alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53dadf19c1cb172c3c8b4614/ane-biar-buta-tetep-ngaskus-pencarian-sahabat-12-tahun-akhirnya-ketemu-di-kaskus
ane biar buta tetep ngaskus (pencarian sahabat 12 tahun akhirnya ketemu di kaskus)

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Nb kontak bb berubah: nagato

WA: 087788634302

Perhatian!
Mulai 7 november 2014
Telah hadir website resmi HD
Berlamatkan di:
www.masternagato.com
emoticon-Bookmark (S)

Harap mampir ya!
emoticon-Smilie
Ane orang buta belajar jadi penulis
ane drugs user! Ane buta! Ane positif HIV! Ane nulis buku! Help me!

Atas saran temen-temen
emoticon-Malu

Mau membeli buku ane?

dengan memberikan donasi seikhlasnya.
emoticon-Embarrassment
Lebih tepatnya sumbangan
emoticon-Malu

Untuk mewujudkan tulisan ane terbit menjadi novel
emoticon-thumbsup
Yang minat memberikan donasinya!
Dengan memberi donasi sama aja agan-sista membeli buku ane
emoticon-Malu
Sengaja no rek tak ditampilkan
ane gak mau ada yang ngirim ane gak tahu
emoticon-Malu
Minimal ane bisa ngedoain
emoticon-Malu
emoticon-Embarrassment

Bisa langsung!
Call/sms/whatsapp:
087788634302
Bbm: nagato

Terimakasih kaskus
emoticon-I Love Kaskus

sedikit sinobsis:
bersetting di tahun 2003.
Rudi kelas 2 SMA.
Masuk ke blackworl, drugs user tingkat dewa.
Menjadi drugs dealer.
Hidup penuh bling-bling,wanita.
Teman-teman yang mengelilingi karena uang.
Dengan time skip.
Rudi yang di tahun 2014.
Sudah berkeluarga,punya anak.
Hidup dengan kemiskinan,tanpa penglihatan,positif HIV?

Karena pada penasaran ama muka ancur ane
Silahkan dinikmati
Kali ketemu dijalan

Spoiler for ini foto ama nyokap ane jaman masih normal matanya:


Spoiler for ini sisa kenakalan masa lalu ane:




Spoiler for ini ane udah buta:


Jangan minta tanda tangan ya kalo ketemu
emoticon-Hammer2

emoticon-Mewek
emoticon-Embarrassment

Spoiler for ini anak ane bisa dibilang anugrah ane:


for FHD
(fans hati malaikat darah iblis)
Join di group sesat HD
Invite
Bbm: nagato

Twitter: @masternagato
Path: mas ter nagato
Instagram: masternagato
Zello: mas ter nagato
WA: 087788634302
#salamtinju

*******
’HIV AIDS salah satu penyakit paling menakutkan.’
’penyakit kutukan’
’yang terkena tak tertolong!’
’sampah masyarakat’
’jauhi orang-orang sampah itu’
’tak ada obatnya!’
’pasti mati’
dan masih banyak lagi label stigma yang menempel!
Yang berpendapat sama dengan stigma di atas!
Monggo jangan di teruskan membaca.
Why..?

Guest what?
Yang nulis HIV+
emoticon-Thinking
jadi harus di jauhi.. Nanti ketularan.
emoticon-Hammer2

emoticon-Ngakak (S)
warning 16+ only.
emoticon-army
Minimal SMA kelas satu boleh lanjut baca, wajib malah!
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

"Ini nyata gan?"
"terserah.! Anggap aja fiksi"
HIV (Human Immunodeficiency Virus)
AIDS (Acquired Immunodeficiency Deficiency Syndrome)
ane nulis ini biar bro-sis mikir sejuta kali!
Untuk tenggelam di blackworl,sex,drugs.
Dan buat yang sudah terkena!
Bangun! Bangkit! Kembalikan warna hidup lo sebelumnya.
Gak ada yang mau bertemen ama lo?
Minder?
Sekeliling lo penuh kepalsuan?
Takut? Trauma?
Sumpah demi
Ya اللهِ

