alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53da096114088de8518b45b2/the-man-with-big-mouth-and-the-man-with-big-eyes
The man with big mouth and the man with big eyes
The man with big mouth and the man with big eyes
The man with big mouth and the man with big eyes
The man with big mouth and the man with big eyes
The man with big mouth and the man with big eyes
The man with big mouth and the man with big eyes

ada yang tau pesan moral di atas ?
ane masih gk ngerti emoticon-Frown
kasihan gan yang big eyes emoticon-Mewek

ijin mencerna ulang dulu emoticon-Ngacir2
hapuntenna teu kaharti ku simkuring'mah emoticon-Malu

Edit : Ane udah tau maksudnya gan!!!
Intinya orang yg pengen dapet kekayaan lewat jalan setan akan hancur dgn sendirinya
sementara orang yg miskin akan berfikir untuk melalui jalan setan
orang serakah pake jalan setan ujung2nya celaka
orang baik miskin ( putus asa ) bisa mudah tergoda jalan setan emoticon-Malu (S)

ga ngerti gan
Quote:Original Posted By verybigbrother
orang serakah pake jalan setan ujung2nya celaka
orang baik miskin ( putus asa ) bisa mudah tergoda jalan setan emoticon-Malu (S)




he he bener juga gan mirip ghost rider emoticon-Big Grin intinya jangan sampe punya perjanjian dengan setan atau dukun emoticon-Big Grin
haduh, bentar butuh waktu cerna emoticon-Malu (S)
'uang' datang dari kerjakeras, bukan datang dari 'iblis'



Spoiler for :
cadas !
keren banget short story nya !
ane nemu lanjutannya dari google:

===============================

the god of peace is always busy.
he is too busy to look in a mirror,
and blows his horn every day.
The god of peace's horn makes everyone happy.

the god of peace is always busy.
he is too busy to look in a mirror,
and scatters magical water.
The magical water creates green mountains
ripens crops, and makes flower gardens grow.

the god of peace is always busy.
he is too busy to look in a mirror,
and gives everyone a name.
"Your name is Otto."
"Your name is Hans."
"Your name is Thomas."
"Your name is..."
"...Johann."

Johan gave his hat to the god as a gift in return.
the god was very happy.
because he wanted to see himself wearing the hat
he stood in front of a mirror for the first time.

However... what he saw in the mirror was a devil. the devil spoke to him. "I am you and you are me." "Oh, no!" "No one can live in peace with a devil like this!" "What should i do?"

==========================

kayaknya sih itu penulisnya mencoba menggambarkan pure tragedy,

pure dark pessimistic rhyme of despair

klo ane nangkepnya sih gini gan.... orang yg belum mencicipi nikmat duniawi pasti berani ambil resiko buat lakuin apa aja dan kemudian menyesal dan orang yang tidak berani ambil resiko pasti kemudian akan menyesal kenapa tidak mengambil penawaran sebelumnya.

intinya di setiap orang pasti ada rasa serakah, berani, penakut dan penyesalan gan....


ini dongeng yak ?
yang baca komik MONSTER by Naoki Urasawa pasti tau cerita ini..
beuh ga mudeng gan emoticon-I Love Indonesia (S)
setannya kayak pernah kenal emoticon-Ngakak
kalo emang bisa bikin perjanjian ane mau gan emoticon-Ngakak (S)
lbh baik sprt si Big Eyes dripada si Big Mouth...toh hal tsb cuma sementara ujung2nya sial juga emoticon-Cape d... (S)
makasih agan2, jd sedikit ngerti ane emoticon-Frown