alexa-tracking

[INFOGRAPHIC] 7 Tradisi Lebaran ala Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9e81a98e31b00678b48b6/infographic-7-tradisi-lebaran-ala-indonesia
[INFOGRAPHIC] 7 Tradisi Lebaran ala Indonesia
Indonesia emang negara super kaya budaya, dan seakan kurang banyak, masih ada aja tradisi-tradisi tambahan yang mewarnai momen-momen spesial jadi lebih seru.

berikut, kami dari Artdicted Studio, mau share nih infographic buatan kami, terkait 7 tradisi lebaran ala Indonesia, yang menurut kami plaing eksis dibanding tradisi lainnya.

please enjoy !

Spoiler for 7 Tradisi Idul Fitri ala Indonesia:


1. Maaf - Maafan

Spoiler for :


2. Mudik

Spoiler for :


3. Ketupat

Spoiler for :


4. THR

Spoiler for :


5. Kue Kering

Spoiler for :


6. Petasan

Spoiler for :


7. Baju Baru

Spoiler for :


Gimana gan(s) ?

kalo ada yang mau nambahin silahkan taro di komen.

kalo suka sama postingan ini ditunggu emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya.

mampir juga gan ke thread kami yang lain !

Spoiler for Thread:


Spoiler for Film Buatan Kami:


Spoiler for Lapak:


sekian dulu dari kami gan !
emoticon-Cendol (S)

Artdicted Studio
http://www.artdictedstudio.com
http://www.facebook.com/artdictedstudio
http://www.youtube.com/artdictedfilms
@artdictedstudio
emoticon-Belo petasan ada Infographicnya Juga ya emoticon-Belo








Sorri Pertamax emoticon-Ngacir
makan beling ga ada gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Opor ayam gan , Sambil mejeng pejwan emoticon-Big Grin
image-url-apps
sudah buyar gan...dah pada kena arus balik...emoticon-Ngakak
klo kemaren ane abis tamasya...emoticon-Malu
image-url-apps
Yang paling ditunggu ya thr...
emoticon-Hammer
THR yg penting gan emoticon-Big Grin
bagi donk emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Kaleng khong guan...
ziarah ke makam keluarga/kerabat tercinta gan emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Ziarah ke makam keluarga gda ya, gan?

Sebenernya gag ada waktu tertentu sih untuk ziarah/nyekar, tapi biasanya ziarah ini rame dilakukan sebelum puasa atau saat lebaran, TPU pasti rame sm orang2 yg nyekar.
image-url-apps
salinga maafan gan emoticon-Salaman
image-url-apps
ditungguan opak gedenya emoticon-Smilie
mampir tempat abang tuk lebaran boleh gak bang?? emoticon-Betty
image-url-apps
Quote:


Sebenernya semua tradisi yang kami sebutin juga bisa dilakuin kapan aja dan gak harus pas lebaran banget sih gan. Cuma rasanya lebih spesial aja pas lagi lebaran.

kalo di kota saya, mungkin sampe jateng
idul fitri gak ada ketupat gan, jd setelah seminggu abis idul fitri baru ada lebaran ketupat
emoticon-Matabelo
image-url-apps
kalo ane nggak makan ketupat gan, ane makannya lontong kalo lebaran emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Wah, sayang banget gan ga diterusin cuma gara-gara negara api menyerang. Bangkit lagi dong gan !
image-url-apps
iya gan bener semua apa lg thr emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


Dimana tuh gan ?
Baru tau ada kaya gitu.

×