Ane siap kapan aja jadi best friend forever!
Melewati semua cobaan yang ane anggap adalah pujian dari
Ya اللهِ

ane bukan siapa-siapa.
Cuma orang buta pengangguran kelas berat.
Bermodalkan laptop jadul dengan pembaca layar.
Dengan tetesan darah, dengan gerimis air mata.
Dengan sepenuh hati..
Berharap kejelekan ane jadi kebaikan lo.
Kesedihan ane menjadi kebahagiaan buat lo.
Salah langkahnya ane menjadi jalan buat lo.
Penyakit ane menjadi kesehatan buat lo.
"kenapa pemeran utamanya Rudi sama ama agan?"
"habis gak ada yang lebih bagus dari Rudi, yang lebih mahal banyak!"
emoticon-Hammer2
harapan utama ane. Menurunkan tingkat HIV AIDS walaupun cuma beberapa %
setidaknya menghambat kecepatan tingkat HIV AIDS yang menggila setiap detiknya.
Harapan ke dua.
Tentu saja tulisan ini jadi sumber penghasilan ane!
Gak ada yang bisa ane lakuin selain nulis!
Setiap hari bini kerja nyari nafkah!
Bayangin perasaan ane yang cuma enak-enakan dirumah!
Asli mending tusuk ane gan.. Daripada ane ngerasain ini setiap hari.
emoticon-Frown
emoticon-Mewek
stop!
Ane gak minta di kasihani.
Tapi ane berharap buat agan-sista bantuin nerbitin tulisan ane ini.
Kendala ane di modal gak ada!
Boro-boro buat publish keseharian ane juga susah.
Ngiklanin rumah buat modal di fjb.
Ampe capek nyundulnya belum ketemu jodohnya tuh rumah.
Entah kenapa ane yakin aja kalo ini jadi novel, pasti laris.
emoticon-Hammer2
impianya sih kalo jadi novel.
Taruh di sekolahan, yayasan narkoba atau HIV AIDS.
Taruh dirumah sakit tempat HIV AIDS.
Kalo bisa di toko buku apalagi.
Yah cuma harapan.
Mudah-mudah dikabulkan
Ya اللهِ
dan agan sista ada yang tertarik.
Apalagi dilirik penerbit.
"kenapa gak langsung ngirim ke penerbit gan?"
"karena tulisan ane,ane ngerasa berantakan perlu di poles.. Perlu ada yang ngeditorin.
Penerbit mana mau nerima tulisan mentah ane!"
emoticon-Mewek

"emang tulisanya udah tamat gan?"
"boro-boro,. Males-malesan nulisnya. Kalo ada yang nerbitin tuh! Baru semangat"
sebetulnya sih tokoh utamanya bukan cuma Rudi.
Banyak tokoh utama lainya.
Termasuk pembaca ane sebut tokoh utama juga disini.


cerita ini agan-sista
Bakal nemuin 3type orang HIV
emoticon-army

Ini pakai pengamatan ane sendiri dan bahasa ane seadanya:
Jadi gak bakal ketemu kalo search di google.
emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Hammer2

1: saver: orang yang terkena HIV dan sadar akan HIVnya!
2. Invite: orang terkena HIV tapi dendam!
Dan membahayakan orang lain.
Menyebarkan HIV ke orang lain!
Biasanya faktornya adalah type invite ini terkena HIV tapi gak terima!
Masih bisa disadarkan type yang ini.
3. Zero: orang ini terkena HIV tapi ia gak tahu!
Ini yang paling berbahaya!
Ia gak tahu.
Yang terkena gak tahu!
Bayangkan coba

Semua gak tahu.
Tahu-tahu pada kena HIV.
Zero yang nanti sudah tau akan HIVnya
kemungkinan bisa menjadi invite
emoticon-Frown

Sedikit saran dan percobaan buat agan-sista.
Supaya lebih bersyukur atas nikmat
Ya اللهِ
Kalo agan-sista di rumah sendiri.
Terserah mau malem boleh, siang juga boleh.
Coba lakuin kegiatan sambil di tutup pake apa aja matanya.
Sejam aja coba rasain.abis itu agan-sista renungin.
Seberapa nikmat
Ya اللهِ yang diberikan.
Banyak yang nyoba saran ane ini.
Nanti pandangan agan-sista berubah, setelah melakukan percobaan di atas.
emoticon-Shakehand2

selamat membaca
emoticon-Selamat
emoticon-Smilie
Doain supaya bisa jadi novel
emoticon-No Hope
Walau ane gak tahu siapa yang mau nerbitin novel busuk ane
emoticon-Mewek

