alexa-tracking

Tips Merawat Motor yang bener :D

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9fe9ea1cb17c02b8b47d5/tips-merawat-motor-yang-bener-d
Tips Merawat Motor yang bener :D
Hai Semua,

Quote:


Nah ini tipsnya nih :

Ø Jika membeli sepeda motor baru

Tips Merawat Motor yang bener :D

Quote:


Tips: Khusus sepeda motor bermesin 4 langkah,tuangkan sedikit oli kedalam lobang knalpot.Hal ini agar knalpot orisinil motor anda lebih awet karena tidak mudah keropos.

Ø Perawatan berkala (tune up)

Tips Merawat Motor yang bener :D

Quote:


Ø Penggantian Oli

Tips Merawat Motor yang bener :D

Quote:


Tips: Disiplin mengganti oli motor dengan berpatokan pada batas kilometer pemakaian oli ,akan membuat motor anda selalu prima.

Ø Pemakaian motor

Tips Merawat Motor yang bener :D

Quote:


Tips : Terapkan Tradisi pemanasan mesin motor terlebih dulu sebelum dipakai, jika motor telah nganggur selama 8 Jam atau lebih. Motor yang telah lama didiemin maka olie akan turun kembali dari bagian bagian sempit dan mengumpul di bak olie.Pemanasan mesin ini agar olie kembali lagi mengaliri kedalam bagian bagian mesin yang perlu dilumasi.Terutama untuk jenis mesin motor 4 langkah,karena jenis mesin ini hanya mengandalkan olie mesin saja.

Catatan: Memanaskan mesin jangan terlalu lama,cukup 5 menit saja.Hal ini nggak baik buat mesin yang berpendingin udara.Karena jika mesin hidup lama dan motor tidak berjalan, maka mesin tidak akan mendapat pendinginan yang baik.

Ø Kebersihan

Tips Merawat Motor yang bener :D

Quote:


Nah sekian tips cara ngerawat motor kesayangan kita..
Jadi jangan dicuekin motornya,,yang ada ngambekk emoticon-Big Grin
Moga moga bermanfaat yaa

kalau boleh minta cendolnya ya gan emoticon-Big Grin..,kan udah gk puasa lagi..udah lebaram emoticon-Big Grin

dan yang komen ane doain pahalanya makin banyak emoticon-Big Grin sama yang bantu rate juga

Spoiler for sumber:


Salam.
image-url-apps
makasih gan tiap 2000 km biasanya gw sih ganti oli emoticon-Big Grin

lagian itu juga 4 bulan sekali emoticon-Big Grin
image-url-apps
ane ganti oli ama kebersihan yg paling penting emoticon-Cool
KASKUS Ads
yang penting ganti oli sih emoticon-Big Grin
motor ane jarang diservis malah, emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Harus sering
dibersihin emoticon-Big Grin
nais tips gan.. emoticon-Jempol
wih itu seger amat nyuci motornya banyak ce emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalo tipnya buat ngebersihin rantainya gmn gan? ane sering g sabar kalo ngebersihin rantai motor jdnya kebih banyak g dbersihinemoticon-Frown
image-url-apps
Kalo yang cuci cewe2 diatas, ane mau ndanemoticon-Betty
nais tips gan emoticon-Big Grin



Flintz*forbidden*
dimana gan tempat konsultasi seputar motor tepat nya nongkrong anak bengkel di kaskus ini
Wah nice tips gan... emoticon-Big Grin
Klo ane selalu pantau KM agar bisa ganti oli rutin gan... emoticon-Smilie
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
tips nya ribet bray...
image-url-apps
ane kadang suka lupa tuh ganti oli emoticon-Malu (S) soalnya kalo ganti oli sama tune up suka ga bareng, maklum kalo bisa tune up buat beli oli kurang emoticon-Malu (S)


klo motor metik gmn gan ?

emoticon-Bingung (S)
Quote:

Tips Merawat Motor yang bener :D
Tips Merawat Motor yang bener :D
image-url-apps
Nice Tips Gan emoticon-Jempol


Kaloo Ane Siihh Maksimal 2Bulan Udah Full Service emoticon-Cool
image-url-apps
alhamdulillah gan motor ane , ane rawat dgn kasih sayang Tips Merawat Motor yang bener :D
nice trit , motor emang harus disayang emoticon-Ngakak
rawatlah motormu seperti engkau merawat istrimu emoticon-Cool emoticon-Hammer2
×