alexa-tracking

[ASK] logika buat ngebulatin value

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db1afebdcb172f518b4843/ask-logika-buat-ngebulatin-value
[ASK] logika buat ngebulatin value
function showValue() {
var fom = document.counting;
var money = eval("fom.moneyValue");
var total = eval("fom.total");
total.value = Math.abs(total.value.replace(/\./g,""))+Math.abs(money.value.replace(/\./g,""));
var node=document.createElement("LI");
var textnode=document.createTextNode(money.value);
node.appendChild(textnode);
document.getElementById("showmoney").appendChild(node);
}

<form method="POST" name="counting">
<select name="moneyValue">
<option value="1000">1000</option>
<option value="5000">5000</option>
<option value="10000">10000</option>
<option value="25000">25000</option>
<option value="50000">50000</option>
<option value="100000">100000</option>
</select>
<input type="hidden" name="total" value=0>
<input type="button" name="add" value="ADD">
</form>
<ul id="showmoney">
</ul>

gan, ane lagi iseng buat program kayak chip poker gitu gan..
contoh jika chip 1000 di bet sampai 5x, ntar itu chip otomatis ngubah chip 1000 itu jadi 5000(sesuai dengan chip yang ada).. ane udah buat gan versi gini, tapi ane gak tau cara ngebulatin nilai valuenyanya gan..
mohon pencerahannya gan..
node.appendChild(textnode);

klo lo ganti dengan

node.appendChild(textnode*5);

gimana ?
Quote:



gan, kalo gitu brarti satu kondisi aja..

agan coba jalankan codingnya aja.. ntar agan juga ngerti maksudnya gimana..

jika add 1000 sampe 5x ntar cek kondisi kalo 5000 ada dalam option. maka yang 1000nya sampe 5x itu diganti jadi 5000, dan seterusnya gan.. jadi kalo add 1000, 1000, 5000, 5000 ntar itu 5000 dan 5000nya diganti jadi 10 ribu(sesuai dengan option value)
nyambung gk dgn yg agan kamsudkan? emoticon-Big Grin

function showValue() {
var fom = document.counting;
var money = eval("fom.moneyValue");
var total = eval("fom.total");
total.value = Math.abs(total.value.replace(/\./g,""))+Math.abs(money.value.replace(/\./g,""));
document.getElementById("showmoney").inner_HTML=total.value;
}

*pake inner_HTML krn kalo innerHTML ditendang oleh kaskus
Quote:


gan hasil output ane sekarang kan jika add 1000,1000,5000,5000
hasilnya jadi
  • 1000
  • 1000
  • 5000
  • 5000


ane pengen hasilnya jadi gini gan :

  • 1000
  • 1000
  • 10000


jadi ntar kalo add value lain hasilnya jadi flexibel gan.
Quote:

emoticon-Ngakak brart ane gagal paham dan tetap gak ngerti dgn kamsud agan emoticon-Ngakak
Ini kan sebenernya mirip ama logika buat ngitung ada berapa pecahan uang yang dipunya. Misal pecahannya 1000, 5000, 10000, 25000, 50000 dan 100000. Terus punya uang 37000. Jadi pecahan yang dimiliki:
1 x 25000
1 x 10000
2 x 1000

Gitu kan?

Agan hitung aja total chip yang dimasukin yaitu 37000, terus bagi pake pecahan yang paling gede yaitu 100k. Hasilnya nol karena nilainya kurang dari 100k. Terus bagi sisanya dengan 50k, masih nol juga. Terus bagi lagi dengan 25k, hasilnya 1. Nah abis ini sisanya yaitu 37k - 25k = 12k dibagi ama pecahan berikutnya yaitu 10k. Hasilnya 1 lagi, terus sisanya 12k - 10k = 2k dibagi ama pecahan berikutnya yaitu 5000 hasilnya nol. Yang sisa 2k itu ya berarti 2 x 1000 kan?
sama persis kek yang agan yeyek bilang

pake mod dan syntax case kek nya bisa tuh
Quote:


Nahh.. benar gan.. tapi ane bingung cara nuangkannya ke coding..
Kalo logikanya emank dapat..
Bisa dibantu gan?
Quote:


Bisa bantuin implementasikan ke coding gan?
Quote:


Pake modulo operator gan. Ane gak gitu ngerti JS, tapi kalo gak salah, simbol yg dipake tetap "%". Ane bantu pseudocode aj deh.

Misalnya, ada 3 jenis chip: 1000, 5000 dan 10000. Nah, kalo misalnya player naruh bet 1000+1000+5000+5000+5000+10000, caranya (sesuai pengertian ane):

total = 1000+1000+5000+5000+5000+10000
jumlahChip10k = total % 10000
jumlahChip5k = (total - jumlahChip10k * 10000) % 5000
jumlahChip1k = (total - jumlahChip10k * 10000 - jumlahChip5k * 5000) % 1000

print "Anda punya " + jumlahChip10k + " keping chip 10k."
print "Anda punya " + jumlahChip5k + " keping chip 5k."
print "Anda punya " + jumlahChip1k + " keping chip 1k."

Note: Ane bilangnya pseudocode, tapi ini kalo dirun di interpreter Python 2, kayaknya jalan deh.
hmm.. coba-coba ane buatin..
mudah2an sesuai..
klo ada yg gak ngerti silahkan di tanya gan..

Spoiler for script:


edit: script di pindah ke pastebin.. emoticon-Malu (S)
@zarkologiest:
Kalo nulis code mending pake pastebin.com aja.
Quote:


thanks gan infonya..
gk kepikiran gan..
emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Ngakak
Ya, kalo ditulis langsung di sini hasilnya malah jadi aneh. Kebanyakan whitespacenya.
Quote:


Quote:


it works gan! makasih banget ya para master sekalian..
problem solved!
×