alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db058c32e2e68c218b47a7/teknik-teknik-membuat-film-animasi
Teknik-teknik membuat film animasi
Quote:SELAMAT DATANG DI THREAD BUATAN
KASVFX COMMUNITY
DENGAN VISUAL, KITA RUBAH SEGALANYA

Teknik-teknik membuat film animasi
Quote:Sekilas tentang Animasi

Animasi adalah rentetan gambar-gambar yang ditampilkan dengan cepat untuk menciptakan ilusi suatu benda yang bergerak (POV). Animasi dapat dibuat dengan berbagai cara, seperti dengan menggambar di kertas lalu digerakkan secara cepat, dengan menggunakan objek 3D atau dengan menggunakan teknologi komputer.

Teknik-teknik membuat film animasi
Quote:Intermezzo

Agan-agan sekalian pasti udah nonton film animasi kan? Tapi pernahkah agan berpikir bagaimana cara membuat animasi tersebut? Berikut adalah beberapa teknik yang sering dipakai untuk setiap kategori.

Quote:SHIFT + X, untuk membuka semua spoiler

Spoiler for Traditional Animation:

Spoiler for Stop-motion Animation:

Spoiler for Computer Animation:

Quote:The Making of 3D Animation, Step-by-step

Quote:Penutup

Jadi itulah sekian dari banyak teknik yang umum dipakai dalam industri animasi sekarang. Industri animasi di Indonesia sekarang telah berkembang, dengan filmnya Battle of Surabaya yang bisa dikatakan selevel dengan Avatar Aang.


Spoiler for Sumur:


Bila berkenan emoticon-Rate 5 Star dan beri komentar gan!

Ane sangat menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)

pertamax diamankan
reserved komentar kaskuser dan other technique

Spoiler for Komentar kaskuser:
cukup susah
ya gan emoticon-Belo
emoticon-Cool pejwan dah
wah banyak juga yah tehniknya emoticon-Matabelo

skr makin beragam dan keren gan
wah ternyata gitu ya emoticon-Belo
dapet pejwan dah emoticon-Cool
emoticon-Cool GIF itu animasi juga lho... buatnya pun gampang emoticon-Ngakak (S) bisa pake software atau website tempat buat gif contohnya makeagif.com emoticon-Cool
Quote:Original Posted By biagunderson
emoticon-Cool GIF itu animasi juga lho... buatnya pun gampang emoticon-Ngakak (S) bisa pake software atau website tempat buat gif contohnya makeagif.com emoticon-Cool

iya gan, lupa nambahin tadi diatas emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By arungjeram25

iya gan, lupa nambahin tadi diatas emoticon-Hammer (S)
btw KASVFX itu apaan gan emoticon-Nohope ??

Proses nya yang panjang gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By biagunderson
btw KASFVX itu apaan gan emoticon-Nohope ??

komunitas Kaskus Visual Effects, jadi disini kita ngumpul ngebahas tentang buat film dan visual effect
Quote:Original Posted By arungjeram25
komunitas Kaskus Visual Effects, jadi disini kita ngumpul ngebahas tentang buat film dan visual effect
emoticon-Hammer baru denger emoticon-Malu

kayaknya ts suka banget ama animasi.
pas kuliah, ambil jurusan animasi aja gan..
emoticon-thumbsup
ohh begitu toh tehniknya emoticon-Ngacir
bikin animasi secara digital, enak sih udah ada softwarenya, ada banyak tinggal milih aja emoticon-Smilie
tapi tetep aja ga gampang bikinnya emoticon-Frown
salut deh buat para animator emoticon-Smilie
udah lama pengen bikin video stop motion, tapi sampe sekarang belum kesampaian emoticon-Frown
pengen pake objek 2D, keren tuh kayanya emoticon-Big Grin
emang keren emoticon-Cape d... (S)
gimana sih emoticon-Mad
emoticon-Hammer
Belum pernah n onton animasi beatle of surabaya emoticon-Confused
Clay Animation itu kayak mary n max kan ya? emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Up