alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask]php dengan sql sever
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db27f3108b4601728b45ce/askphp-dengan-sql-sever

[ask]php dengan sql sever

gan ane baru mau nyoba buat web dengan php yang menggunakan database sql server (kemungkinan versi 2008) nah agak bisa terhubung itu apa saja yang harus di siapkan yah?

ane baca2 seh katanya perlu driver ini itu cuma agak gak jelas penjelasannya dan apakah masi membutuhkan sql server terinstal dan jalan pas mau connect ke php?

trus klo misal ini website mau di onlinekan bagaimana? setahu saya hosting cuma support mysql bukan sql server sedangkan kebutuhan saya sql server
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


webservernya nggak harus terinstall sqlserver yng penting bisa konek ke sqlserver. cari webhosting windows.
Diubah oleh diogenes.anjing
Quote:


klo gw mau test secara local dlo gmn yah? klo mysql kan tinggal di aktifkan di xampp/wampp nah kalo sql server?

dan koneksinya gmn ya?
sqlsrv_connect("localhost","root","");
$db = sqlsrv_select_db("database");

if ($db != "")
{
header("location:index.php?a=anda berhasil koneksi");
}
else
{
echo "maaf anda gagal koneksi";
}
Diubah oleh nashigoreng2
mengapa harus menggunakan sql server ?
masukan dari saya, kalo emank untuk pembelajaran silahkan coba menggunakan localhost, cuma butuh XAMPP aja kok
dari pada repot mndingan ente pake mysql server aja tinggal install xampp ude dapat fitur segambreng
iya gan biasa nya php itu pasangan nya mysql/phpmyadmin
dan tambahan lagi....
Hampir seluruh (99,99%) code yang dibuat di SQL Server bakal jalan dgn mulus di MySQL,,,,, kecuali beberapa syntax...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di