alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da0cebd44f9fe82d8b46e6/solved-block-mobogenie-dan-script-ads-sampah-lain
SOLVED: Block Mobogenie dan script Ads sampah lain
Kelihatannya banyak agan2 yg keganggu sama script sampah Mobogenie, C-Launcher, dll ya gan. Ane bagi pengalaman ane ngelawan tu sampah.

Script sampah itu baca user agent browser kita gan. Cara ngehajarnya ganti "User Agent" browser agan semua. Bisa pake user agent iPhone atau iPad utk yg pake tablet. Matiin juga javascript agan, biar popup lain gak nongol (kalo perlu bisa dinyalain lg)

Browser yg mendukung: Dolphin, Maxthon, Boat

Ganti user agent

Dolphin: pencet tombol menu, masuk ke setting, pilih customize, ganti dah user agent ke iPhone atau iPad.

Maxthon: pencet tombol menu aj gan, di situ udh ad pilihan untuk switch user agent ke iPhone or iPad. Recommended browser neh.

Boat: agak ribet nih. Pencet tombol menu, pilih setting, pilih "page content setting", pilih "set user agent", pilih "more", pilih dah iPhone or iPad.

Matiin javascript

Dolphin: pencet tombol menu, masuk ke setting, pilih web content, matiin dah javascript-nya.

Maxthon: pencet menu, pilih setting, masuk ke page display, matiin dah javascript.

Boat: pencet tombol menu, masuk setting, pilih "page content setting", paling bawah ad pilihan utk matiin javascript.

Begitu gan, karena iPhone sm iPad itu gak bs install aplikasi dr luar tanpa jailbreak, hrs lwt itunes jadinya gak ad script buat "forced download" ky gtu. Krn pke user agent iPhone, seolah-olah kita pke iPhone jadi script utk browser mobile Android gak jalan jg. Cobain dah gan. Berhasil buat ane.
ane coba gan emoticon-Cendol (S)
ud basi ud lama tauemoticon-Najis
yah, opmin ga dukung ya gan?
ane pke opera soalnya
pake uc aja
udah tau gan , gw pinter yaa emoticon-Ngakak
iya tuh bikin emosi aja script ad, yg kadang2 ada yg langsung donlod sendiri dah apk nya, direfresh web pagenya mlh donlod ulang, ok ane ijin coba triknya gan
setau ane itu bukan dari aplikasi mobogenienya gan, tapi itu adalah script (berjalan dari sisi browser pengguna saja) dari si penyedia iklan gitu gan... contohnya kayak chitika PPC, dll. emoticon-Cape d... (S)

kebetulan ane pernah pakai salah satu dari penyedia iklan itu gan, dan ternyata si penyedia iklan lah yang nyuruh download... emoticon-Big Grin

dan karena pasrah coba itu mobogenie, bagus juga kok gan, kaga bikin lag hp ane... emoticon-Malu
emoticon-Ngacir2:
boleh nih gan, pusing liat iklanemoticon-Shakehand2
yep yep setau saya yang salah justru penyedia iklan, karena mreka yang bikin ke auto download .____.
Quote:Original Posted By Zhevirush
yep yep setau saya yang salah justru penyedia iklan, karena mreka yang bikin ke auto download .____.


iya gan, tapi nampaknya mobogenie memakai iklan juga, tapi iklannya ga autodownload setau ane... emoticon-Big Grin