alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da2273a1cb177b2b8b4820/5-tempat-parkir-canggih
Peringatan! 
5 Tempat Parkir Canggih
Sebelum dibaca di rate dulu gan emoticon-Malu (S)

Quote:
5 Tempat Parkir Canggih
Dibanyak kota besar, soal parkir mobil bisa jadi hal yang memusingkan. tak semua badan jalan bisa di maanfaatkan untuk memarkir mobil.Bila salah parkir,tilang menanti.untuk itulah banyak pengelola megapolitan didunia mendorong pendirian gedung parkir di titik-titik strategis.Jakarta juga tidak ketinggalan.


Quote:

Quote:
Spoiler for 1.Kencana (Indonesia):


Sejak Mei 2010, pasien yang berobat ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo,Jakarta,tak perlu pusing memarkir kendaraan. Di belakang rumah sakit itu sudah berdiri Kencana, gedung parkir mobil dengan peralatan canggih. Anda cukup memasukan mobil ke sebuah lift khusus kendaraan, yang otomatis akan mencarikan tempat parkir. Semua proses ini dari anda datang sampai mobil terpakir manis hanya memakan waktu cuman 40 detik. Rahasianya ada pada chip GearBox buatan Donsun, Korea Selatan, yang menyimpan semua data pintar yang ada ditelepon seluler kita. Dengan 12 lantai, yang rata-rata luasnya 176 meter persegi, gedung parkir ini bisa menampung sampai 100 mobil roda empat. sayangnya, karena ukuran lift yang sempit, Kencana tak melayani mobil jumbo, semacam Toyota Alphard dan sejenisnya.


Quote:
Spoiler for 2.Veranda Car Park (Belanda):


Gedung parkir mobil ini tak hanya terlihat indah, tapi juga sangat nyaman. Bangunan yang didesain arsitek Paul de Ruiter ini bisa menampung sampai 650 mobil. Mulai dibangun pada 2005, kini gedung ini rampung dengan sembilan tingkat. Empat lantai di antaranya berada di bawah tanah. Tata letak parkir dibuat sederhana dan efisien. Ruang parkir mobil pun sengaja dibuat miring untuk menampung lebih banyak kendaraan. Landasan di tengah gedung yang berbentuk trapesium dibuat untuk memudahkan mobil bergerak di jalur spiral. Pusat gedung dibiarkan terbuka untuk menjamin pencahayaan dan sirkulasi udara yang cukup



Quote:
Spoiler for 3.Umihotaru (Jepang):


Tempat parkir ini sebenarnya sebuah pulau terapung di Teluk Tokyo,Jepang. Pulau ini menjadi ujung terowongan Tokyo Aqua-Line dari Central Tokyo sepanjang 9,6 kilometer sekaligus awal jembatan menuju Prefektur Chiba bagian selatan, yang panjangnya 4,4 kilometer. "Umihotaru" berasal dari bahasa Jepang yang bearti "kunang-kunang laut". Selain sebagai tempat parkir, Umihotaru dibuat sebagai rest area para pelancong


Quote:
Spoiler for 4.Volkswagen Tower (Jerman):


Produsen mobil Volkswagen memiliki gedung parkir khusus untuk memajang hasil produksinya. Berlokasi di taman Autosadt presis disebelah pabrik mobil VW di Wolfsburg,Jerman. Gedung ini berbentuk menara silinder berlantai 20. Dengan tinggi gedung 48 meter, total gedung ini bisa menampung 800 mobil. Selain desainnya yang unik gedung parkir ini canggih, Gedung ini menggunakan teknologi lit otomatis, sehingga setiap mobil yang masuk tak perlu sopir untuk mencari tempat parkir. Tanga-tangan robot raksasa yang dikendalikan komputer siap menempatkan mobil dengan tepat


Quote:
Spoiler for 5.Santa Monica (Amerika Serikat):


Inilah tempat parkir pertama di Amerika yang mendapat sertifikasi sebagai bangunan ramah lingkungan (Leadership in Energy and Environmental Design Green Certificate). Bangunan berwarna-warni cerah yang dirancan Moore Ruble Yudell Architects & Planners ini mampu menampung 900 mobil sekaligus. Gedungnya dibuat delapan tingkat, dengan dua lantai berada di bawah tanah. Pada atap terdapat panel surya untuk sumber listrik bangunan itu, Setiap lantai mempunyai sistem ventilasi dan pencahayaan alami. "Langit=langit ruangan pun dicat putih untuk memaksimalkan kualitas cahaya," kata salah satu arsiteknya



kalo berkenan cendolnya ganemoticon-Toast
wow kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn,,,,

tp bisa gak abang parkirnya di hati eike aja bang ? emoticon-Betty
up up emoticon-Sundul
ahaha udah luas nyaman lg gan emoticon-Big Grin
parkir sampe setinggi itu yak gan
keren
Dak bisa parkir kesamping ya keatas ajah
Keren
Quote:Original Posted By erwin.tse
parkir sampe setinggi itu yak gan
keren
iya gan lebih baik buat tempat parkir meninggi dibanding yang melebar akan makan tempat
5 Tempat Parkir Canggihyang no4 tuh canggih amatemoticon-Matabelo5 Tempat Parkir Canggih
keren gan parkirannya emoticon-Matabelo
volkswagen tower
keren abis
Quote:Original Posted By 0361147
5 Tempat Parkir Canggihyang no4 tuh canggih amatemoticon-Matabelo5 Tempat Parkir Canggih

yailah secara itu punya vwemoticon-Ngacir

ternyata di indonesia udah ada parkir yang lumayan canggih yaemoticon-Matabelo
yg di jerman canggih emoticon-Matabelo
keyennn....
berapa duit tuh gan tarif parkirnya?
wah yang di Vw itu kek nya pernah dibuat suting film juga wkwk
wih yang di jepang keren tuh gan, terapung emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By beppe.adelmar
keyennn....
berapa duit tuh gan tarif parkirnya?

untuk yang kencana sementara hanya di peruntukan untuk penunjung RSCM dan di tidak kenakan biaya

nice trit gan di indonesia ada juga kayak gituan ternyata
Ane sebagai tukang parkir sedih sekali. Jikalau di indonesia banyak teknologi kaya gini
Di Indonesia ada juga yah emoticon-Ngakakemoticon-Sundul