alexa-tracking

Tempat Uji Nyali Seorang Programmer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9f003bccb174f2a8b4569/tempat-uji-nyali-seorang-programmer
Tempat Uji Nyali Seorang Programmer
Tempat Uji Nyali Seorang Programmer


Spoiler for InsyaAllah No Repost:


Selamat siang para kaskuser hari ini ane akan bahas tempat tempat yg cocok dijadikan uji nyali oleh seorang programmer, biasanya kalau di tv acara uji nyali itu di bawah air terjun, di dalam goa, di gedung tua, di rumah tak berpenghuni, di makam atau dimana aja lah yang penting gelap dan spooky yang membuat bulung kuduk merinding gak karuan. Atau juga ada yang tantangannya ekstrem misal harus bungee jumping, flying fox, atau loncat indah yang membuat jantung berdegup kencang. Itu semua untuk orang – orang pada umumnya yang menguji kekuatan fisik dan mental.

Tempat Uji Nyali Seorang Programmer


Nah kalau programmer uji nyalinya dimana nih? klo seorang programmer uji nyalinya sangat spesial bro selain menguji kekuatan fisik dan mental kekuatan problem solving, coding, dan algoritmik juga menjadi parameter yang akan di uji bagi seorang hobi coding atau programmer emoticon-Big Grin . Uji nyali ini biasanya berupa lomba coding yang diikuti oleh banyak tim. Lomba coding ini biasanya diselenggarakan oleh perguruan tinggi (misal: ITB, UI, ITS) atau lembaga resmi di bidang computing seperti ACM dengan ACM-ICPC nya.

Di dalam lomba coding ini Anda harus bertarung melawan waktu dengan memecahkan problem set super greget yang disediakan oleh panitia. Misal ada persoalan dimana kita harus menyelesaikan titik koordinat sebuah titik terhadap 10 titik yang diberikan oleh mesin penguji. Contoh lainnya misal berapa banyak macam jenis barang yang dapat disimpan di sebuah stockpile di sebuah gudang karena perbedaan lebar dan panjang setiap barang berbeda. Setelah Anda mengerjakan soal, source code yang telah Anda coba di komputer dan berhasil harus langsung dikirim ke online judge untuk dievaluasi kebenaran dari source code tersebut. Biasanya akan muncul info seperti time limit exceeded, compile success, atau compile failed.

Memang gak jarang ketika mengikuti lomba coding gak aneh kalau misalnya ada salah satu teman dari tim kita atau yang berbeda tim, raut wajahnya cemberut banget, ada yang ngacak – ngacak rambut, ada pula yang sampai nangis, dan mungkin ada yg pingsan karena mumetnya menyelesaikan problem set emoticon-Ngakak. Tapi disitulah letak menariknya, kalau kita bisa mengendalikan diri pasti problem set yang kita hadapi akan lebih lega. Dan jangan salah, lomba coding biasanya menghadiahkan uang jutaan kepada sang pemenang.

Kalau lomba coding biasanya tahunan atau per semester atau mungkin dalam periode yang tidak ditentukan. Lalu bagaimana dengan kita yang tidak sempat ikut lomba tapi pengen coba uji nyali dengan menyelesaikan problem set emoticon-Mewek . nah di thread ini ane akan share beberapa online judge yang bisa digunakan sebagai latihan sebelum perang coding untuk sebuah kompetisi, latihan coding untuk UAS (karena ada beberapa perguruan tinggi yang memakai online judge untuk sistem UAS mata kuliah Algoritma dan Pemrograman), atau menguji nyali Anda ketika liburan.

Berikut adalah daftar online judge yang dapat Anda coba sekarang juga:
Quote:


Quote:


Tempat Uji Nyali Seorang Programmer


Quote:
bah, bener2 uji nyali itu emoticon-Big Grin
gagal pertamax emoticon-Sorry
Quote:

coba gan coba, nanti ane bantu doa aja emoticon-Big Grin wkwk

Quote:

maksudnya gan? kurang paham masih newbie emoticon-Big Grin hehe

gagal pertamax nih emoticon-Ngakak . yang penting majang di pejawan dah emoticon-Ngakak
baca dolo gans
Dari trit ini ane baru sadar kalau ane musti banyak belajar lagi emoticon-Sorry

Thumbs up 
Wow

ijin coba coeg emoticon-Ngakak
cocok untuk programmer yang ingin melatih problem solver nya dalam bidang computer science ,

sayang sekali lebih banyak memilih langsung kerja for money , karna ilmu seperti di atas jarang sekali di gunakan , kecuali untuk project yang sangat tidak masuk akal(yang tidak bisa di lakukan manusia)
Quote:

hehe sing sabar bro emoticon-Big Grin wkwk

Quote:

baca gan, semoga berguna emoticon-Big Grin

Quote:

sebagai manusia emang kita diwajibin terus belajar gan emoticon-Big Grin hehe

Quote:

silahkan dicoba bro, klo gakuat silahkan lambaikan tangan ya emoticon-Big Grin hehe

Quote:


tapi sekarang perguruan tinggi banyak yg memakai online judge untuk sistem UAS mata kuliah Algoritma dan Pemrograman, makannya ini sangat berguna untuk sebuah latihan menjelang UAS mata kuliah Algoritma dan Pemrograman.

Nice thread bro Semoga bisa HT ya, lanjutkan emoticon-2 Jempol cuma bisa bantu rate aja nih bro and bantu emoticon-Sundul Up doang emoticon-Big Grin hehe
ninggalin jejak gan emoticon-Big Grin ane biasanya kalau ngelatih problem solving biasanya di urionlinejudge emoticon-Big Grin tapi kadang2 yang diminta nya A tapi pas di buat code nya dah betul malah salah emoticon-Cape d... malah pakek bahasa spanyol lg emoticon-Cape d... ( walau sebagian halaman doank)
meninggalkan jejak
Quote:

oke bro amiin semoga aja emoticon-Big Grin haha gapapa santai aja lah emoticon-Big Grin hehe



Quote:


pake TOKI Learning Center aja bro dia pake bhs indo jadi agak mudah dimengerti emoticon-Big Grin hehe and happy learning ya

Quote:

jangan meninggalkan jejak doang lah coba praktekin juga gan emoticon-Big Grin
Jarang2 di forum programmer ada thread laku keras begini emoticon-Hammer
Quote:
haha bagusdah gan emoticon-Big Grin
ane mau nambahin gan..
Online Judge ini pertama kali di kenalin guru ane ke ane..
Sphere Online Judge
semoga bermanfaat emoticon-Malu (S)
×