alexa-tracking

4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9f54a96bde638388b48ee/4-bukti-bahwa-jakarta-cocok-buat-mudik
4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
Quote:
Udah jadi hal yang lumrah ketika hampir seluruh warga Jakarta pada mudik ke tempat asalnya. Ada yang ke Garut, Tasikmalaya, sampai ke Planet Saiya. Tapi apakah kalian pernah lihat orang yang mudiknya ke Jakarta? Hemmm, rasanya jarang banget ya.



Separuh warga Jakarta mungkin sebenarnya bukan orang Jakarta asli. Makanya, tiap kali menjelang lebaran, semua isi Jakarta pada pindah ke tempat asalnya (termasuk Kopaja dan Transjakarta-nya). Padahal nih, Jakarta itu justru kota yang enak banget lho untuk di-mudik-i. Kenapa demikian? Alasannya ini.




Quote:

1. Macet? So Last Years Banget Keleus

Di masa lebaran, Jakarta bisa mengalami hal yang awalnya impossible banget. Lepas dari macet. But, impossible is nothing, nyatanya Jakarta juga bisa bebas dari kekacauan di jalanan itu.

4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik

Dan kosongnya jalanan inilah yang bikin Jakarta sangat enak buat dijadikan tempat mudik. Bisa kebut-kebutan di jalan, bisa jemping-jempingan, sampai bonceng tiga juga bisa.



Quote:

2. Bisa Melihat Jakarta yang Sebenarnya

4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
Kesemrawutan Jakarta sudah menutupi bagaimana wajah asli Ibu Kota. Yang kita ketahui tentang Jakarta hanyalah macet dan bajir aja. Padahal masih banyak hal lain yang jadi identitas Jakarta. Misalnya, warganya. Dengan adanya mudik, kita bisa tahu siapa aja warga asli Jakarta. Dan ternyata, hampir seisi Jakarta justru bukan asli Jakarta. Ini bukti kalau warga Ibu Kota itu perantauan semua.



Belum lagi, karena macet itu kamu jadi males dan susah ke tempat-tempat yang menunjukkan identitas Jakarta sebenarnya. Nah, di kesempatan lebaran yang bebas macet itu, cobalah kamu main-main ke situs budaya di Jakarta, seperti Setu Babakan, atau jalan-jalan aja keliling Jakarta, lewatin perkampungan. Tanpa macet, semua jadi lebih kelihatan.



Quote:

3. Tempat Wisata Sepi

Jakarta itu kota yang selalu berbanding terbalik sama kota lainnya. Di kota lain, hari biasa itu ya biasa aja. Kalau di Jakarta, justru macet. Nah giliran lebaran, di kota lain itu rame, di Jakarta malah sepi.



Coba deh kamu datang ke Ancol, Dufan, atau Ragunan saat lebar. Sepi guys. Yaaa nggak sesepi kuburan di Mars sih, cuma nggak serame biasanya aja gitu. Dan ketika tempat hiburan lagi sepi gitu, kesempatan buat yang jomblo tuh untuk datang ke sana. Biar kalau liburan sendiri nggak malu-malu banget.



Mendengar tempat hiburan sepi, inilah ekspresi kamu:
4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik



Quote:

4. Bisa Puas Naik Transjakarta

Bus Transjakarta itu pas hari biasa tak ubahnya seperti pasar tradisional kedua. Penuh dan desek-desekan. Kadang juga ada becek-becek bercampur lumpur gitu. Tapi semua itu beda saat masa lebaran. Transjakarta malah sepi, kosong, penumpangnya nggak ada, sampai sopirnya juga nggak ada. (lah terus yang nyopir siapa?!)



Dan saat Transjakarta lagi kosong, galaunya juga bisa lebih berkualitas.

4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik


Makanya, mumpung lagi musim mudik, kantor lagi pada libur, buruan ke Jakarta. Biar bisa naik Transjakarta dengan aman sentosa tanpa harus dorong-dorongan. Belum pernah kan naik Transjakarta? Nah makanya buruan!



So, siapa aja nih yang berniat mudik ke Jakarta?

Sumber



4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
pertamax has been planted emoticon-army
bener banget gan emoticon-NgakakQuote:Quote:4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
Quote:Quote:www. pantofel-keren .com
kulit sintetis
jahitan rapih dan kuat menggunakan mesin
Mudah dibersihkan cukup dengan kain basah
bisa disemir


Quote:harga mulai Rp120.000,-
Quote:4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik


Quote:Quote:4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
Quote:Quote:www. tvg.indonesia.com
bergaransi international
LED WATCH SAINGAN TOKYO FLASH
BEST Seller di CHINA
kualitas TAG HEUER harga KASKUS


Quote:harga mulai Rp140.000,-
Quote:4 Bukti Bahwa Jakarta Cocok Buat Mudik
Quote:Original Posted By inneke.lekong
. kasihan si abang, tritnya dipenuhi nyang jualan obat emoticon-Betty (S)

btw PM nmor HP nya donk bang emoticon-Betty


JERITAN HATI SEORANG WARIA....!!!! (REAL STORY ,EIKE)

Original Post By : Inneke


emoticon-Betty nih isep deh emoticon-Stick Out Tongueantat
Quote:Original Posted By tokomapan


emoticon-Betty nih isep deh emoticon-Stick Out Tongueantat


hmmm yummy....nmor hp nya bang...PM in emoticon-Betty
beberapa tmpt wisata rame, kya monas, ancol, ragunan, tmii, jalan raya sepi pas buat latian nyetir mobil
wah seru tuk maen olahraga sepakbola emoticon-Smilie
tapi jakartanya malah sepi emoticon-Sorry
pas mudik jadi gak macet enak
ane belum pernah ke jakarta gan emoticon-Malu (S)
jakarta kota stress gan
ha ha paling suka emang pas pada mudik semua gan emoticon-Ngakak

jadi sepi dan adem
berarti kalo mau ke Jakarta mending pas lagi mudik, biar bebas
hrusnya ibu kota emang gtu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
soalnya jakarta sepi gan kalo semua mudik makanya enak emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakak iya gan TJ sepi...jalanan jg...jd demen mutr" jakarta emoticon-Big Grin
Lah kata siapa? Lebaran kemarin jakarta macet total. Tempat wisata kayak dufan ragunan ancol, isinya manusia tumplek blek.
rassanya unik n aneh ajah gan kalo orang mudiknya ke jakarta emoticon-Ngakak
anjir bentar lagi mo lebaran gan emoticon-Ngakak cepet bange yah waktu
enak gan kalo jakarta sepi emoticon-Ngakak (S)
×