alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53db01275074102d708b489d/konsumsi-sayuran-tingkatkan-konsentrasi
Konsumsi Sayuran Tingkatkan Konsentrasi!!
Konsumsi Sayuran Tingkatkan Konsentrasi!!

Khasiat sayuran ternyata tidak hanya membuat kulit lebih cantik. Jenis sayuran hijau mampu menyehatkan tubuh secara keseluruhan. Demkian hasil penelitian terbaru yang dilakukan University of Ontago, Selandia Baru. Jika sobat menginginkan konsentrasi dan fokus pikiran lebih maksimal, sayuran hijaupun siap memenuhi keinginan sobat. Dilansir Daily Mail, penelitian ini melibatkan 281 responden untuk mengkonsumsi sayuran hijau selama 21 hari. Pada akhir masa percobaan, mereka yang mengkonsumsi sayuran ini menyatakan merasa lebih fokus, tenang, bahagia, dan lebih bersemangat. Tim peneliti melakukan perbandingannya dengan orang-orang yang mengkonsumsi junk food setap hari, yang ternyata memilki suasana hati tidak stabil.

Konsumsi Sayuran Tingkatkan Konsentrasi!!

Dr Tamlin Conner, kepala tim penelitian mengatakan:
“Pada hari-hari ketika orang lebih banyak mengkonsumsi buah dan sayur, mereka merasa lebih tenang dan bahagia, dan bahkan lebih enerjik dari biasanya.”

Lebih lanjut Conner menjelaskan jika analisis mereka menunjukkan bahwa orang dengan usia muda sangat perlu mengkonsumsi tujuh sampai delapan porsi buah dan sayur untuk membuat perubahan positif yang signifikan. Ukuran satu porsi ini dapat disamakan dengan satu takaran tangan atau setengah volume cangkir.

Jenis sayuran yang dapat dicoba adalah, bayam yang dapat menurunkan kelenjar adrenal saat stres. Atau brokoli dengan vtamin C dan A yang berfungsi sebagai antoksidan pengelola stres. Pilihan lain adalah asparagus yang akan meningkatkan serotonin, peterseli yang membebaskan tubuh dari racun, dan seledri yang mengatur tekanan darah dalam tubuh.


Semoga bermanfaat buat agan/sista
<Salam kaskus sedunia>
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
makan toge biar kuat coli bray
wah, musti nyari di supermarket tuh, sayurannya emoticon-Big Grin
Quote:mampir gan
Konsumsi Sayuran Tingkatkan Konsentrasi!!
Konsumsi Sayuran Tingkatkan Konsentrasi!!
ane padahal
gak suka sayur emoticon-Sorry
ane sukanya makan sayur asem sama ikan asin dikasih sambel terasi emoticon-Genit
Quote:Original Posted By hatabomba
makan toge biar kuat coli bray


Toge apa tauge braayy?? emoticon-Amazed
Ane tanya mbah gugel kasiat toge tpi yg keluar kok poto jupe ama scarlet johanson yaakk emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By hatabomba
makan toge biar kuat coli bray

suka lu coli aja cuy pake balsem
Quote:Original Posted By hatabomba
makan toge biar kuat coli bray


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo raja kegelapan
ane paling suka makan sayuran gan.emoticon-Matabelo
ane paling suka makan sayuran gan
Quote:Original Posted By separatisan

suka lu coli aja cuy pake balsem


U need Zimbabwean oil. According to the legend of cholidengan, king of jacking off... Zimbabwean oil will help u to drain yourself
Ane kaga kuat beli sayur ama buah gan makanye ane makan tanah sekarang emoticon-Ngakak
Ane suka sayuran gan, apelagi sawi gan enak buat dimasak pake Indomi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By knockdownrider2
Ane kaga kuat beli sayur ama buah gan makanye ane makan tanah sekarang emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emangnye ente cacing ape
×