alexa-tracking

Cerita Mengejar Sunrise di Puncak Suroloyo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da7ea1c0cb17c41d8b4841/cerita-mengejar-sunrise-di-puncak-suroloyo
Cerita Mengejar Sunrise di Puncak Suroloyo
Suroloyo terletak di Dusun Keceme Gerbosari, Kecamatan Samigaluh, Kulonprogo Yogyakarta. Ada dua jalur yang dapat di lalui untuk menuju tempat itu. Diantaranya kita dapat melewati Jalan Godean-Sentolo-Kalibawang dan Jalan Magelang-Pasar Muntilan-Kalibawang.

Spoiler for :


Kalo dah sampe, kita disambut dengan ratusan anak tangga. Kalo beruntung, kabut juga bakal menyambut dan mendampingi kita sampe puncak.

Spoiler for :


Sebenernya sih gak harus pake acara kemah juga disana, bodohnya kami, karna minimnya informasi, jadilah kami mendirikan tenda diatas puncak.

Spoiler for :


Tapi dibalik kebodohan itu, kita nemuin harta malam yang susah diungkapkan dengan kata kata.

Spoiler for :


Akhirnya, yang ditunggu muncul juga dari peraduannya sodara-sodara emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for :

Juru potonya
Spoiler for :

Terima kasih dah berkunjung, semoga gak repost, emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
di sana emang mantaf gan...
tp sayang masih sepi n minim fasilitas...
jd suka males klu mw maen k sana...
Belum pernah ke sana gan. Mantap
Quote:


minim informasi jg gan, makanya bisa mpe kagol kemah gtu. hehe
Quote:


main lah gan kesana emoticon-Jempol
keren tapi tj kagak nyampe sono ya gan emoticon-Sorry
keren viewnya, gan.. emoticon-I Love Indonesia
tangga.y lumayan yaa.. emoticon-Big Grin
Quote:


ya sayangnya sih itu, kendaraan umum trmasuk tj gak mblusuk smpe sana gan.
btw thanks dah mampir emoticon-Shakehand2
Quote:


apalagi view pas malem gan, susah bgt buat diabadikan, padahal ajib bgt tu viewny. emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
kalo untuk sunsetnya disini gan http://kask.us/hJ7Rx
Quote:

Soalnya ane rada takut kalau pake kendaraan pribadi hehe.Sama Parangtritis jauh mana gan?Sama sama gan.
Quote:


kl soal jarak sih sama gan, cm suroloyo lebih sepi dri parangtritis. jalannya jg lebih terjal suroloyo. tergantung agan mau nikmatin perbukitan apa perpantaian emoticon-Ngakak
jadi kangen sunrise waktu di sabang ganemoticon-Matabelo
Tu kamera kalo rada diturunin dikit pencahayaannya, pasti lebih mantap..
Lain kali dicoba ya!
Quote:


siap gan, ntar tukang potony ane kasih tau. ane cm tim penggembira doang emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
Quote:


doakan kami bisa ke sabang y gan, hunting sunset n sunrise emoticon-Traveller emoticon-Shakehand2 btw sabang tu aceh kan gan?
Quote:


di doakan gan. emoticon-Shakehand2


yoi gan. wilayah nanggroe aceh.
berarti agan sunrise hunter ya. . emoticon-Big Grin
Quote:


bkan ane gan, tpi tmen2 ane yg dah kerja di media, cm ane suka nebeng doang, ikut. emoticon-Ngakak
eh kesundul emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Ngakak
kalo ke suroloyo mampir sendangsono gan,,,wisata religi