alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9ddef12e2578f268b4843/konsultasi-permasalahan-seputar-kecantikan-dan-perawatan-wajah
[Yuk! Konsultasikan] Permasalahan seputar kecantikan dan perawatan wajah #1
[Konsultasi] Permasalahan seputar kecantikan dan perawatan wajah

Hai hai ^^ ✽̶
Banyak yang masih belum tau cara berdandan yg bikin penampilan semakin oke. dan banyak juga yang masih berputar2 di permasalahan kulit wajah.

itu ane banget. bertahun2 ane punya masalah jerawat dan wajah berminyak yg ekstra. tapi gak ada satu obat pun yang bisa bantu selesaikan masalah ini

-----
ane masuk dunia kecantikkan Oriflame udah 3 tahun. Awalnya karena dalam sehari bisa dapetin duit sih. Dan ternyata setelah menyelam ilmunya, ane akhirnya bisa selesaikan masalah kulit wajah ane.

dan semakin kesini semakin menyukai pekerjaan ane ini.
Selain bantu teman-teman lainnya untuk gebrak permasalahan perekonomian keluar spt yg terjadi sama ane 3 tahun lalu,, ane juga jadi ahlinya dalam membantu nyelesaikan masalah pada kulit wajah. Termasuk tentang cara dandan yang tepat.


Quote:Ane baca Thread ini:
Quote:KEBIASAAN SEHARI-HARI YANG BIKIN KAMU MAKIN CERDAS

salah satunya ada ini:
7. Bagikan Pengetahuanmu Ke Orang Lain
Setelah kamu mempelajari suatu hal yang baru, bagikan ke orang lain agar ilmumu itu makin tajam. Temukan teman yang bisa diajak bertukar pikiran biar pengetahuanmu nambah dan kamu bisa menemukan perspektif yang berbeda.


Dan ane paling suka berbagi. Bukan hanya berupa barang, tapi juga ilmu yg sudah ane pelajari dan seneng banget kalo didiskusiin bareng temen2.

Spoiler for Kedip-kedip:


Nah.. berikut ane bakalan share tentang pengalaman ane cara ane bisa punya wajah licin.
gkgk.. emoticon-Ngakak (S) gak licin2 amet sih.. cos masih dalam tahap perawatan.
tapi udah puluhan kali lebih baik dibanding ane lagi jerawatan emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for LASTWORD:


Quote:ALHAMDULILLAH... Akhirnya ketemu juga
Spoiler for BEFORE - AFTER:


nih aja yang lagi masa perawatan, and baru di ambil kemarin dihari pertama lebaran.
pic ane ini, lokasinya di kantor cabang oriflame - Banjar yang lagi Open House Gratis Didandanin dari tgl 28 juli - 4 agustus 2014.
BUKA dari jam 10.00 s/d 21.00

Spoiler for GRATIS DIDANDANIN:

Quote:
Spoiler for PIC DITAMBAH BRIGHT BIAR LEBIH KELIATAN TEKSTUR KULIT WAJAHNYA. MASIH BERSISA BEKAS JERAWATNYA:


SUMUR


buat agan-agan yang mau tanya juga, boleh banget.
tulis deh pengalamannya gimana, kendalanya apa, usia berapa and jenis kulit ente apa.
kalo ada yang gak tau cara check jenis kulit ente, ane kasih ilmunya dibawah yaa....
Tapi muup, kalo ane share sebagian pake nyebutin nama produknya ya. cos ane emang pake produk Oriflame.

OOwwhhhh....
Buat yang pernah ngalamin juga pake produk Oriflame, ane mau dong testimoninya emoticon-Kiss (S)
ditunggu banget emoticon-thumbsup


----------------------------
Bismillah.. Kita mulai.
Jenis kulit wajah ane super berminyak and sensitif. Maen keluar bentar aja, kalo gak langsung cuci muka, udah langsung kerasa sakit2 linu gitu diwajah. Dan itu tuh tanda2 cikal bakal jerawat tumbuh.

kalau masih berasa gitu, terus agan tempelin irisan bawang putih, bakalan langsung ilang dalam waktu 20 menit-an.
Kalau yg sakitnya 1-2 mah oke2 aja ya ditempelin bawang,, lah kalo yg berasa sakitnya itu 20 - 30 biji begimane coba emoticon-Ngakak (S)

