alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da55babdcb17a1588b474d/pesen-barang-tapi-bayarnya-separo-dulu-lewat-atm-kiraquot-penipuan-apa-bukan-gan
Saya Pesen barang tapi bayarnya Separo dulu lewat ATM, Kira" Penipuan apa bukan gan ?
Pesen barang tapi bayarnya Separo dulu lewat ATM, Kira" Penipuan apa bukan gan ?
Semoga dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) asal jangan dikasih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Big Grin

Tadi kan ane lagi nyari supplier di kaskus yang jualan jersey dengan harga murah buat dijual lagi sama ane soalnya.
Trus dia PM ane gan dan berlaanjut di pesan BBM..
Berikut Percakapanya gan :

Spoiler for Ane langsung bbm dia duluan dan nanyain harga:


Spoiler for Lalu ane tanyain posisi dia dimana:

Spoiler for Disini mulai terjadi letak keanehanya, perasaan kan JNE lagi tutup sampe tgl 4, knapa dia bilang udah buka:

Spoiler for Terus ane bilang transfer dulu separo pembayaran, koq ternyata dia setuju aja:

Spoiler for terus dia nanyain mau pesen brapa buah jersey:

Spoiler for lanjut percakapan:

Spoiler for Disini ane mulai bingung, katanya per baju 75ribu, kenapa pas ane pesen 10buah dia iya aja setuju dengan harga 650ribu:

Spoiler for Dia mulai membenarkan tentang separo harga, seolah dia tidak menipu:

Spoiler for Trus ane bilang serius dia cuma jawab "oh":

Spoiler for Trus dia bbm lagi ttg mau pesen kapan, dan ketika ane jawab cuma di "R":


Berikut Informasinya ane cuma tanya sama yg udah sering pengalaman transfer via ATM, apakah itu suatu penipuan apa bukan ? tolong pencerahanya ya gan emoticon-Big Grin
modus tuh gan.. nggak dapat full dapat separuh jg ok...
ngeri juga sih, mending pake rekber aja deh emoticon-Takut
Quote:Original Posted By adamachmud
ngeri juga sih, mending pake rekber aja deh emoticon-Takut


Caranya pake rekber gimana gan ? ane belum lumayan paham jadi emoticon-Big Grin
wah, saran ane pakai rekber gan biar ga ketipu...

kejahatan terjadi bukan karena ada niat pelakunya. Tapi juga karena ada kesempatan. ingat itu gan emoticon-Smilie
make rekber aja.. aman gan
kalo kata ane sih nipu
nih maksudnya bayar DP setengah ya emoticon-Bingung (S)
kdg ane agak males hal begituan...apalagi klo barang PO

btw nih barang PO apa udh ready gan?

buat jaga2...coba pke rekber ato ajak COD
Kayaknya mah nipu, hatihati aja yak
Mencurigakan sih emoticon-Cool
mana ada os setuju di bayar setengah dulu, emang kaga pake modal apa
Wah ati-ati aje gan.. takut nya duit ilang barang kagak sampe-sampe.. nipu 200k lumayan dapet marllboro 10bungkus.
Ati-ati aje gan, kalo bisa ajak COD atau Rekber
emoticon-Request emoticon-2 Jempol emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By abzhaarrr
Wah ati-ati aje gan.. takut nya duit ilang barang kagak sampe-sampe.. nipu 200k lumayan dapet marllboro 10bungkus.
Ati-ati aje gan, kalo bisa ajak COD atau Rekber emoticon-Request emoticon-2 Jempol emoticon-Smilie


Marlboro mana gan yang harganya 10rb?emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Pazonda95
nih maksudnya bayar DP setengah ya emoticon-Bingung (S)
kdg ane agak males hal begituan...apalagi klo barang PO

btw nih barang PO apa udh ready gan?

