alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53daf43b96bde627108b45ea/mulai-hari-ini-pemerintah-batasi-konsumsi-bbm
Mulai hari ini, pemerintah batasi konsumsi BBM
PEMBATASAN BBM SUBSIDI
Mulai hari ini, pemerintah batasi konsumsi BBM
Jumat, 01 Agustus 2014 | 07:56 WIB

JAKARTA. Pemerintah akan mulai membatasi konsumsi BBM di sejumlah wilayah Indonesia per 1 Agustus. BBM jenis premium akan ditiadakan di SPBU di jalan tol.

"Per 1 Agustus menghapus layanan minyak solar di wilayah Jakarta Pusat. Kemudian pada 6 Agustus, dengan koordinasi bersama Pemda (SKPD), volume minyak solar untuk nelayan bisa ditekan sebesar 20 persen. Sejalan dengan itu, pada 6 Agustus, layanan premium di tol juga dihilangkan," kata perwakilan Komite Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas), Ibrahim Hasyim, seperti dikutip dari bphmigas.go.id.

Ibrahim mengatakan, sejumlah pengendalian diterapkan pemerintah untuk menjaga agar kuota BBM bersubsidi tidak jebol pada tahun ini.

"Pengendalian merupakan respons dari penetapan kuota BBM bersubsidi dalam APBN-P 2014 yang turun dari 48 juta kiloliter (KL) menjadi 46 juta KL," lanjut Ibrahim.

Sebagaimana diketahui, APBN-P 2014 sudah "menggembok" bahwa volume BBM bersubsidi tidak boleh lebih dari kuota. Oleh karena itu, dalam rangka pengendalian, BPH Migas juga telah merevisi kuota kabupaten/kota.
Ibrahim menegaskan, surat edaran yang menjadi payung hukum terkait hal ini telah disampaikan kepada badan usaha dan instansi terkait dan sudah melalui pembahasan intensif dengan Kementerian ESDM, Kementerian Keuangan, dan Pertamina.

"Apabila ada badan usaha menjual minyak solar dan premium melebihi dari 46 juta kiloliter, maka subsidinya tidak akan dibayarkan pemerintah," sebut Ibrahim. (Fidel Ali Permana)
SUMBER: KOMPAS.COM

Mulai Hari ini, pemerintah batasi konsumsi BBM
yak pake pertamax aja ya gan...
memang jokowow selalu memberikan bukti dan kerja nyata ya, baru terpilih jadi presiden sudah langsung kerja.. kerja kerja kerja

kok tumben gak ada fotonya jokowow lagi isi bensin di jalan tol? emoticon-Bingung (S)
Wah emoticon-Berduka (S) untuk rakyat kecil, ya kalau alih anggaran subsidinya memang bisa lebih baik.
Yaudah, ikutin pemerintah aja..
buat rakyat kecil gimana tuh gan?
kan kebanyakan masiih pake premium...
tapi moga aja subsidinya emang bisa di kendaliin n bisa sesuai target...
kok dibatasi
ya emoticon-Berduka (S)
pembatasan bertahap ini gan, mulai di jakarta dulu dan semua pompa bensin di dalam jalan tol
emoticon-Berduka (S)
kemaren ane iseng2 twit pak sby, mungkin sekitar awal puasa "intinya daerah yang konsumsi BBMnya rendah lebih baik di batasi". hari ini ane kaget gan ada kebijakan pembatasan BBM di wilayah jakarta, kemudian ane cek2 di histori twitter ane twit untuk pak sby udah gak ada, apa twit itu cuma imajinasi ane atau akun twitter ane telah di di retasemoticon-Bingung (S)

istilah di kaskus no pic=hoax maaf gan karena twit ane ke pak sby udah tidak ada, intinya ide ane paling gak udah di dengar sama oang no 1 di indonesaiemoticon-Kiss
Quote:Original Posted By ayampekok
buat rakyat kecil gimana tuh gan?
kan kebanyakan masiih pake premium...
tapi moga aja subsidinya emang bisa di kendaliin n bisa sesuai target...


Yang mampu minum premium walaupun disubsidi bukan termasuk rakyat kecil gan emoticon-Malu (S)
Baru wilayah jkt ya,,
Kebanyakan bukan rakyat kecil yang menikmati subsidi bbm,,,
Harusny setiap org di batasin pemakain bbm subsidinya,
Misal motor 20liter/bln melebihi itu membeli bbm non subsidi
Silahkan dibatesi tapi kalo bisa kasih alternativ lain
Quote:Original Posted By Bob Luhut
memang jokowow selalu memberikan bukti dan kerja nyata ya, baru terpilih jadi presiden sudah langsung kerja.. kerja kerja kerja

kok tumben gak ada fotonya jokowow lagi isi bensin di jalan tol? emoticon-Bingung (S)


Yaelah gans jelas2 pa jokowow belum di lantik,, belum bisa melaksanakan tugasnya kali emoticon-Cape deeehh
kalo kebijakannya kaya gitu sih ane ikut aja lah..
Quote:Original Posted By radi.malam
kemaren ane iseng2 twit pak sby, mungkin sekitar awal puasa "intinya daerah yang konsumsi BBMnya rendah lebih baik di batasi". hari ini ane kaget gan ada kebijakan pembatasan BBM di wilayah jakarta, kemudian ane cek2 di histori twitter ane twit untuk pak sby udah gak ada, apa twit itu cuma imajinasi ane atau akun twitter ane telah di di retasemoticon-Bingung (S)

istilah di kaskus no pic=hoax maaf gan karena twit ane ke pak sby udah tidak ada, intinya ide ane paling gak udah di dengar sama oang no 1 di indonesaiemoticon-Kiss


Jakarta konsumsi BBM nya rendah ya Gan?
Mulai hari ini, pemerintah batasi konsumsi BBMMau gak Mau harus Di ikutin ganemoticon-Sorry Mulai hari ini, pemerintah batasi konsumsi BBM
Quote:Original Posted By tjongjava
Silahkan dibatesi tapi kalo bisa kasih alternativ lain


subsidi buat pengendara sepeda pancal
semua semua dibatesin gan
numpang lewat ah, trit lama ane............emoticon-Traveller
yg penting sampe kehabisan aja sih
×