alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da745dc1cb17c2218b4848/tak-konsisten-microsoft-akan-quotbunuhquot-nokia-asha-androidnya
Kesel 
[Tak Konsisten...] Microsoft akan "Bunuh" Nokia Asha [Androidnya] ?
[Tak Konsisten...] Microsoft akan "Bunuh" Nokia Asha [Androidnya] ?
Microsoft membuat pengumuman mengejutkan pada Kamis (17/7/2014) dengan rencana menghentikan produksi ponsel Nokia X yang berbasis Android. Tak berhenti sampai di situ, perusahaan juga memberi isyarat akan menghentikan platform Nokia Asha dan S40.

Dalam sebuah memo internal yang diterima karyawan Microsoft, kepala bisnis ponsel Microsoft Jo Harlow mengatakan, perusahaan akan fokus pada Windows Phone, sementara pengembangan dan investasi untuk Asha, ponsel fitur S40, dan Nokia X, akan beralih pada apa yang disebut "modus pemeliharaan" dan layanan untuk mendukung perangkat tersebut akan ditutup dalam 18 bulan ke depan.

"Memuaskan pelanggan kami dengan platform, layanan, aplikasi, dan perangkat keras milik Microsoft, adalah tujuan kami," kata Harlow seperti dikutip dari The Verge.

Untuk mendorong kesuksesan dalam jangka pendek, Microsoft berencana mendorong ponsel Lumia premium ke pasar, termasuk Lumia 930, Lumia 1520, dan produk premium lain yang akan segera diumumkan.

Pada hari yang sama, Microsoft mengumumkan akan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 18.000 karyawan mulai 2015. Sebanyak 12.500 karyawan di antaranya berasal dari unit bisnis Microsoft Mobile yang sebelumnya dikenal sebagai unit bisnis ponsel dan layanan Nokia.

Data bulan Juni 2014 mencatat Microsoft memiliki 127.104 karyawan di seluruh dunia. PHK yang akan dilakukan ini bakal mengurangi setidaknya 14 persen jumlah karyawan sekaligus menjadikan PHK terbesar dalam sejarah Microsoft. Sebelumnya, pada 2009 silam, Microsoft sempat memberhentikan 5.800 karyawan.

Saat ini Microsoft sedang mendaftar nama 13.000 karyawan yang akan diberhentikan dalam waktu enam bulan ke depan.

CEO Microsoft Satya Nadella mengatakan, PHK besar-besaran tersebut bakal menghemat biaya operasional Microsoft sebesar 600 juta dollar AS dalam waktu 18 bulan. Informasi lebih lanjut soal PHK dan strategi Microsoft di masa depan akan diumumkan dalam rapat laporan keuangan 22 Juli mendatang.

http://tekno.kompas.com/read/2014/07...uh.Nokia.Asha.

Duh , Image Nokia jadi amburadul dah, gak tau mau dibawa kemana..sebeNtar WP[Windows Phone]...sebentar Andro...balik ke WP lagi, semenjak Mikocok beli Nokia, malah jadi ketinggalan jauh ama pesaing2nya
Pertamax gan..

bawah ane maho emoticon-Ngakak
Kasian yg kena phk emoticon-Mewek
Anjrit ane dikepung para maho emoticon-Takut
atas ane maho emoticon-Betty
Produk nya sudah gk kompetitif lagi sih.. jadi skalian aja dihntikan produksi nya bhkan sklian aja dibuang dah.. emoticon-Ngakak
lah kok gitu sih microsoft,
tapi ane suka windows sih emoticon-Big Grin
kyanya sbntr lg nokia bkln bnr2 RIP...
untung aja eike make hp senter bang emoticon-Betty
Kayak nya emang dari awal rencana mocrosoft yg sebenarnya adalah membuat gadget dengan nama mocrosoft gan

Tp klo mau buat kok dia blm punya kemamouan membuat hardware gadget, makanya beli nokia.

Si nokia jg mau aja dikibukin microsoft..wkwkwkw

Plg aneh nokia X. Basis nya emg android gp ga ada playstore nya..yang beli nokia X bakal ketipu wkwkwkwk

Apalagi bentar lg ga diurus sama microsoft, mau di kemanain customernya? Wkwkwkwk

Pengen kaya apple ? Microsoft kalah jauh wkwkwkwk
setuju atas ane
mungkin karna bnyk yg ngeroot ...
beneran nih? nokia sih kyny emg ud waktunya
nokia x ny jg ms payah ga semua app andro bs di donlod
nokia kurang inovasi gan, sekalinya inovasi kurang greget... gak kayak apple sama google yang emang sekali riset nanemin modal gede emoticon-Big Grin makanya android sama apple masih bisa eksis, apple dari tahun 90an udah ngasih impact besar dalam hal2 inovasi, liat aja ipod, iphone, macbook gimana emoticon-Big Grin

nokia terlalu kuno. gitu gitu doang ah, masih konservatif dan kolot
Quote:Original Posted By inneke.lekong
untung aja eike make hp senter bang emoticon-Betty


Ampun OM ..emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Sutermo
nokia kurang inovasi gan, sekalinya inovasi kurang greget... gak kayak apple sama google yang emang sekali riset nanemin modal gede emoticon-Big Grin makanya android sama apple masih bisa eksis, apple dari tahun 90an udah ngasih impact besar dalam hal2 inovasi, liat aja ipod, iphone, macbook gimana emoticon-Big Grin

nokia terlalu kuno. gitu gitu doang ah, masih konservatif dan kolot


ane cukup setuju sama ente gan
Quote:Original Posted By TraderWin
beneran nih? nokia sih kyny emg ud waktunya
nokia x ny jg ms payah ga semua app andro bs di donlod


iya gan bener klo pake windows aplikasinya sedikit.. klo andro kan banyak aplikasi yg gratis

Waduh PHK besar"an neh akan terjadi...
atas ane maho semua gan emoticon-Betty
ane pilih hp tiongkok kualitas paten yang dibawah satu juta aje, nokia udah ga jelas arahnya emoticon-Big Grin
padahal nokia android ada pangsa pasarnya sendiri