Pernah ada yang nyaranin "pake Parutan Jahe + minyak goreng" yang ada wajah ane malah gosong. MENGHITAM. cos kebakar panasnya jahe. dan karena jerawatnya ane itu ampir diseluruh muka terutama bagian dahi, dagu, pipi, dan Hidung. [Sensitif banget nih ane kl udah bahas idung emoticon-Nohope
cos dulu idung ane bentuknya melebar ke samping... and ane gak terlalu suka sama idung ane, karena gara2 idung ane kena bully emoticon-Ngakak (S)

tapi skrg ane suka, krn terlihat lebih mancung dan tirus emoticon-Malu (S)
efek do'a yg tiada henti tuk minta mancung biar gak di bully. and karena efek make-up juga (shading)
alhamdulillah diijabah, walo prosesnya sakit. Tumbuh Jerawat Badak sampe 100 buah lebih dalam waktu 2 tahun-an.


Quote:Wedun yah ...
Kekuatan Tuhan itu Dahsyat banget kl udah Kun Fayakun!


Spoiler for IDUNG ANE TAHUN 2010 DAN IDUNG Januari TAHUN 2014:



Untuk bisa ngatasih masalah Jerawat, harus tau dulu "Itu Jerawat Kenapa Bisa Dateng?!"

Ternyata, selidik punya selidik, itu jerawat dateng karena WAJAH KITA KOTOR.
Pori-pori diwajah tertutup kotoran, tersumbat, dan didalemnya si kotoran itu jadi membusuk dan bikin infeksi deh. itu yg bikin jadi bernanah.

Spoiler for Proses Terjadinya Jerawat:


Mau apapun produk yg dipakai cuci muka, kalau cara membersihkannya gitu2 aja, teuteup aja bakalan bisa bikin jerawat tumbuh.

ada yang curhat sama ane, kl dia berjerawat itu karena hormonnya. BETUL!
ane juga kata dokter gitu. TAPI teuteup aja, hormon itu bukan pencetusnya muncul jerawat tapi penyebabnya produksi minyak dan sebum menjadi lebih banyak dari orang2 yg punya jenis kulit normal.

Nah... Teuteup kan proses cucinya ini yang jadi penentu.

Untuk jenis kulit ekstra berminyak kyak kulit wajah ane,, gak cukup cuma kucek2 doang pake sabun cuci muka. Tapi ada Cara khusus yang tiap hari minimal 2x sehari kudu dilakuin.

Kalau diibaratkan, cuci muka yang sabunnya dikucek ditangan, terus usap ke wajah, itu cuma ngebersihin bagian kulit arinya doang. sementara si kotoran kan udah terjebak di lubang pori2.

dulu sih awalnya dari ane cuma coba berfikir sok-sok ilmiah gitu:
"Sepertinya Butuh Sesuatu Yang Berbulu Untuk Mampu Rogoh Sedikit Masuk ke Mulut Pori-pori."
And ane butuh sesuatu yang super lembut. Karena kulit berminyak itu pasti deh sensitif. mudah kena iritasi. ngeliat ada Washlap bekas anak ane bayi dulu, ane pun coba pake itu.
Selain gak usah beli lagi, kan kulit bayi juga diteliti sangat sensitif, tipis, dan mudah kena penyakit kulit kl gak dijaga dan dirawat dengan benar2.


"Nah.. Wajah Ane Gitu Banget..!!!"

Spoiler for WASHLAP Baby:


Quote:Caranya:
Dengan kondisi wajah yang kering, usapkan sabun wajahmu sampai rata. setelah rata, lakukan pijatan lebut dengan pola berputar dari mulai dahi, terus kekanan... turun ke pelipis,, terus putar ke pipi, mendekati hidung, terus turun ke rahang, dan berakhir di dagu.
Lakukan lagi untuk bagian wajah sebelah kiri.
setelah selesai bagian wajah, lalukan ke bagian leher kanan dan kiri dari bawah ke atas dengan tetap menggunakan gerakkan memutar.

Setelah selesai... sambil nunggu sabun muka yang mengandung A sampe Z bereaksi di wajah,, biar waktunya efektif,, sambil nunggu kita cuci washlapnya dan gantung biar kering.


Cuci muka dengan air hangat yg diakhiri pembilasan menggunakan air dingin. Bisa air dari bak atau air es.
Proses ini untuk mengecilkan pori2 dan biar wajah berasa FRESH.
cos, wajah berminyak yg udah kotor dan super banyak minyaknya, terasa lengket dan panas kaan ^__^.


