alexa-tracking

Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53daca1431e2e6315c8b46a5/mengenal-dan-mengungkap-tentang-isis-di-pulau-jawa-fakta
Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]
بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرحْمَنِ اارحِيم
Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]
Jawapedia— ISIS merupakan salah satu dari kosa kata dalam bahasa Jawa yang artinya adalah sejuk, semriwing, adem, tidak gerah. Semisal ketika agan sedang merasakan angin sepoi-sepoi yang bertiup menerpa tubuh agan, ataupun baru mandi air dingin, maka agan akan merasakan yang namanya kondisi nyaman dengan istilah ISIS.

Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]
Quote:

Mengenal dan Mengungkap Tentang ISIS di Pulau Jawa [FAKTA]

Sehingga ketika semisal agan sedang berada di Jawa dan sedang membicarakan topik seputar militan ISIS yang berada di Irak dan Suriah di dekat orang-orang tua atau sepuh yang tidak update berita internasional, maka ketika orang-orang sepuh tersebut mendengar kata ISIS berulang kali disebutkan, maka mereka orang-orang sepuh akan mengasumsikan topik yang agan bicarakan adalah seputar cuaca atau suhu udara. Begitu gans.

Quote:
resepret
image-url-apps


Cepet amat serempet puh emoticon-Malu

"Isis" bukannya di "pepe" alias di jemur ya bang emoticon-Malu
______________________________________________________
------------------------------------------------------------------------
bahasa jawa : kui wasuhane di isis ndisik nduk
bahasa indonesia : itu cuciannya di jemur dulu nak
KASKUS Ads
Quote:

kalau pepe mah pemain real madrid
Quote:

ISIS itu istilah kl tukang ngejunk kaya ente dibanned permanen, ISIS ATIKU!

image-url-apps
Quote:



Ini cius loh bangemoticon-Nohope
Pepe atau mepeni
Dalam bahas indonesia itu menjemur emoticon-Stick Out Tongue

image-url-apps
Ane kira isis yang laen gan emoticon-Malu (S)
Mampir gan
[URL=" http://m.kaskus.co.id/thread/53d9b73632e2e6335d8b4773/malaikat-juga-pinter"]malaikat[/URL]
sereem
Quote:

itu berarti isis dalam konteks diangin-anginkan biar cepet kering. kalau ditempat ane prefer pake dipepe. diumbah disek seng resik, banjur dipepe ben cepet garing!
image-url-apps
isis itu kayak
teroris ya emoticon-Takut (S)
Quote:


ISIS versi jawa adem dan sejuk, kl ISIS versi yang itu brutal dan radikal.
image-url-apps
Quote:



Nah,kan samaan di isis atau di pepe dan bisa juga di artikan menjemur
Iya ndak nih emoticon-siul
image-url-apps
permen isis juragan ane numpang pejwan...emoticon-Recommended Seller




rate dah! biar HT..
emoticon-Rate 5 Star
iya gan ane jalan-jalan gak kerasa kok anu ane agak isis.
ternyata resleting ane belum kekancing emoticon-Ngakak
Quote:


dijemur, kering dengan bantuan sinar matahari. diisis, kering dengan bantuan angin. bedanya disitu bray...
image-url-apps
isis ki nek keno angin..semriwing
image-url-apps
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:

harap diperiksa lagi, jangan2 burungnya udah lepas dari sangkar!

image-url-apps
Quote:



Ohh,ternyata begitu toh bedanya emoticon-Big Grin
Oke deh oke bang,,
Ternyata banyak juga yg bilang isis itu di angin-anginin emoticon-Big Grin

Quote:


kakean angin malah masuk angin... haikkkk!!!
image-url-apps
ISIS gan.... adeemmmmmm nyesss
×