blue Guy Cendol (L)
bener tuh gan. hahaha emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wah masak iya gan? oatmeal kan rendah karbo tuh? emoticon-Bingung (S)
rendah karbo kalo tinggi protein sih masih bagus emoticon-Big Grin