Quote:Tips:
Untuk wajah berminyak, gunakan sabun cuci muka okee..
bukan Cleanser / susu pembersih. Karena cleanser itu bahannya kan mengandung cream. Bukannya bersih dari lemak dan kotoran, malah nambah2 berminyak emoticon-Ngakak (S)
siap digoreng emoticon-Shutup


And enggak disaranin juga kamu pakai sabun muka yang ada scrubnya.
cos kondisi wajah kita yg lagi berjerawat itu lagi mudah banget iritasi and mudah luka. kebayang malah diampelas emoticon-Cape d... (S)
itu juga penyebab wajah jadi makin banyak jerawatnya dan semakin iritasi. dan ini juga yang konon bisa memicu kanker kulit akibat perawatan kulit terluka ditangani dgn gak hati-hati.

-----
setelah wajah dibersihkan dengan sabun cuci muka andalanku yg mengandung Tea Tree Oil dan Rosemary oil, berikutnya aku pakai lagi Remover Ungu untuk si kulit sensitif.

Ini nama kegiatannya : DOUBLE CLEANSING emoticon-thumbsup

Usapkan remover yg sudah dibasahi pada kapas, ke wajah yg dimulai dari dahi, terus kebawah sampai ke leher.
Dijamin deh kulit wajahmu bersih banget dari kotoran dan kuman penyebab jerawat.

Terakhir, sebelum pakai cream wajah untuk si kulit berminyak, aku usapkan toner lembut yg fungsinya menenangkan.
baru deh mau pakai Face Creamnya atau mau dandan, wajah sudah siap menerima tugas emoticon-Cool


Quote:Pembahasan kedua tentang #Cara Berdandannya Ane si Kulit Berminyak yang bikin make-up Tahan sampe 8 jam emoticon-thumbsup

Spoiler for #Cara Berdandannya Ane si Kulit Berminyak:


Sebelum agan2 pindah ke ruang sebelah, ane mau share dulu nih cara agan bisa tau jenis kulit wajah agan itu apa.

Quote:Caranya:
Coba agan cuci muka agan dengan sabun mandi.
terus keringkan dan rasain apa yg terjadi pada wajah agan.

Kalau Terasa kering-kaku dgn cepat, berarti wajah agan termasuk jenis kulit kering. so perawatannya juga kudu khusus buat yg kulit kering.

kalo biasa-biasa aja, agak kering2 dikit, berarti kulit normal.
dan kalo kyak ane, seabis dicuci pake sabun mandi biasa terasa kering-kaku tapi langsung mengkilat, berarti jenis kulitnya berminyak.

and setelah tau jenis kulit wajah agan, jadi tau kan kudu gimana memperlakukannya.

-----
Moga Ilmunya bermanfaat.

PS: Ane yakin banget ada ilmu2 yg kelewat bahas diatas.
insya Allah selalu update dari pertanyaan2 yg agans lontarkan
Pun pas ane inget emoticon-Ngakak (S)

[B]emoticon-Kiss
makasih udah mampir

Testimony / pengalaman agans

Quote:
Spoiler for Testimony #1:


Ciyeee Baby Cafe nih yeee emoticon-Ngakak (S)

asik gan. makasih ya emoticon-thumbsup
testimony agan ngejelasin kl kulit wajah agan itu super sensitif.
makanya dengan sabun mandi baby yg bahannya lebih banyak bahan alam itu bisa cocok buat kulit wajah agan yg bisa dibilang tipis.

untuk yg berjerawat, emang enggak banget disarankan pake sabun cuci muka yang ada scrubnya. soalnya kulit lagi sakit, lg tipis eeh diamplas emoticon-Ngakak (S)
yaa gitu deh jadinya. makin banyak, makin merah,, bisa jadi item.. bernanah ijo.. dan bisa kena kanker kulit.

cara tepat pakai sabun baby emoticon-thumbsup
kalau sabun itu kerasa terlalu lebut, baru pakai yg lebih tinggi lagi.

kalau di oriflame produk2 untuk kulit berminyak itu ada tahapannya.
dari sabun baby, untuk anak muda 15 tahunan, untuk yg 23 tahunan, untuk yg diatas 23 tahun.

malah jenis berminyaknya juga dibedain. ada yg berminyak extra banyak kyak ane, ada yg berminyak biasa, ada yg cuma daetah T.