Hati malaikat darah iblis

emoticon-Matabelo
Terimakasih

hati malaikat darah iblis
emoticon-Bookmark (S)
Kunjungi website resmi HD:
www.masternagato.com

tongkrongin updatenya yax
emoticon-I Love Kaskus


Langsung aja nyok.
emoticon-Bookmark (S)
emoticon-Rate 5 Star
Oke gan-sista
emoticon-army

lucu juga kalo dipikir-pikir
emoticon-Smilie

ane ngaskus
pas dah buta
emoticon-Frown
emoticon-Frown

zaman ane masih melek
emoticon-Malu

paling internetan nyari xxx doang
emoticon-Embarrassment

paling banter ane chat MIRC
emoticon-Malu

emoticon-Stick Out Tongue

oce dah langsung aje

kisah w
*pencarian sahabat*

*hasil perjuangan w 12 tahun dalam pencarian sahabat
emoticon-army

3 tahun dengan ketelitian dan ketekunan
emoticon-Cool
ane pernah nulis status di facebook
emoticon-Frown
emoticon-No Hope
berkali-kali
emoticon-Frown

Berapa bulan lalu
Dan berapa tahun yang lalu
W pernah bikin status minta bantuan
Tolong carikan ke 2 sahabat saya
1tubagus irsan panggilan bule/ican
2riki james gibson panggilan kambing/mbe
emoticon-No Hope
emoticon-No Hope

Alumni sanawiyah pesantren asyafiiyah pondok gede jati waringin
Ankatan 2001-2002
emoticon-army
Mereka berdua sahabat sejati w
emoticon-thumbsup


Tapi karena w cuma nyantren setahun
Sedangkan mereka 3tahun
Tahun 2000 w keluar dari asyafiiyah
2 tahun berlalu.
emoticon-Frown

Kontak w ama mereka berdua mulai menghilang
emoticon-Frown

Dan pencarian w mulai pada tahun 2002
emoticon-No Hope

sepintas kronologinya:
12 tahun berlalu
Tahun 2006 sempet w mau datengin rumah bule yah,sayangnya niat udah oke
Tapi w lupa rumahnya?
emoticon-Frown
emoticon-Frown

Sedangkan telpon atau apapun tak ada ywdah
Amblas keinginan w
emoticon-No Hope

2008 allah berbaik hati ngasih w kecelakaan motor
emoticon-Takut

Mencabut penglihatan w.
emoticon-Frown

2010 dengan teknologi pembaca layar
emoticon-Smilie
emoticon-Cool

Yang ada di compi dan hp
W mulai mencari ke 2sahabat w
Coba bayangin ya..
Mencari nama tubagus irsan
Mungkin kalo punya fotonya
Akan mudah tapi sayangnya kagak ada
Sedangkan w yang punya ingatan jelas,udah buta
Yang w punya cuma nama asli,nama panggilan,ama sanawiyah asyafiiyah
Tahun 2010
W pikir kalo nyari nama tubagus bakalan susah
Karena tuh nama pasaran
Ywdah awalan w nyari
Riki james gibson
Buseeet malah gak karuan hasilnya
Di facebook nihil
Di google ngelantur
Hasilnya ngawur
emoticon-Cape d...

Berbagai rangkaian kata w cari
Riki kambing
Riki mbe
Hasilnya nihil
emoticon-Frown

Ywdah w beralih mencari
Tubagus irssan dana kusuma
Di facebook hasilnya nihil
Kalo nyari tubagus irsan doang hasilnya berjibun..
Gak mungkin di at satu persatu bisa kena banet facebook
Syukurnya ada titik terang pas search di google
Yah tapi cuma tentang nama tubagus irsan yang pernah ikut teater,itu doang
Putus asa deh
Tahun 2011
W punya strategi baru
Kebetulan w punya beberapa kenalan di cyber crime polda metro
emoticon-Cool

Tapi setelah w kasih tahu yang w punya
Cuma nama asli
Nama panggilan
Ama alumni sanwiyah asyafiiyah

udah nyerah dia
Seandainya ada fotonya aja kemungkinan ketemu cuma 5 banding 10
Apalagi gak ada fotonya
Jadi ya putus harapan lagi.
emoticon-Frown

Tetap mencari walau tanpa hasil
Tahun 2012
punya gagasan baru
Yang w search bukan nama.
Tapi pondok pesantren asyafiiyah
Wo hasilnya keren banyak fans page
Sekitar 20 page fb
emoticon-Matabelo