buat jaga2...coba pke rekber ato ajak COD


belum ready gan, ane juga masih mikir"
Kalo COD jelas jauh bgt, dia anak tangerang sedangkan aku di purwokerto
ane gatau make rekber gimana caranya koh gan emoticon-Sorry
Rekening bersama gan emoticon-thumbsup
kalo jual beli onlen pake itu, walaupun ane kurang ngerti soalnya belom pernah emoticon-Big Grin

coba aja ajakin COD mau kaga dia,ketemuan, jadi kita transfer duitnya setengah, trus dia juga kasih barangnya setengah
risky gan
Kemungkinan Besar Modus :3
Percakapannya koq ga full ditampilin gan...
Discreenshoot yang ini, dia nyebutin punya toko offline
Pesen barang tapi bayarnya Separo dulu lewat ATM, Kira" Penipuan apa bukan gan ?
Kalo emang ga yakin ya datengin aja tokonya gan ( kalo kebetulan satu daerah ).

Kalo misalkan.. misalkan nih.. seller yang beranggapan yang mau nipu si buyernya kan bisa aja..
Modus buyer bayar separo takut ditipu, begitu barang udah dikirim semua, ngilang deh.. hehehehe
Mengenai alamat kirim ? alamat kirim bisa diakalin.. jaman sekarang bukan cuma buyer yang ketipu ama seller, tapi banyak juga buyer yang nipu seller.. hehehe ( ga nuduh agan nipu lho ya.. ) .. kan cuma umpama..

Kalo ane liat, agan masih newbie soal transaksi online yak ? hehehe
kalo masih belum terbiasa, coba pake rekber dulu gan... kalo seller ga mau pake rekber jangan langsung nuduh seller tipu2.. karena buat beberapa seller, pake rekber justru bisa menimbulkan kerugian buat seller.
Kalo pake rekber ga bisa, coba COD an gan..
Kalo ga bisa COD dan harus via transfer langsung, cek identitas seller..
Bisa dengan googling no HP nya.. kalo perlu minta scan kartu identitasnya, trus cocokin ama rekening yang dipake untuk transaksi..
Kalo emang cara itu nggak bisa juga... ya sudah, beli jersey di Mangga dua aja.. banyak pilihan... hehehehe

Trus, agan tau darimana JNE tutup sampe tanggal 4 ? JNE di daerah agan kali..
Pengalaman yang udah2, di hari lebaran pun JNE buka gan.. Kecuali agen2 nya mungkin tutup..
Kalo kantor perwakilannya tetep buka, deket rumah ane ada kantor perwakilan JNE buka koq pas lebaran..
Kya nya sih itu penipuan gan. Obrolannya mencurigakan banget.
buat yang pada nanya knapa ga COD aja ? nih ane jelasin : Ane itu tinggal di PURWOKERTO JAWA TENGAH sedangkan dia tinggal di TANGERANG kan jauh banget jaraknya gan
Dan iya emang ane akuin ane masih newbie dalam hal transfer kaya gituan
JNE bukan tutup tapi sementara lagi ga nrima pengiriman barang, karna sudah terlalu over..
Quote:Original Posted By dwiyudhaa
buat yang pada nanya knapa ga COD aja ? nih ane jelasin : Ane itu tinggal di PURWOKERTO JAWA TENGAH sedangkan dia tinggal di TANGERANG kan jauh banget jaraknya gan
Dan iya emang ane akuin ane masih newbie dalam hal transfer kaya gituan
JNE bukan tutup tapi sementara lagi ga nrima pengiriman barang, karna sudah terlalu over..


Hehehe.. nggak semuanya JNE kali gan.. Daerah agan aja kali...
Tanggal 20 Juli ane masih kirim barang pake YES ke bandung.. Tanggal 21 nya udah diterima..
Ane juga sempet ngobrol ama petugasnya, nggak semua pengiriman telat, hanya beberapa daerah aja.. Sebagian besar normal koq, karena online2 shop pada stop kirim seminggu sebelum lebaran, dengan asumsi takut nyampenya telat.. Jadi bukan JNE nya yang nggak terima pengiriman..
Kalo nggak nerima pengiriman, ngapain JNE buka.. sekalian aja tutup hehehehe

Solusinya ya saran ane di postingan sebelumnya.. hehehe..