alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53daa367a09a393b588b45ab/minta-pertimbangan-rekan-rekan-kaskuser-pilih-tanah-di-jak-selatau-mazda-biante
minta pertimbangan rekan rekan kaskuser, pilih tanah di Jak-Sel,atau mazda Biante
Gan, ane lagi bingung nih gan, ane punya tanah di ciganjur jakarta selatan, luas 150 m2, dulu tahun 2010 waktu beli tanah masih 1 juta permeter,dan sekarang harga pasaran 4 juta per meter nya, menurut agan agan pilih tanah dijual buat beli mobil mazda biante, atau biar berwujud tanah aja...? mohon dukungan dan nasehat buat agan agan semua,karena saya perang batin terus nih pilih jual tanah atau mazda Biante, dan ini penampakan mazda Biante yg sudah di modif,impian saya Gan emoticon-Matabelo

harga sekitar 420 juta an
minta pertimbangan rekan rekan kaskuser, pilih tanah di Jak-Sel,atau mazda Biante

dan saat ini mobil yg saya pakai nissan serena HWS 2009 yg pasaran nya sekitar 160 juta,ini penampakan serena saya
minta pertimbangan rekan rekan kaskuser, pilih tanah di Jak-Sel,atau mazda Biante

kalo saya ganti mazda Biante, musti nombok 260 juta an, jadi saya minta nasehat dari rekan rekan di kaskus, dan thread ini saya buat 100% bukan buat Sok Sok kan atau Gaya gaya an,saya bener bener butuh nasehat dari agan agan di kaskus emoticon-Kiss
saran ane , transfer 100jt ke ane gan ,, yah gan emoticon-Mewek
saran dari ane mendingan simpen tanah aja gan jauh lbh menguntungkan dibanding agan beli mobil yg nilai penyusutanya besar sekali emoticon-Malu (S)
jaminkan di bank, bikin kots2an, tunggu balik modal trus nabung beli ferrari emoticon-Malu (S)
beli tanah di jaksel daerah ciledug-kreo ntar kalo di jual lagi bisa mahal emoticon-Big Grin ada. jalan tol soalnya
Quote:Original Posted By contactjunzz
saran dari ane mendingan simpen tanah aja gan jauh lbh menguntungkan dibanding agan beli mobil yg nilai penyusutanya besar sekali emoticon-Malu (S)

emoticon-Bingung

emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By aji.bayu
beli tanah di jaksel daerah ciledug-kreo ntar kalo di jual lagi bisa mahal emoticon-Big Grin ada. jalan tol soalnya

ciledug super macet Gan emoticon-Wink

kalo ane sih milh tanah gan emoticon-Cool kecuali tuh mobil cuma 1 di dunia baru ane pilih mobil
untung" tuh tanah ente wakaf kan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By contactjunzz
saran dari ane mendingan simpen tanah aja gan jauh lbh menguntungkan dibanding agan beli mobil yg nilai penyusutanya besar sekali emoticon-Malu (S)

ane tampung dulu ya gan saran nya emoticon-I Love Kaskus (S)

Saran nya sih tanah aja disimpen sbg investasi toh mobil nya blm bermasalah kan?

Sayang soalnya mobil depresiasi nya tinggi, apalagi yg mobil non sejuta umat, ente thn ini beli 400 3 tahun kemudian bs udh anjlok ke 200.

Beda topik tapi kl emg ente bener2 ngimpi pengen biante emoticon-Big Grin pk honda freed aja gan biante ane rasa kegedean, freed jg kalo dimodif Stance gitu JAUH lbh cocok dibanding biante emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By troodd
kalo ane sih milh tanah gan emoticon-Cool kecuali tuh mobil cuma 1 di dunia baru ane pilih mobil
untung" tuh tanah ente wakaf kan emoticon-Matabelo


tabungan akherat gan.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By BLUESKYRIDER
Saran nya sih tanah aja disimpen sbg investasi toh mobil nya blm bermasalah kan?

Sayang soalnya mobil depresiasi nya tinggi, apalagi yg mobil non sejuta umat, ente thn ini beli 400 3 tahun kemudian bs udh anjlok ke 200.

Beda topik tapi kl emg ente bener2 ngimpi pengen biante emoticon-Big Grin pk honda freed aja gan biante ane rasa kegedean, freed jg kalo dimodif Stance gitu JAUH lbh cocok dibanding biante emoticon-Big Grin

saya bertiga, ane,bini,ama anak ane, ngimpi ngimpi pingin Biante Gan,kalo freed anak saya ngga seneng emoticon-Sorry


Kalo abang belom terlalu perlu mobil
Dan masih cukup kebutuhan sehari-hari
Mending tetep tanah aja bang,
Abang kan tau ndiri tuh tanah makin taun makin naik emoticon-Big Grin
Pan lumayan tuh investasi emoticon-siul
Kalo tanah di tengah pemukiman enak tuh buat di jadiin kost
Kalo di pinggir jalan malah bagus,cepet naik harga soalnya emoticon-Big Grin
Itu investasi tak terduga bang emoticon-siul

wiiih kalo kaya gitu sih mending tanahnya diolah gan, dijadiin kost2an atau pujasera, atau kalo lebih ekstrim kerjasama sama orang buat bangun ruko. sayang kalo dijual. Kalo mobil agan bisa pake yang ada dulu.
Nanti kan kalo emang agan mau beli mobil uang tambahannya dari hasil tanah tersebut tanpa harus menjualnya.
pake logikalah gan......
tanah udah pasti naek terus harganya tiap tahun.
mobil ada penyusutan tiap taun,
ente udah ada mobil serena, yg penting tuh mobilnya nggak pernah nyusahin agan, nggak pernah mogok, ac dingin, dll
ini cuman saran ane doang yak emoticon-Malu (S)
tergantung keperluan juga sih gan emoticon-Cape d... (S)
kerabat agan pada kemana kok nggak tanya saran ke mereka aja?
Quote:Original Posted By 4400777

Kalo abang belom terlalu perlu mobil
Dan masih cukup kebutuhan sehari-hari
Mending tetep tanah aja bang,
Abang kan tau ndiri tuh tanah makin taun makin naik emoticon-Big Grin
Pan lumayan tuh investasi emoticon-siul
Kalo tanah di tengah pemukiman enak tuh buat di jadiin kost
Kalo di pinggir jalan malah bagus,cepet naik harga soalnya emoticon-Big Grin
Itu investasi tak terduga bang emoticon-siul



ditampung Gan, thanks masukannya
Tetep pilih tanah aja gan.. Apalah arti sebuah mobil kalo sudah punya mah..
Mending nabung lagi agannya, itu tanah bisa buat kebun atau bangun rumah buat di kontrakin lagi *otak orang betawi kayak ane gan, pasti milih tanah buat bangun kost2an atau kontrakan :Peace
kalo aku sih pilih tanah