Di setiap page w tanyain ke 2sahabat w itu
Sayangnya rata-rata page nya udah di tinggal adminya
Yang aktif juga responya paling cepet sebulan
Akhirnya 4 bulan baru w dapet titik terang
Ada alumni senior pondok pesantren asyafiiyah
Angkatan 1998
W ceritain masalah w dan kendala w yang tanpa penglihatan

Biasa kalo yang baru tahu orang buta bisa browsing internet
Gak percaya and bingung.
emoticon-Bingung

Maka w jelasin soal
Teknologi pembaca layar untuk kompi dan hp
Akhirnya sekelompok senior yang terdiri dari 30 orang
Bantuin w nyari ke 2 sahabat w

karena rata-rata alumni senior
Paling muda angkatan 1998
Sedangkan yang w cari angkatan 2001-2002
3 bulan di bantuin nyari tanpa hasil juga
Di bulan ke 4
Ada fakta yang mengejutkan
Kita semua sering ngobrol rame-rame di inbox.
Kebetulan lagi pada ngobrolin guru
Aneh dari sekian banyak guru yang disebut
Tak satupun yang w kenal
Begitu w nyebutin beberapa nama guru yang masih w inget
Mereka juga gak kenal?
laaah piye toooh

Ternyata..ternyata...
Ada miss komunikasi disini
Mereka nanya w pondok pesantren asyafiiyah jatiwaringin yang mana?
Sempet gondok juga ditanyain kaya begitu
Kesanya w bohong gitu?
Emang ada berapa sih asyafiiyah di jatiwaringin?
emoticon-Marah

Setahu w ya cuma 2
Tempat w ama universitasnya
W jelasin tuh,letak pesantren w yang bersebrangan dengan pesantren putri
Dan aula masjid w yang ada 2 makam pendiri asyafiiya
Seketika itu mereka ketawa
Jelas aja gak nyambung kata mereka!
Yang w tempatin itu namanya pesantren asyafiiyah modern
Sedangkan mereka pesantren asyafiiyah tradisonal yang letaknya juga di jatiwaringin
Ha..ha..ha..
emoticon-Ngakak (S)

Jadi selama ini gabung di kelompok yang salah
Hiks..hiks..hiks..
Tahun 2013
W udah putus harapan jadi w ambil jalan terakhir
Search dengan kata kunci tubagus irsan di mbah google
Yah w tahu hasilnya pahit ampe ratusan halaman
Mau gimana lagi gak ada jalan lain
W teliti per halaman
Kadang kalo capek sampe halaman berapa w simpen di bookmark
Kapan-kapan dilanjutin lagi!
Setahun berlalu entah w dah sampe halaman berapa
Belum kadang yang bookmark nya ilang dan kendala lain
Yang membuat w mulai dari halaman pertama lagi!
emoticon-Frown

Tahun 2014
Januari
Entah udah sampe halaman berapa tapi w ketemu yang menarik
Seorang foto grafer namanya tubagus irsan dana kusuma

Sayangnya kaya balik awal 2010 banyak juga nama tubagus irsan dana kusuma
Tapi yah gak ada salahnya di teliti
Sayangya foto grafer itu
Gak mencatumkan profil lengkap
Cuma email doang.
w kirim pesan ke email itu
Sebulan 2 bulan tanpa jawaban
Bulan maret
W kirim lagi pesan ke email itu
Sebulan berlalu lagi tanpa kabar
Jumat 11 april 2014

Jam 1 pagi
Download film-film di youtube
Dengan kecepatan petir pake indosat
Selama 2jam tercomot 50 film
Dengan ukuran rata-rata 180mb.
nonton film...
Hah nonton?salah deh dengerin film
Sembari nyari inspirasi buat novel w
Hati malaikat darah iblis

Jam 8 pagi
Mata dah sepet,enaknya tidur nih
Eh udah dibikinin kopi ama permaisuri
Tambah tempe goreng
Iseng-iseng nyari tubagus lagi ah
Masih belum ada balasan juga
Ahh ini mah email dah mati kale..
Makan gorengan ama cabe rawit bikin mata melotot
Ah biar mati nih emailnya
Tapi masih bisa di gali informasi dari email ini
Akhirnya w search di mbah google dengan kata kunci email itu
Ternyata menampilkan 3 halaman doang
W teliti sampe halaman 2
Ada 2 artikel menarik
Pertama di kaskus disini ada nomer telpon esia yang punya email tersebut
Sayangnya postingan terakhir tahun 2010 akunya juga udah di banet
emoticon-Frown
emoticon-Berduka (S)

