alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da3a9d9252331f558b45a9/inilah-penyakit-yang-bikin-orang-jadi-jenius
Inspiratif 
Inilah Penyakit yang Bikin Orang Jadi Jenius
Inilah Penyakit yang Bikin Orang Jadi Jenius

Penyakit yang membuat orang jadi jenius? Dalam beberapa kasus, manusia mempunyai kepekaan berlebih terhadap berbagai kondisi lingkungan, seperti bunyi-bunyian, nomor seri telepon genggam di meja kamu, atau merek dan tanggal produksi lampu di kamar kamu . Kelainan ini disebut dengan Low Latent Inhibition atau LLI.

Btw agan pernah nonton Sherlock Holmes? Kurang lebih seperti itu gan hehe

Spoiler for Nih contoh scene nya:


Tanda-tanda orang yang mengidap LLI:

1. Lebih peka terhadap informasi di sekitar kamu
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


2 .Dapat mengetahui kebohongan seseorang emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


3. Mampu belajar dengan cepat
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


4. There is no talking voice in your head
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


5. Sulit untuk mengungkapkan apa yang ada dalam pikiran
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


6. Orang lain terlihat bodoh dan membosankan dengan penjelasannya
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


7. Ilmu pengetahuan adalah sumber ketenangan
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:



Quote:Orang-orang yang mengidap LLI adalah orang-orang yang terlihat biasa saja, bahkan ketika ditest dalam IQ test orang2 ini memiliki IQ yang normal seperti orang kebanyakan, namun situasi berbeda orang2 ini mampu berfikir lebih jauh dari orang kebanyakan bahkan setara dengan orang2 dengan IQ lebih dari 130, penyakit ini bersifat sementara dan bisa dikendalikan, dan penyebabnya adalah terlalu lama dalam situasi lingkungan baru tanpa memberikan "komentar", ini akan membuat otak orang tersebut selalu bekerja lebih keras dari biasanya.


Quote:Mau terjangkit penyakit ini? Begini caranya
1. Saat dikelas dengarkan dan simak dengan baik tanpa berkomentar ketika guru/dosen menjelaskan didepan kelas walau kamu tidak mengerti apa yang dijelaskan.
2. Baca selalu semua headline surat kabar setiap hari
3. Hindari video porno atau hal2 sejenisnya
4. Cari informasi baru tentang ilmu pengetahuan (paling cepat, pelajari antariksa dan alam semesta, filsafat, sejarah, budaya dan sains)
5. Berfikirlah secara terbuka
6. Tonton dan ikuti selalu cara berita di TV (contoh: Metro TV)
7. Dengarkan dan cari arti serta makna dari musik luar negeri (contoh: 30 second to mars), hindari acara lagu2 indonesia di tv saat ini. emoticon-Ngakak
8. Langganan website yang bermanfaat, (contoh: hipwee.com apasih.com), baca setiap hal yang kamu anggap menarik dari segi sains.
9. Untuk sosial masyarakat, perbanyak mendengar minimalkan berkomentar atau membantah, ini akan membuat otak berfikir dan memfilter sendiri dan secara luar biasa akan memilah sendiri hal-hal yang masuk ke otak.
9. Lakukan 8 hal diatas selama sebulan penuh!
10. Makan makanan yang bergizi jangan lupa gan! Untuk mencukupi asupan otak agan


Quote:Efek samping
1. Susah Tidur
2. Gelisah
3. Sensitif (tersentuh akan hal tertentu, emosional)
4. Beberapa kasus juga mengurangi nafsu makan



THANKS GAN UDAH DIBACA^^ emoticon-Malu (S)
JANGAN LUPA DIKOMEN YA GAN

Source
Nice share gan
Autis juga bikin pinter dan jenius, malahan saking kelewat jeniusnya kadang-kadang bisa melakukan hal di luar kontrolnya sendiri.

