alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db0a7c902cfe8a398b48c7/kisah-lebaran--buat-apa-minta-maaf-sama-orang-yang-baru-pertama-kali-ditemui
Kisah Lebaran : Buat Apa Minta Maaf sama orang yang baru pertama kali ditemui?


Assalamualaikum

Dalam suasana lebaran ini ane ingin membahas sesuatu yang cukup menarik.

Spoiler for Bermaafan:

Muncul beberapa pendapat dari teman-teman ane :

Spoiler for penting kah?:


Bisa jadi kita berbuat salah tanpa sengaja kan?

Spoiler for misalnya:


Atau bisa jadi kita berbuat salah secara tidak langsung, istilah kerennya melalui "domino effect"

Spoiler for contohnya:


Jadi kesimpulannya tetaplah penting kita mohon maaf pada orang yang baru pertama kita temui sekalipun.

Selamat idul fitri

Mohon maaf lahir batin
pertamaxxxx
setuju banget gan sama ente
ha ha bener gan gw kan juga warga baru nih di RT mari, gw tetep aja kelilingi semuanya walaupun sebelumnya juga ga pernahbersua emoticon-Big Grin
Aku warga baru gan dilingkungan ku,
Dan aku kyak temen ente emoticon-Big Grin
Wah ane juga kepikiran nih, dan ane juga punya kesimpulan versi ane.
Kita kan kalo lebaran ngiter2 tuh gan keliling kampung/RW/RT nah pasti ketemu orang2 bnyk kan dijalan, dan pasti ada yg baru pertama kali ente temuin, menurut ane kalo pas papasan gitu kita cuek2an itu dosa gan, nah maka dari itu kita tetep kudu saling mhn maaf.
sependapat ane gan, tapi yaa itu gan mudah diucapkan tapi sulit dilakukan.. emoticon-Cool
iya gan, bermanfaat banget emoticon-Embarrassment



mungkin dulu kita gak sengaja salah ama dia, trus gedenya kita minta maaf kan gapapa, apa susahnya sih emoticon-Embarrassment
iya gan..ane juga warga baru tapi kelilingan aja semua rumaj se RT ane datengin gan...
bener gan kata ente

ane aja juga kek gt emoticon-Big Grin
Setubuh sama TS emoticon-Cool
Kalo menurut ane itu sunnah gans, ane juga gitu kemaren, karena diajak temen, itung2 nambah teman lah gans... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha bener gan gw kan juga warga baru nih di RT mari, gw tetep aja kelilingi semuanya walaupun sebelumnya juga ga pernahbersua emoticon-Big Grin


siip mantab ente gan
ane maafin gan
klo selama setahun numpuk dosanya di Jakarte, tp maaf maafan nye di kampung halaman gmana gan?
Quote:Original Posted By abdul731
klo selama setahun numpuk dosanya di Jakarte, tp maaf maafan nye di kampung halaman gmana gan?


ya ntar pas dah balik jakarta adain maaf maafan lagi gan, heheheh
Quote:Original Posted By abdul731
klo selama setahun numpuk dosanya di Jakarte, tp maaf maafan nye di kampung halaman gmana gan?


gak masalah lah gan
Klo salam"an di hari raya itu terkadang termasuk formalitas aja menurut ane menjaga tradisi...

Jadi walaupun g merasa salah salaman aja...
sundul gannn
ijin sundull