Ssedangkan nomer esia itu w yakin dah modar
Tapi tetep aja w kirim sms yang gak ada laporan terkirimnya walau di tunggu sampe kuda makan bulan

W pindah ke artikel ke 2

Ada blog yang kontaknya email tersebut
W masuk
W berhenti bernafas beberapa detik
Pas membaca informasi di bagian head blog itu.
emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo

Tertulis seperti ini:
Nama gw Irsan kalo orang sering manggil gw Boele atau nama waktu gw kecil ichan..gw ayah dari seorang anak laki2 namanya Arkam
emoticon-Matabelo

Ini dia!!
Ada profil sekali lagi w kecewa cuma ada hobi,film,tinggal di DKI Jakarta

Sayangnya blog yang di buat tahun 2010 cuma ada beberapa postingan.
W ke postingan awal
Di situ tertulis rasa syukurnya punya anak beberapa bulan lagi di bulan ramadhan
Di situ tertulis nama lengkap anaknya
kali ini w balik ke google ketik nama lengkap anak tubagus
Muncul 4 halaman
Di halaman pertama ada beberapa akunt twitter yang memberi selamat kepada
@tubagusdoubt
Ini dia pikir w
W ketik lagi
Kali ini dengan kata kunci
Tubagusdoubt
W gak sempet ceck berapa halaman
Soalnya dalam hati w ngerasa sudah dekat
Di halaman pertama
Ada akun kaskus tubagusdoubt
emoticon-Matabelo

Ada 19 postingan
W ceck
Di FJB

Ada postingan terakhir tahun 2013
gila w merinding
emoticon-Matabelo

Ada disitu tertulis hub kartina 0817xxxx

Sekarang jam 9 dari tadi w sejam ngobrak ngabrik mbah google dengan kecepatan paling gila
Walaupun w dah 3 tahun ngobrak ngabrik google
Tapi hari ini yang paling gila
W bakar rokok dengan gemeter
W ketik sms ke nomer tadi
Isinya:
Permisi mba kartina
Kenal tubagus irsan gak?
Saya dapet nomer ini dari kaskus
Kalo mba kenal tubagus
Apa betul itu tubagus irsan
Panggilan bule/ican
Alumni sanawiyah asyafiiyah jatiwaringin?
Kalo betul tolong kasih tahu mba
Saya temanya yang nyari dia 12 tahun
Nama saya rudi panggilan boerju,1 asrama di asyafiiyah
Terimakasih.
w tekan tombol send
Sambil menahan nafas
Takut nomer itu juga udah modar
Tapi tit...
emoticon-Kagets

Tanda bahwa sms itu terkirim
Sekarang saat yang paling di nanti tapi w serasa mati rasa
Bunyi sms bikin w kaget
Sangking tegangnya.
Balasan kartina:
Alhamdulillah saya istrinya.
Betul mas,
Nanti saya kirimin nomer mas ke suami saya.
W bengong..dan menjatuhkan diri bersujud atas kebesaran allah.
Pemcarian w selama 12 tahun
Dan misi pencarian selama 3 tahun
Hari ini terjawab.
Lihat para pembaca cerita w yang lagi cuma pengen numpahin kebahagiaan w
Jadi w gak mentingin tanda baca dll
Lihat betapa orang bilang gak mungkin.
Sampe orang sekelas cyber crime yang bisa ngelacak teroris
Nyerah karena w gak punya foto
Semua orang nyerah.
W juga nyerah sebetulnya
Tapi rasa persahabatan w lebih kental ketimbang kata menyerah.
Sesuatu yang tak mungkin,akan mungkin dengan tekad pantang menyerah,
Maju,majulah walau merangkak.
Butuh waktu!
Sehari seminggu
Bulan.
Setahun?
Lama memang kalo merangkak.
Akhirnya 12 tahun terbayar.
Setelah jumatan.
Hp w berbunyi.
Nomernya gak ada di kontak.
Tapi w terkejut nomer itu sama dengan kartina beda 1 angka dibelakang.
w dah yakin siapa yang nelpon!
Bahagia,candaan,makian khas kami dulu bercampur baur menjadi kepuasan yang tak ternilai harganya.
W tau seberapa tangguh irsan.
Suaranya tak berubah saat w bilang w sekarang dah buta.
Di akhir telpon dia bilang
Nanti nyari waktu yang tepat anak 2 seasrama ke rumah lo.
W hubungin anak-anak dulu.
Mampir baca ya gan sista

