alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53daca1431e2e6315c8b46a5/mengenal-dan-mengungkap-tentang-isis-di-pulau-jawa-fakta
Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيمDengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]
Jawapedia — ISIS merupakan salah satu dari kosa kata dalam bahasa Jawa yang artinya adalah sejuk, semriwing, adem, tidak gerah. Semisal ketika agan sedang merasakan angin sepoi-sepoi yang bertiup menerpa tubuh agan, ataupun baru mandi air dingin, maka agan akan merasakan yang namanya kondisi nyaman dengan istilah ISIS.

Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]Quote:
CONTOH PENGGUNAAN KOSA KATA ISIS DALAM PERCAKAPAN

Bahasa Jawa: Sak bare rambutku dicukur dadi kroso ISIS sirahku.
Bahasa Indonesia: Habis rambutku dipotong jadi berasa sejuk kepalaku.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahasa Jawa: Pengen tuku AC inverter, howo dadi ISIS tapi tetep hemat.
Bahasa Indonesia: Pengen beli AC inverter, suhu jadi adem tapi tetep hemat.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahasa Jawa: Ora klamben karepe ben ISIS, tapi malah masuk angin!
Bahasa Indonesia: Gak pake baju biar berasa sejuk , tapi malah masuk angin!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahasa Jawa: Suwalku kroso dadi ISIS, tibake resletinge mlongo.
Bahasa Indonesia: Celanaku berasa semriwing, ternyata resletingnya terbuka!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bahasa Jawa: Mampir ATM ora njupuk duit, tapi mung numpang NGISIS.
Bahasa Indonesia: Mampir ATM tidak ambil uang, tapi cuma numpang ngadem.


Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]
Sehingga ketika semisal agan sedang berada di Jawa dan sedang membicarakan topik seputar militan ISIS yang berada di Irak dan Suriah di dekat orang-orang tua atau sepuh yang tidak update berita internasional, maka ketika orang-orang sepuh tersebut mendengar kata ISIS berulang kali disebutkan, maka mereka orang-orang sepuh akan mengasumsikan topik yang agan bicarakan adalah seputar cuaca atau suhu udara. Begitu gans.

Quote:
Sekian informasi ringan ini ane sampaikan, semoga dapat bermanfaat

Kalau agan suka infonya silahkan timpuk: cendol, kolak, coctail, es buah, es jus, dll
Kalau agan gak suka silahkan timpuk: bata merah, semen, kerikil, pasir, genteng, dll

resepret


Cepet amat serempet puh emoticon-Malu

"Isis" bukannya di "pepe" alias di jemur ya bang emoticon-Malu
______________________________________________________
------------------------------------------------------------------------
bahasa jawa : kui wasuhane di isis ndisik nduk
bahasa indonesia : itu cuciannya di jemur dulu nak
Quote:Original Posted By 4400777


Cepet amat serempet puh emoticon-Malu

"Isis" bukannya di "pepe" alias di jemur ya bang emoticon-Malu

kalau pepe mah pemain real madrid
Quote:Original Posted By harapan.kita
ISIS tuh apa KK???


ISIS itu istilah kl tukang ngejunk kaya ente dibanned permanen, ISIS ATIKU!

Quote:Original Posted By delfac

kalau pepe mah pemain real madrid



Ini cius loh bangemoticon-Nohope
Pepe atau mepeni
Dalam bahas indonesia itu menjemur emoticon-Stick Out Tongue

Ane kira isis yang laen gan emoticon-Malu (S)
Mampir gan
[URL=" http://m.kaskus.co.id/thread/53d9b73632e2e6335d8b4773/malaikat-juga-pinter"]malaikat[/URL]
sereem
Quote:Original Posted By 4400777


Cepet amat serempet puh emoticon-Malu

"Isis" bukannya di "pepe" alias di jemur ya bang emoticon-Malu
______________________________________________________
------------------------------------------------------------------------
bahasa jawa : kui wasuhane di isis ndisik nduk
bahasa indonesia : itu cuciannya di jemur dulu nak

itu berarti isis dalam konteks diangin-anginkan biar cepet kering. kalau ditempat ane prefer pake dipepe. diumbah disek seng resik, banjur dipepe ben cepet garing!
isis itu kayak
teroris ya emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By romyalfarezy
isis itu kayak
teroris ya emoticon-Takut (S)


ISIS versi jawa adem dan sejuk, kl ISIS versi yang itu brutal dan radikal.
Quote:Original Posted By delfac

itu berarti isis dalam konteks diangin-anginkan biar cepet kering. kalau ditempat ane prefer pake dipepe. diumbah disek seng resik, banjur dipepe ben cepet garing!



Nah,kan samaan di isis atau di pepe dan bisa juga di artikan menjemur
Iya ndak nih emoticon-siul
permen isis juragan ane numpang pejwan...emoticon-Recommended Seller




rate dah! biar HT..
emoticon-Rate 5 Star
iya gan ane jalan-jalan gak kerasa kok anu ane agak isis.
ternyata resleting ane belum kekancing emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 4400777

Nah,kan samaan di isis atau di pepe dan bisa juga di artikan menjemur
Iya ndak nih emoticon-siul


dijemur, kering dengan bantuan sinar matahari. diisis, kering dengan bantuan angin. bedanya disitu bray...
isis ki nek keno angin..semriwing
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By VroN
iya gan ane jalan-jalan gak kerasa kok anu ane agak isis.
ternyata resleting ane belum kekancing emoticon-Ngakak

harap diperiksa lagi, jangan2 burungnya udah lepas dari sangkar!

Quote:Original Posted By delfac


dijemur, kering dengan bantuan sinar matahari. diisis, kering dengan bantuan angin. bedanya disitu bray...



Ohh,ternyata begitu toh bedanya emoticon-Big Grin
Oke deh oke bang,,
Ternyata banyak juga yg bilang isis itu di angin-anginin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bangkosim
isis ki nek keno angin..semriwing


kakean angin malah masuk angin... haikkkk!!!
ISIS gan.... adeemmmmmm nyesss