alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53daee8912e257c8368b45b9/budaya-preman-menular-di-kalangan-pelajar-seperti-les-private
Budaya Preman menular di kalangan pelajar seperti les private ?
Budaya Preman menular di kalangan pelajar seperti les private ?

Budaya Preman menular di kalangan pelajar seperti les private ?

Salam semua terimakasih telah mampir

Ane mau berbagi kali ini hal yg lumrah dan banyak terjadi di kalangan masyarakat indonesia,
# Loh kok banyak gan kenapa ??
Ya gak mau banyak gimna toh itu seperti mati satu tumbuh seribu.
# Loh kok agan bisa bilang mati satu tumbuh seribu bukti nya apa ??
Ya seperti tindakan beberapa aksi kekerasan pelajar yg makin sering terjadi di sekitar kita entah itu karena urusan pribadi yg bersifat sepele atau memang ada pemicu serius seperti adanya mau menang sendiri

Budaya preman menular di kalangan pelajar seperti les private ??


Spoiler for Preview tentang premanisme:



Jenis jenis preman sekarang beragam loh
Wah beragam udah kaya model baju ama celana aja

Berikut beberapa contoh yang menurut ane ada dan sangat merajalela:

1. Preman nyawa banyak
Preman nyawa banyak itu ya preman yg suka nya ribut, tawuran dan bikin ricuh tapi dia sukanya keroyokan, loh kok kroyokan masa fight one by one gak berani.

2. Preman Rawit
Preman rawit dari nama nya aja udah rawit biar kecil tapi bikin pedes alias masih kecil aja udah bikin kesel banyak orang. Preman yg 1 ini mulai tumbuh dan berkembang di lingkungan sekolah ya sudah ada mulai sekolah dasar.
Contoh kasus: Kakak kelas yg memalak / memeras uang jajan milik adik kelasnya dengan alasan ingin membeli mainan dan uang nya kurang.

3. Preman kambuhan
Preman kambuhan itu biasa terjadi di kalangan remaja remaja yg sedang stres entah itu akibat dia putus dari sang pacar atau yg lebih fatal dia memakai obat terlarang atau pun miras

4. Preman PKL (Praktek Kerja Lapangan)
Preman PKL, di dapat dari namanya saja preman tersebut sedang mencoba menjadi preman yg sebenar'a dan mulai beredar sepeti entah di terminal ataupun pasar - pasar tradisional.
Mereka semestinya adalah seorang pelajar, namun karena banyak hal yg terjadi oleh diri mereka dan mereka masih belum mempunyai kemampuan yg cukup dan juga karena pengetahuan tentang agama nya kurang maka mereka memilih menjadi seorang preman.


Faktor adanya sifat pelajar yg menjadi merubah dia menjadi preman adalah sebagai berikut:

1. Dari pihak keluarga kurang adanya komunikasi yg bersifat membimbing serta membangun kepribadian anak itu sendiri, karena adanya perselisihan antar orangtua dan anak terjadi kurangnya keharmonisan antara mereka.

2. Bujukan teman yg tidak baik dapat juga merubah seorang pelajar menjadi preman dengan istilah rekrutmen diantara preman

3. Faktor tontonan yg menjerumuskan pada hal yg tidak semestinya menimbulkan pelajar tersebut meniru adegan yg telah dia tonton

4. Obat dan minuman terlarang, faktor yg sangat dan paling berbahaya dari semua nya karena cemilan syaiitan itu telah mampu merubah kepribadiaan seseorang secara instant.

5. Lingkungan yg sudah tercemar antau dengan banyaknya perlakuan premanisme yg terjadi sehingga tidak secara langsung sang pelajar pun terjerumus kedalam nya.

6. Ego yg sangat keras. karena masa masa remaja yg umumnya pelar adalah dimana masa mereka mencari jadti diri mereka yg sebenar nya banyak hal yg akan mereka coba, tiru dan lakukan sampai mereka merasa puas akan hal tersebut.


Spoiler for Hal yg dapat di timbulkan akibat dari perilaku premanisme:


Spoiler for Hal yg dapat dilakukan untuk mencegah premanisme:


Budaya Preman menular di kalangan pelajar seperti les private ?

Ane minta maaf bila ada salah kata atau pun yg lain.. emoticon-Maaf Agan
Pict ane comot di google
Ts selalu mengharapakan kripik dan komen emoticon-Matabelo Dan bila berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ataupun support dengan emoticon-Rate 5 Star
Terimakasih..

Jgn lupa mampir jg d thread ane yg lain ya agan dan sista emoticon-Malu (S)
anak-anak-sudah-doyan-merokok-itu-tanda-dia-gaul-apa-salah-pergaulan
anak-anak-kecanduan-main-video-game-wajar-gak-sih
hal-yang-sebaiknya-tidak-dilakukan-saat-mengemudi
petromak lagi kah?
emoticon-Ngakak preman PKL

he he he jadi inget jamannya PKL dulu
baru tau preman ada jenisnya emoticon-Matabelo
Labil

Dan percarian jati diri emoticon-Smilie
Pencarian jati diri dan butuh pengakuan doang..emoticon-Cape d... (S) cuma pengen dianggap..emoticon-No Hope
Sok jagoan bgt kalo dijalanan, apalagi distasiun stasiun. rasanya pengen gua tabrakin pake mobil aja tuh preman emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By 2easy4see
petromak lagi kah?

hihihi makasih gan the first of komeng nih emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By tokomapan
emoticon-Ngakak preman PKL

he he he jadi inget jamannya PKL dulu

hihihihi Kalo yg ini beda ya gan jgn salah kaprah emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By kencingbayar
baru tau preman ada jenisnya emoticon-Matabelo

hehehehe ada dong gan masa iya cabe cabean aja yg ada jenis nya emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By krnwn_indigo
Labil

Dan percarian jati diri emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By qqbanten2000
Pencarian jati diri dan butuh pengakuan doang..emoticon-Cape d... (S) cuma pengen dianggap..emoticon-No Hope

masa remaja adalah masa transisi dari menuju kedewasaan emoticon-Cool
preman juga ada jenisnya
Harus dimusnahkan
tuh gan emoticon-Big Grin
preman tuh harus diberantas emoticon-Mad
Wuiih kereen gan infonyaa , anak kecil jaman sekarang aja udah tau sex,miras, dan semacamnya harus dikasih arahan lagi tuh emoticon-Turut Berduka emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By unfollow.me
Sok jagoan bgt kalo dijalanan, apalagi distasiun stasiun. rasanya pengen gua tabrakin pake mobil aja tuh preman emoticon-Mad (S)

Sabar gan, jgn main tabrak yg ada nanti urusan jd panjang, biar enak yuk mulai bimbing anak-anak serta remaja yg ada d sekitar kita supaya tetap d jln yg lurus emoticon-Maaf Agan

Quote:Original Posted By ihsankece
preman juga ada jenisnya

Hehehe semoga bermanfaat gan info'a emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By romyalfarezy
Harus dimusnahkan
tuh gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By royz88
preman tuh harus diberantas emoticon-Mad


Quote:Original Posted By veckohernandez
Wuiih kereen gan infonyaa , anak kecil jaman sekarang aja udah tau sex,miras, dan semacamnya harus dikasih arahan lagi tuh emoticon-Turut Berduka emoticon-Mewek


Premanisme bisa d cegah ya gan yuk kita mulai dari sekitar kita emoticon-2 Jempol
lha wong preman dipelihara kok...yo bener kalo merajalela