Penuh konflik kehidupan
klo lo ngerasa hidup lo dah paling ancur
w lebih ancur dari elo
klo lo ngerasa paling brengsek
tenang man..
W lebih brengsek dari elo
klo lo ngerasa penuh berlimpah gaya bling-bling man?
Guest what?
Gak ada apa-apanya man
ane saranin umur 16+

mas ter nagato proudly Present
HATI MALAIKAT DARAH IBLIS
’BLACK WORLD’

DISCLAIMER

1. sangat dianjurkan mencopy dan memperbanyak. Share kepada dunia tulisan busuk ini! (kayanya lebay banget sih?)
Ijin atau tanpa seijin dari penulis (buat ane sah-sah aje)
pelanggaran hak cipta akan dikenakan sanksi sesuai dengan hati nurani lau sendiri.
.
2. Kisah dalam cerita ini adalah fiksi belaka kalau ada kesamaan nama, tempat atau kejadian itu cuma kebetulan semata.

Selamat membaca tulisan busuk ini!

*******

Petunjuk arah baca HD
Kalo membaca tanda:
*******
Berarti pergantian waktu, bisa tempat, tokoh.
Atau bisa tokoh sama waktu dan tempat berbeda?
Bisa aja cuma di alam mimpi!
Kalo membaca tanda:
-------
Ini menandakan hari yang sama.
Bisa berbbeda waktu, berbeda tokoh, berbeda tempat, tapi tetap dihari yang sama.
Bisa juga menunjukan kelanjutan alur cerita!
*******

cover HATI MALAIKAT DARAH IBLIS:
ane biar buta tetep ngaskus (pencarian sahabat 12 tahun akhirnya ketemu di kaskus)

design by: djendraljr

soudtrack: Eminem Not Afraid
youtube-thumbnail


baca tulisan busuk ini.
klik link dibawah:

hati malaikat darah iblis

selamat membaca
emoticon-Selamat
HATI MALAIKAT DARAH IBLIS
’BLACK WORLD’
Pertamaxxx

ane amankan

atas izin TS

emoticon-armyemoticon-armyemoticon-army
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cool
Kisah yang menarik gan emoticon-Sorry
GG ente gan top banget..nice share la

ane masih bingung walaupun udah baca berulang kali.. cara ngeliat layar gimana to

tapi top ceritanya emoticon-Matabelo
selamat ya gan akhirnya ketemu....emoticon-Selamat
banyak amat, ntar ane baca
ruar biasa, salut gw

selamat krna sudah ketemu lg dgn sahabatnya
Tujuannya nyari temennya itu apa gan,,,
Salut dah selama 12 tahun ngak nyerahh dan 3 tahun full pencariannya
Ente keren gan

Selamat, ente ane kasih hadiah cendol segar

emoticon-Angkat Beer
Terharu ane gan persahabtan ente kuat bner emoticon-Matabelo
hanya satu kata buat ente gan : salut !! ane biar buta tetep ngaskus (pencarian sahabat 12 tahun akhirnya ketemu di kaskus)
Ane salut sama agan emoticon-Toast
Kisah yang mengharukan gan..emoticon-Sorry

Sungkem dulu sama yg lebih tua umurnya,

Walopun tritnya agak berantakan, tapi cerita hidup lo ane akuin menginspirasi gan, ane juga baru tau kalau ada yg namanya pembaca layar komputer & hp emoticon-Hammer
Keep Ngaskus Gaan emoticon-Angkat Beer
emoticon-Mewek
wuihh. ternyata bisa juga ya maen internet tanpa ngeliat emoticon-Belo

hebat juga ente 12 taon bisa gk nyerah.

moga dgn berhasilnya perjuangan ente kebahagiaan ente makin berlimpah emoticon-Shakehand2:

nice share gan emoticon-Angkat Beer
ane terharu gan,,,semangat kaskus...!
Beneran buta ente gan.
Bisa baca komen ane ini gak :kagets
ane baru tau bisa internetan tanpa ngeliat, salut sama ente gan emoticon-Matabelo
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
semangat ganss.. keep ngaskus emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Matabelo

Ane udah sering liat orang yg ga bs lihat tp bs baca, kerja, dan ngetik di komputer.. Memang ada softwarenya emoticon-Big Grin