alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db36700f8b46552e8b481c/volleyball-adalah-permainan-yg-berasal-dari-kafir
Volleyball adalah permainan yg berasal dari kafir!
Quote:Disclaimer:
Saya Dina.permana tidak mengatakan bahwa:
1. Orang yang main bola voli adalah kafir
2. Orang yang suka nonton bola voli adalah kafir

Mohon dibaca disclaimer di atas kalo masih ada yang mengatakan dina.permana takfiri maka sesungguhnya engkaulah takfiri



Quote:Quote:Sejarah volleyball
Pada awal penemuannya, olahraga permainan bola voli ini diberi nama Mintonette. Olahraga Mintonette ini pertama kali ditemukan oleh seorang Instruktur pendidikan jasmani (Director of Phsycal Education) yang bernama William G. Morgan di YMCA pada tanggal 9 Februari 1895, di Holyoke, Massachusetts (Amerika Serikat). William G. Morgan dilahirkan di Lockport, New York pada tahun 1870, dan meninggal pada tahun 1942. YMCA (Young Men’s Christian Association) merupakan sebuah organisasi yang didedikasikan untuk mengajarkan ajaran-ajaran pokok umat Kristen kepada para pemuda, seperti yang telah diajarkan oleh Yesus

Sumber: Wikipedia


Sebagai seorang muslim hendaklah kita menhan diri dari perbuatan tercela dan meniru niru kelakuan kafir.

“Kamu akan mengikuti perilaku orang-orang sebelum kamu sejengkal demi sejengkal dan sehasta demi sehasta, sehingga kalau mereka masuk ke lubang biawak pun kamu ikut memasukinya.” Para sahabat lantas bertanya, “Apakah yang anda maksud orang-orang Yahudi dan Nasrani, ya Rasulullah?” Beliau menjawab, “Siapa lagi (kalau bukan mereka)?” (HR Bukhary)

“Barangsiapa yang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk darinya”. (HR. Abu Daud no. 4031 dan dinyatakan shahih oleh Al-Albani dalam Ash-Shahihah: 1/

“Dan orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan pernah merasa puas/ridha kepada kalian sampai kalian mau mengikuti millah (ajaran agama) mereka.” (QS. al-Baqarah [2]: 120).


Bola voli adalah permainan bathil

‘Segala sesuatu yang tidak termasuk dzikrullah ‘Azza wa Jalla berarti sia-sia dan permainan atau kelalaian kecuali empat hal: seorang yang berjalan di antara dua barisan pasukan, menjinakkan kuda, bermain dengan isterinya, dan belajar berenang’.” (Shahih, HR an-Nasa’i dalam kitab ‘Isyaratun Nisaa’ [52]).

Kebathilan bola voli sudah sangat jelas, mengumbar aurat emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S)
hingga kaum aadam menonton bola voli hanya fokus pada paha pantat dan payudara pemain emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By dina.permana.

hingga kaum aadam menonton bola voli hanya fokus pada paha pantat dan payudara pemain emoticon-Cape d... (S)


Itumah emang pikiran ente yang kotor emoticon-fuck3
Keluarin lah primenya emoticon-Ngacir
olahraga kaum ente emg apa aja ?

balap onta ?
wahh bener bgt tuhh sist emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By martinnn
olahraga kaum ente emg apa aja ?

balap onta ?


Jangan Flaming plz emoticon-Smilie
~tergantung mata yg nonton c
mau fokus ke anunya apa ke bolanya

emoticon-rose
balap onta dikarungin bro..
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gigaraptor


Itumah emang pikiran ente yang kotor emoticon-fuck3
Keluarin lah primenya emoticon-Ngacir


no pict hoax

Volleyball adalah permainan yg berasal dari kafir!
mari balap onta ato banyak-banyakan bini aja olahraganya...just like your prophet emoticon-Ngakak (S) lo ngapain jg ngaskus..andrew kan kafir menurut ajaran elo...ntar lo berubah jd lafir lg :ngakas
Quote:Original Posted By gigaraptor


Jangan Flaming plz emoticon-Smilie


iya jangan flaming dong

Buka Wawasan Gan ....capedeh

hmm.. ane kasih pic buat ente mikir



Volleyball adalah permainan yg berasal dari kafir!


Volleyball adalah permainan yg berasal dari kafir!


Volleyball adalah permainan yg berasal dari kafir!

Volleyball adalah permainan yg berasal dari kafir!


cukup tertutup bukan ?

itu bola volly pantai lho , makanya buka wawasan emoticon-I Love Kaskus (S)


ehemmm gua nontinin alvin aje dah di tv.
nice inpoh gan
internet orang kafir juga yg temukan gan.
meningan ente gk usah ngenet, gk usah ngaskus.
ane muslim gan, kalau itu masih positif gk ada salahnya.
mic yg dipakai di mesjit jga buatan orang kafir, gimana jadi tu?
emoticon-Ngakak (S)
volley cowok gmna tuh emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vinzkent
mari balap onta ato banyak-banyakan bini aja olahraganya...just like your phropet emoticon-Ngakak (S) lo ngapain jg ngaskus..andrew kan kafir menurut ajaran elo...ntar lo berubah jd lafir lg :ngakas



jangan alergi dengan kata kafir
Quote:Quote:
Kāfir berasal dari kata kufur yang berarti ingkar, menolak atau menutup.

Pada zaman sebelum Agama Islam, istilah tersebut digunakan untuk para petani yang sedang menanam benih di ladang, menutup/mengubur dengan tanah. Sehingga kalimat kāfir bisa dimplikasikan menjadi "seseorang yang bersembunyi atau menutup diri".

Jadi menurut syariat Islam, manusia kāfir yaitu: Mengingkari Allah sebagai satu-satunya yang berhak disembah dan mengingkari Rasul Muhammad SAW sebagai utusan-Nya.


setiap umat beragama punya istilah untuk golongan yang menolak keyakinan masing masing
halah,
sitik2 kafir, sitik2 kafir.
kabeh2 koq kafir.

ndeso..!!
Internet juga dari kafir gan jadi bakar hp, tab, laptop, ato modem ente emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bimaoli
internet orang kafir juga yg temukan gan.
meningan ente gk usah ngenet, gk usah ngaskus.
ane muslim gan, kalau itu masih positif gk ada salahnya.
mic yg dipakai di mesjit jga buatan orang kafir, gimana jadi tu?
emoticon-Ngakak (S)


ane setuju sama ente, kalo itu positif dan tidak melanggar syariat dan ada kemaslhatan kenapa tidak...
tapi sudah jelas kan bola voli itu mengumbar aurat
dan ada dalil nya sudah saya copaskan di atas
ane kurang ngerti sama yang ginian, terlalu intelek emoticon-Sorry