alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9f2320d8b46480b8b47b8/5-tempat-untuk-melihat-bintang-di-indonesia
5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
Quote:
Melihat bintang atau stargazing adalah pengalaman yang sangat mempesona dan memorable. Menghabiskan waktu dengan mengintip apa yang Tuhan sembunyikan di langit dengan teleskop . Lalu mengabadikan aliran Milky Way yang mengawasi kita di langit dengan slow-shutter-speed camera. Ada beberapa spot tempat agar kamu bisa melakukan stargazing di Indonesia, berikut di antaranya.



Quote:

1.Maros, Sulawesi Selatan

5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
kamu tidak perlu khawatir jika Maros cukup ramai dan merupakan daerah yang berpenduduk. Hanya satu jam perjalanan dari Makassar, desa Maros menjadi salah satu stargazing spot yang paling mudah diakses. Memiliki wajah alam berupa hutan mangrove di sepanjang sungai di Rammang-Rammang kamu bisa menikmati stargazing dengan dibalut lanskap bebatuan karst dan hutan di sekitarnya. Ketika matahari terbenam kamu bisa mulai perburuan benda angkasa dalam cahaya blue hour.




Quote:

2.Candi Borobudur, Jawa Tengah
5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia

Dibangun pada abad ke-9 oleh Dinasti Syailendra, terdapat mitos yang meliputi situs batu raksasa ini. Mitos tersebut berkata bahwa situs candi dibangun di bawah kondisi astronomis tertentu dan bahwa posisi stupa dan reliefnya menggambarkan gerakan benda angkasa pada musim tertentu. Di Candi Borobudur yang memiliki ketinggian yang cukup baik, kamu bisa menyaksikan gemerlap bebintangan tanpa gangguan polusi cahaya.



Quote:


3.Pulau Moyo, Nusa Tenggara Barat

5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
Tidak ada yang lebih menyenangkan dibandingkan menikmati bentangan bintang yang luar biasa jelas di pantai yang tidak ada polusi cahaya sedikit pun. kamu bisa melihat cakrawala dengan jelas tanpa tertutup benda-benda tinggi seperti daratan atau bangunan, dan artinya kamu bisa melihat bintang-bintang dengan nyaman. Pulau Moyo cenderung mudah diakses dan cukup terisolasi sehingga menjadikannya salah satu stargazing spot terfavorit.



Quote:


4.Kawah Ijen, Jawa Timur

5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
Memang di kawasan Indonesia yang tropis tidak bisa ditemukan pemandangan aurora yang sangat indah. Bagaimanapun Kawah ijen memiliki api biru yang dihasilkan dari kandungan sulfur dalam danau. Ketika terbakar muncul semacam cahaya yang berwarna biru, merah, dan hijau pada malam hari.kamu bisa melihat banyak sekali bintang-bintang yang mulai terbit ketika blue hour dari pinggiran kawah.




Quote:


5.Taman Nasional Lorentz, Papua
5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia

Taman nasional ini merupakan salah satu tempat yang paling terisolasi di Indonesia. Hanya bisa diakses dengan speedboat dari Mimika Timur, tanpa ada jalan raya, jaringan telepon, dan listrik. Membuat pengalaman stargazing di Taman Nasional Lorentz menjadi pengalaman yang sangat luar biasa. kamu bisa melihat kemegahan piramida Kartenz yang diterangi dengan cahaya bintang yang luar biasa banyak.




5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
pertamax has been planted emoticon-army
emang rada susah di indonesia mah
Di atas semua gunung di indonesia juga bisa liat bintang gan lebih jelas hahahha
keren2 ya gan emoticon-MatabeloQuote:Quote:5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
Quote:Quote:www. pantofel-keren .com
kulit sintetis
jahitan rapih dan kuat menggunakan mesin
Mudah dibersihkan cukup dengan kain basah
bisa disemir


Quote:harga mulai Rp120.000,-
Quote:5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia


Quote:Quote:5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
Quote:Quote:www. tvg.indonesia.com
bergaransi international
LED WATCH SAINGAN TOKYO FLASH
BEST Seller di CHINA
kualitas TAG HEUER harga KASKUS


Quote:harga mulai Rp140.000,-
Quote:5 Tempat Untuk Melihat Bintang di Indonesia
atas ane promo, gak d spoil lagi emoticon-Tai

k lapangan hati ane aja, pasti bisa meliahat bintang emoticon-Big Grin
yg sekitaran jakarta gak ada gan..?

udah susah kalo di sini kalo mau ngeliat begituan..
Quote:Original Posted By minoritas.jalan
ihhhh TS romantis dehemoticon-Kiss (S)
ntar kapan2 ajak ane ye
Spoiler for menabjukan:

salam mejeng


ok beib siapin baby oil yah nanti emoticon-army
dirumah ane juga bisa liat bintang gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By adrian42
dirumah ane juga bisa liat bintang gan emoticon-Hammer2


kalau di tempat tempat yang gelap lebih asyik gan bintangnya jadi kliatan lebih banyak emoticon-Big Grin
di rumah gw gk bisa liat skrg emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By inneke.lekong
. ngeliat dari salon eike lebih jelas ngeliatnya koq bang..sini deh klo gak percaya emoticon-Betty (S)

btw PM nmor HP nya donk bang emoticon-Betty


JERITAN HATI SEORANG WARIA....!!!! (REAL STORY ,EIKE)

Original Post By : Inneke


waaduh kog bisa sampek sini lu ?? emoticon-linux2
ane pernah ke Candi Borobudur lihat bintang ( matahari emoticon-Hammer )



terang banget disana, sampe mata ane silau emoticon-Belo
ane pernahnya ke borobudur doank emoticon-Hammer
Wishlist to travel
ane belum pernah kesana gan emoticon-Frown
Nice gan emoticon-Rate 5 Star
Di puncak2 gunung jg oke
ane baru tau kalo di maros bisa stargazing emoticon-Hammer
padahal ane tinggal di maros emoticon-Ngakak (S)

thanks infonya gans
di daerah bekasi ga ada yah emoticon-Bingung (S):

jauh amat itu tempat2nya dari rumah ane emoticon-Matabelo