Namanya juga penyakit, ngga ada yang bisa dibanggakan.
Gokil juga, jadi pengen nih kena LLI... emoticon-Belo
moga ane kena
penyakit ntuh Gan emoticon-Ngakak (S)
tapi tetep aja namanya juga penyakit pasti ada sakitnya
wakakaka
yup... betul banget... ne penting banget
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wah serem juga ye gan kalau kemampuan Hardware nya gak mumpuni
nais share gan
ane baca dari awal sampe akhir gan, dan ane tau maksudnya emoticon-Smilie
Gmn biar bs tertular gan? Haha
keknya aye kena itu syndrom..
gejala 1 ama 5 masuk banget emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By nightmarekidz27
keknya aye kena itu syndrom..
gejala 1 ama 5 masuk banget emoticon-Hammer


lah kok bisa ente kena gan
Eh serius itu kok semua poin mirip banget sama ane yak? ._.
Apalagi yang 'ilmu pengetahuan adalah ketenangan'.. Kadang kalo lagi bosen and jenuh ane suka cari artikel2 pengetahuan (apalagi sains) di internet
Jadi nama nya LLI yak?
nikmati aja sebagai manusia normal emoticon-Cool
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Sebagian yg diceritakan oleh sumber artikel TS sbnarnya cuma ciri2 umum orang yg dianggap jenius (entah itu orang beneran ada ato cm fiksi).
Artikel2 kyk gini populer di media yg sok2an nampilin artikel sains tapi sbnernya cuma buzz word saja utk menarik orang.

Modusnya sih sama:

Si A diduga punya penyakit mental (pake istilah ilmiah)/keterbelakangan... Buktinya si A dapet hasil jelek di pelajaran sekolah. Namun ketika melewati suatu tes khusus ternyata si A sbnarnya jenius.

Urban legend mcm di atas sangat populer. Sering diatributkan pada Einstein, yg dianggap mewakili "orang yg pernah dianggap bodoh ternyata jenius"... Padahal, klo baca scr menyeluruh biografi Einstein, dan kebanyakn orang jenius pada umumnya, mereka juga belajar layaknya manusia normal. Ketekunan berusaha itulah yg membuat mereka jenius di bidangnya.

Ya, ada memang istilah low latent inhibition (LLI)...tapi itu bukanlah nama penyakit, bukan pula nama kelainan mental apalagi pertanda kejeniusan emoticon-Cape d... (S)

LLI lbh mengarah k kecenderungan orang utk menyerap dan mengolah apa yg terjadi di sekitarnya. Tdk perlu menjadi orang yg LLI utk jenius.


Tapi, thanks to artikel TS yg menyampaikan nasihat utk menjadi pelajar yg baik meski sedikit dibumbui promosi terselubung site tertentu emoticon-Ngakak

Wih...
keren....
mungkin lebih tepat di sebut anugerah daripada penyakit emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By namakuhiroko
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Sebagian yg diceritakan oleh sumber artikel TS sbnarnya cuma ciri2 umum orang yg dianggap jenius (entah itu orang beneran ada ato cm fiksi).
Artikel2 kyk gini populer di media yg sok2an nampilin artikel sains tapi sbnernya cuma buzz word saja utk menarik orang.

Modusnya sih sama:

Si A diduga punya penyakit mental (pake istilah ilmiah)/keterbelakangan... Buktinya si A dapet hasil jelek di pelajaran sekolah. Namun ketika melewati suatu tes khusus ternyata si A sbnarnya jenius.

Urban legend mcm di atas sangat populer. Sering diatributkan pada Einstein, yg dianggap mewakili "orang yg pernah dianggap bodoh ternyata jenius"... Padahal, klo baca scr menyeluruh biografi Einstein, dan kebanyakn orang jenius pada umumnya, mereka juga belajar layaknya manusia normal. Ketekunan berusaha itulah yg membuat mereka jenius di bidangnya.

Ya, ada memang istilah low latent inhibition (LLI)...tapi itu bukanlah nama penyakit, bukan pula nama kelainan mental apalagi pertanda kejeniusan emoticon-Cape d... (S)

LLI lbh mengarah k kecenderungan orang utk menyerap dan mengolah apa yg terjadi di sekitarnya. Tdk perlu menjadi orang yg LLI utk jenius.


Tapi, thanks to artikel TS yg menyampaikan nasihat utk menjadi pelajar yg baik meski sedikit dibumbui promosi terselubung site tertentu emoticon-Ngakak



KEREN....
Nih TS langsung kabur aja..
Pesan yg terakhir tuh mantep bgt, daripada ngarep bisa jadi jenius mending belajar yg bener dan lakuin kegiatan positif kaya pesen TS.. emoticon-I Love Kaskus:
×