alexa-tracking

[TRUE STORY] Fakta yang perlu agan tau tentang imigrasi Mala*sia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9e022d675d4d07f8b4853/true-story-fakta-yang-perlu-agan-tau-tentang-imigrasi-malasia
[TRUE STORY] Fakta yang perlu agan tau tentang imigrasi Mala*sia
Based on True Story gan :
imigrasi malaysia yang kalo di sono pake nama imigresen jangan ampe dah agan-aganwati ampe punya urusan ama mereka... emoticon-Sorry
nih threads berdasarkan pengalaman abang ane waktu dia pergi buat jalan2 ke malaysia emoticon-Traveller ,begitu udah 5 hari di malaysia dia pengen jalan2 keluar, hari itu dia lupa bawa paspor pas lagi pegi, begitu nyadar kelupaan pas mau pulang ambil tuh paspor apes banget dah ada imigresen razia.. keangkut juga dah ke kantor..
kalo kejadiannya kaya gini mah emang uda biasa.. yang parahnya tuh imigresen nahan abang ane ampe 1,5 bulan cuy.. padahal paspor dia besok paginya langsung diantar ke kantor.. padahal waktu diangkut ke kantor tuh imigresen bilang kalo paspor uda dibawa ke kantor langsung dikasi pulang taunya nepu gan... nih fakta yang terjadi gan...

pertama pas paspor uda nyampe,Mereka (orang imigresen) bilang langsung bole balik taunya abang ane ditahan ampe 1,5bulan gan.. padahal abang ane baru tinggal di malaysia 1minggu dan abang ane masuk malaysia dikasi visa buat 1bulan..

selama di dalam camp(sebutan penjara imigresen) penahanan parah banget gan perlakuan tuh imigresen setiap ditanya kapan ane bisa bebas jawabannya selalu sama TIDAK TAHU kan lucu banget yah, masa dia yang nahan tapi kaga tau kapan abang ane boleh dilepas... (oh iy gan abang ane kesana itu buat liburan, rencana abang ane disana cuman 2 minggu).. balik lagi nih ke camp tempat abang ane ditahan di dalam ruangan panjangnya 24m lebarnya 4m orang yang huni itu kamar 150 orang cuy..

fakta lainnya nih.. imigresen sana kalo uda terlajur nahan orang salah kaga salah tetep tuh imigresen nahan kita suka hati dia.. ane aja didakwa yang aneh2.. Case pelindunglah, cop paspor palsulah ujung-ujungnya semuanya ud kaga terbukti baru ane dipulangin ke indonesia kaya penjahat gan ane pas disuruh pulang tangan diborgol ampe mau naek fery baru dilepas tuh borgol.. uda tiket fery ane bayar sendiri, tiket pesawat ane yang hangus juga kaga diganti lagi ama dia parah banget dah....

Buat agan dan aganwati yang tahu tentang hukum di malaysia dan yang mau bantuin ane,boleh contact ane sebab ane merasa di rugikan oleh imigresen malaysia . Karena penanganan ini usaha abang ane jadi terbengkalai soalnya di indonesia .

Note :
hati2 buat agan dan aganwati kalo kesana emoticon-Traveller (Mala*sia) mereka udah bener2 benci turis dari Indonesia kayanya . Jalan2 selalu bawa paspor deh gan , tapi inget hati2 disana kriminalitas juga tinggi soalnya


Mohon maaf gan kalo emoticon-Salah Kamar boleh di pindahin oleh mimin ato momod nya emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
gan bisa ane bantu muat ke situs resmi tasbara bnpp, alamat www.tasbara.bnpp.go.id ...

tolong dilengkapin foto2x dan kata2xnya di bagusin, jd berita perjalanan ke malaysia

biar dari badan nasional pengelola perbatasan akan tindak lanjut ke kedubes malaysia, dr kemenlu bisa kirim nota protes ke malaysia jika prosedur imigrasi tidak sesuai.

email saya puthut_vai@yahoo.com

cc ke redaksi@tasbara-bnpp.com
iji baca gan emoticon-Cool , Aduin ke Kedutaan aja gan
Quote:


Paling yang bisa ane lampirin cuma foto" passport abang ane , karna abang ane dpt visa untuk stay 1 bulan , tapi pulang ke indo baru kemarin tanggal 24 juli . Aneh nya imigrasi indo nya ga nanya soal cop yang kelewat sampe overstay

@wowo itu org kedubes indo yang disana udah dateng waktu abang ane ditahan . Waktu itu org imigresen nya bilang nya "oke ini paling cuma prosedur ditahan sampe 4-7 hari ,nyata nya abang ane ditahan sampe 1,5 bulan
sip, gpp kirim saja ke email, nanti saya benerin redaksi kalimatnya untuk upload ke website biar seluruh stake holder custom, imigration, quarantine (ciq) membaca semua..

eTasbara dibawah keasdepan lintas batas negara BNPP tugas pokok dan fungsi berkaitan dengan perbatasan, fokus ngurusin segela sesuatu yg melintas batas negara termasuk kasus ini dan didalamnya terdapat unsur CIQ dan S

semoga dg adanya pengaduan masyarakat seperti ini bisa menjadi bahan evaluasi...pengaduan bisa melalui email atau fitur pengaduan masyarakat di dalam website etasbara (www.tasbara.bnpp.go.id)

saya tunggu emailnya yak gan ..

Salam Perbatasan


Quote:
lagi ngapaiin gan ke malaysia buang" uang+waktu+umur indahan juga negara kita hemat uang+waktu emoticon-Recommended Seller
Quote:
bener buanget agan ini
Musti hati hati nih ke malaysia.
Kriminalitas juga tinggi tuh, emoticon-Matabelo

Oh ya gan, sedikit share nih. Ane punya blog yang dilombakan, tolong gan mampir dibaca baca aja emoticon-Malu (S)

ECOLI! ECO FRIENDY WITH TECHNOLOGY
Quote:


Oke gan , nanti akan ane upload foto" yg bisa dilampirin .
Thx before gan , nanti ane kabarin lagi kalo udah di sent ke email agan .
baru tau gw
ngapain ke negara maling pu bray dah tahu disana bnyk malingnya emoticon-Cool
Kasus ini Sudah diterima Badan Nasional Pengelola Perbatasan cq Keasdepan Lintas Batas Negara (Tasbara)

Posisi sudah dikordinasikan dengan Ditjen Imigrasi dan Kementerian Luar Negeri.

Salam Perbatasan
www.tasbara.bnpp.go.id