alexa-tracking

Inilah Penyakit yang Bikin Orang Jadi Jenius

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da3a9d9252331f558b45a9/inilah-penyakit-yang-bikin-orang-jadi-jenius
Inspiratif 
Inilah Penyakit yang Bikin Orang Jadi Jenius
Inilah Penyakit yang Bikin Orang Jadi Jenius

Penyakit yang membuat orang jadi jenius? Dalam beberapa kasus, manusia mempunyai kepekaan berlebih terhadap berbagai kondisi lingkungan, seperti bunyi-bunyian, nomor seri telepon genggam di meja kamu, atau merek dan tanggal produksi lampu di kamar kamu . Kelainan ini disebut dengan Low Latent Inhibition atau LLI.

Btw agan pernah nonton Sherlock Holmes? Kurang lebih seperti itu gan hehe

Spoiler for Nih contoh scene nya:


Tanda-tanda orang yang mengidap LLI:

1. Lebih peka terhadap informasi di sekitar kamu
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


2 .Dapat mengetahui kebohongan seseorang emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


3. Mampu belajar dengan cepat
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


4. There is no talking voice in your head
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


5. Sulit untuk mengungkapkan apa yang ada dalam pikiran
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


6. Orang lain terlihat bodoh dan membosankan dengan penjelasannya
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:


7. Ilmu pengetahuan adalah sumber ketenangan
Spoiler for Pic:

Spoiler for Penjelasan:



Quote:


Quote:


Quote:



THANKS GAN UDAH DIBACA^^ emoticon-Malu (S)
JANGAN LUPA DIKOMEN YA GAN

Source
Nice share gan
Autis juga bikin pinter dan jenius, malahan saking kelewat jeniusnya kadang-kadang bisa melakukan hal di luar kontrolnya sendiri.

Namanya juga penyakit, ngga ada yang bisa dibanggakan.
KASKUS Ads
Gokil juga, jadi pengen nih kena LLI... emoticon-Belo
moga ane kena
penyakit ntuh Gan emoticon-Ngakak (S)
tapi tetep aja namanya juga penyakit pasti ada sakitnya
wakakaka
yup... betul banget... ne penting banget
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
wah serem juga ye gan kalau kemampuan Hardware nya gak mumpuni
nais share gan
ane baca dari awal sampe akhir gan, dan ane tau maksudnya emoticon-Smilie
Gmn biar bs tertular gan? Haha
keknya aye kena itu syndrom..
gejala 1 ama 5 masuk banget emoticon-Hammer
Quote:


lah kok bisa ente kena gan
Eh serius itu kok semua poin mirip banget sama ane yak? ._.
Apalagi yang 'ilmu pengetahuan adalah ketenangan'.. Kadang kalo lagi bosen and jenuh ane suka cari artikel2 pengetahuan (apalagi sains) di internet
Jadi nama nya LLI yak?
nikmati aja sebagai manusia normal emoticon-Cool
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Sebagian yg diceritakan oleh sumber artikel TS sbnarnya cuma ciri2 umum orang yg dianggap jenius (entah itu orang beneran ada ato cm fiksi).
Artikel2 kyk gini populer di media yg sok2an nampilin artikel sains tapi sbnernya cuma buzz word saja utk menarik orang.

Modusnya sih sama:

Si A diduga punya penyakit mental (pake istilah ilmiah)/keterbelakangan... Buktinya si A dapet hasil jelek di pelajaran sekolah. Namun ketika melewati suatu tes khusus ternyata si A sbnarnya jenius.

Urban legend mcm di atas sangat populer. Sering diatributkan pada Einstein, yg dianggap mewakili "orang yg pernah dianggap bodoh ternyata jenius"... Padahal, klo baca scr menyeluruh biografi Einstein, dan kebanyakn orang jenius pada umumnya, mereka juga belajar layaknya manusia normal. Ketekunan berusaha itulah yg membuat mereka jenius di bidangnya.

Ya, ada memang istilah low latent inhibition (LLI)...tapi itu bukanlah nama penyakit, bukan pula nama kelainan mental apalagi pertanda kejeniusan emoticon-Cape d... (S)

LLI lbh mengarah k kecenderungan orang utk menyerap dan mengolah apa yg terjadi di sekitarnya. Tdk perlu menjadi orang yg LLI utk jenius.


Tapi, thanks to artikel TS yg menyampaikan nasihat utk menjadi pelajar yg baik meski sedikit dibumbui promosi terselubung site tertentu emoticon-Ngakak

Wih...
keren....
mungkin lebih tepat di sebut anugerah daripada penyakit emoticon-Matabelo
Quote:


KEREN....
Nih TS langsung kabur aja..
Pesan yg terakhir tuh mantep bgt, daripada ngarep bisa jadi jenius mending belajar yg bener dan lakuin kegiatan positif kaya pesen TS.. emoticon-I Love Kaskus: