alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da556da4cb17996f8b4608/ane-nemu-harta-karun-real-story--pic
ANE NEMU HARTA KARUN (REAL STORY ++ PIC)
Halo agan agan, seperti judul nya ane ingin berbagi pengalaman sama agan agan sekalian di sini dan sekaligus meminta pertolongan nya juga bagi agan agan yang tau komunitas barang barang antik yang bisa membeli barang barang ini bisa PM atau kasih tau ane gan(untuk bantu membayar sekolah ade ane gan) emoticon-Sorry ..
bagi yang berkenan ane boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star
ane jamin 100% halal emoticon-Blue Repost anti repost karena ini pengalaman sendiri.. emoticon-Ngakak

yak,, ane ceritakan kronologisnya..

ane adalah seorang perantau di jakarta yang berasal dari suatu daerah terpencil di kalimantan tengah yang bernama sukamara ( FYI ane seseorang yang berdarah dayak kombinasi cokin yg dari moyang ane 5 generasi sebelum ane) ane tau soalnya punya foto fotonya gan..hehhehehe

asal agan tau daerah ane sangat terpencil gan,, versi ekstrimnya dimana hewan hewan disana masih ada beberapa tergolong berukuran jumbo.
agan ga percaya,, ini bukti fotonya

Spoiler for LIPAN:


Spoiler for KUMBANG:


naaaaah percaya kaaan?
lanjut gaaan,,jadi dulu ane tinggal bersama ibu ane tercinta disana, disebuah rumah panggung khas kalimantan milik keluarga yang sudah 4 generasi umurnya..jadi bisa di bilang kurang lebih 150 - 200 tahunan umur itu rumah ane..
jadi suatu saat ane bersih bersih ke loteng dimana loteng itu dijadikan tempat penyimpanan barang bekasi A.K.A gudang alias bahasa borjunya werehouse..pada saat disana ane menemukan sebuah kotak peti usang
yang isinya bermacam macam gan, mulai dari batu batu berharga khas kalimantan yang namanya kecubung, giok, mata uang jama dulu sampai perhiasan perhiasan mewah pada jamannya..( FYI setelah ane cek ke toko emas perhiasan milik kolega ane,, ternyata perhiasan tersebut terbuat dari silver atau perak gan..perhiasan tersebut bermacam macam ada yang berbentuk bros, gelang bayi, ikat pinggang sampai ke gelang orang dewasa..
biar ga dibilang HOAX anae kasih foto fotonya...



Spoiler for BATU:


Spoiler for KESELURUHAN:


Spoiler for DETAIL 1:


Spoiler for DETAIL2:


Spoiler for DETAIL3:


ya mungkin sekian saja pengalaman ane yang bisa diceritakan..
mohon maaf bila tidak berkenan, kalau berkenan boleh minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan emoticon-Rate 5 Star
wih keren gan lipannya, ane belum pernah liat aslinya malah emoticon-Mewek
kalo lipan, di kamar mandi ane juga ada gan emoticon-Big Grin
ANE NEMU HARTA KARUN (REAL STORY ++ PIC)
bagi ane dong gan emoticon-Cek PM
Quote:Original Posted By wawanbakwan
kalo lipan, di kamar mandi ane juga ada gan emoticon-Big Grin
ANE NEMU HARTA KARUN (REAL STORY ++ PIC)


ini lipan bukan sembarang lipan gan..ini lipan lulusan akademi militer sono gan.makanya badannya gede
kapan kapan bagi dong gan harta karunnya emoticon-Ngakak (S)
Coba diterawang dulu gan harta karunnya sama orang yg bisa nerawang... siapa tau ada harta keturunan keluarga "yg berisi" dan ga boleh dijual... emoticon-Big Grin
wah azib tuh giokna boleh tuh gan hehee ente beruntung tuh dpt gituan
bagi dong batunya gan emoticon-Matabelo
waduh itu batunya keren keren amet emoticon-Belo coba aja dijual aja hahaha kali aje jadi richman emoticon-Belo
boleh juga batunya. bagi ane dong gan yang warna ijo bentuk kotak
bisa dijual itu gan? emoticon-Belo
woh..batuahkah gan?? batu kalimantan ngga sembarangan ngambilnya..
Wah ente udah pernah coba tanya harganya gan?

Maksudnya silver itu perak gitu ya gan?kaya yg duit gope?, mending simpen aja dulu gan, barang kali entar bakal butuh
coba di icip dulu takutnya bertuah tuh batu emoticon-Big Grin
lebar benar tuh lipan...emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kancutmarut2
Coba diterawang dulu gan harta karunnya sama orang yg bisa nerawang... siapa tau ada harta keturunan keluarga "yg berisi" dan ga boleh dijual... emoticon-Big Grin


oooh ada ya gan yang seperti itu gan..ane belum tau tuh gan,,dimana tuh gan terawangnya...emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By baibai21
Wah ente udah pernah coba tanya harganya gan?
belum gan,, ane ga pernah berkecimpung di dunia batu dan barang antik gan..agan bisa bantu ane gan??emoticon-Cendol (S)

Maksudnya silver itu perak gitu ya gan?kaya yg duit gope?, mending simpen aja dulu gan, barang kali entar bakal butuh

iya gan,,perak gan,,yang kalo kena manusia serigala bisa mati tuh srigala...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dhimaaas
coba di icip dulu takutnya bertuah tuh batu emoticon-Big Grin

icip maksudnya di apain ya gan???emoticon-Matabelo
banyak banget gan
wah banyak jg ya gan
emoticon-Matabelo
pictnya kok kagak nongol ye gan??