Daerah T = Dahi, hidung, dagu.
ane mah bodo amat gan dalem perawatab emoticon-Hammer2

UPDATE

emoticon-thumbsup
Izin nyimak dulu yakemoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By tengkorakece
Izin nyimak dulu yakemoticon-Hammer (S)


yak! emoticon-thumbsup
gan, itu dengan wajah yang kering yang pake washlap maksudnya gimana? sabunnya aja diolesin ke washlap gitu? gak mudeng huehe
Quote:Original Posted By loveliet
gan, itu dengan wajah yang kering yang pake washlap maksudnya gimana? sabunnya aja diolesin ke washlap gitu? gak mudeng huehe


jadi wajahnya jangan dulu di basuh.
langsung aja sabun cuci mukanya di ke tanganin, terus usapin deh kewajah.
kalau sabunnya udah rata sewajah dan leher, baru pake waslap yg basah mulai di gosok perlahan dan memutar dari dahi terus ke pipi kanan, idung, dan dagu terusin dari dahi kiri, ke pipi dan idung terus ke dagu.

setelah wajah selesai di usap2 pakai waslap lembap tadi, giliran leher yg diusap.

kalau udah, diampak dulu sabun yg ada diwajah sambil kita cuci waslapnya and gantungbiar kering.

Waslap harus kering. cos kl basah bisa ngundang kuman ikut mandi siditu emoticon-Ngakak (S)

bilas deh dengan air.

itu cara jitu bikin jerawat gak dateng lagi emoticon-Cool
halo sis.. gw udah desperate banget nih masalah muka.
tahun 2013 muka gw jerawatan, trus gw konsul ke e*ha clinic dan dikasih cream2 gtu lah. hasilnya bagus, jerawat ilang dan muka gw cerah. tp gara2 gw pindah kota, secara gk sengaja gw brenti tuh pake cream2 nya karna emg udah abis jg. ternyata muka gw jd kusam, plus numbuh bbrp jerawat. awalnya gw gk peduli dan bodo amet. tp ternyata lama2 makin banyak jerawatnya.
di akhir 2013, gw nyari2 klinik perawatan kulit wajah terdekat dan nemu 1 klinik lalu gw cb konsul dan dikasih cream2 jg. gw pake lah itu selama sebulan, wajah cerah tp jerawat makin banyak.. apalagi bruntusannya tuh makin merajalela. gw balik lg konsul dan diganti cream nya dgn cream jenis lain, gw pake lah sebulan ternyata jerawat gw msh ttp ada. gw ud gk ngerti lg. gw ud desperate bgt.
kemudian feb 2014, gw usahain balik lg ke kota lama dan konsul lg dgn e*ha clinic, disuruh peeling, bli obat, dan dikasih cream2 gtu. gw pikir 'dulu di sini muka gw bersih kok, jd skrg pasti muka gw bersih lg lah'. itulah sebabnya gw gk nolak disuruh ini itu, pake cream ini itu, dan minum obat ini itu. biarin deh duit kepake lmyn byk demi muka spy muka gw bersih lg. tp ternyata, 2 minggu pemakaian cream dan minum obat, muka gw malah kering, sumpah kayak ular ganti kulit, udah gtu jd kusam. huaaa.. gw nangis. gw gk pede ketemu gebetan, gk mau fotoan brg tmen2, dan gk pede ngadirin rapat di kantor.. karna ud gk tahan, gw stop pemakaian2 cream dan obat itu. gilaa, muka gw ud kayak abis kebakar. huaaa..
dari situ gw balik lg ke klinik satu lg, seenggaknya muka gw cerah lah. dan emg jd cerah, tp ttp jerawatnya gk ilang2. apalagi karna bekas gosong kemaren, jerawatnya jd item2. susah banget ilangnya. gw mau konsul lg, tp gw gk dilayani akirnya gw udah kesel. kesel sekeselnya. gw stop semua cream2. dan skrg gw gk pake apa2. dan memang muka gw jd kusam disertai banyak jerawat. gw gk ngerti lg harus gmn *sigh*
mungkin sista pny saran2 buat gw..
somebody please help me emoticon-Frown
Spoiler for KONSULTASI 1 JERAWAT:



bentar2.. usianya berapa tahun nih?
and kl masalah jerawat, tentu jenis kulitnya berminyak ya.

perlu sistah tau.. jerawat itu tumbuh karena wajah kita kotor.
entuh kotoran kejebak di pori2.. and si kotoran jadi membusuk and jadilah infeksi (berjerawat), bernanah kuning, malah ada tuh yg konsul ke ane udah ijo gitu wajahnya.. emoticon-Takut (S)

ane jg sama, berjerawat bertahun2, pake cream yg 1000-an sampe ke dokter hasilnya malah makin parahhhhhh... bopeng2 ancuurrr emoticon-Mad (S)
then ane pakai produk oriflame, itu adalah kepasrahan aja.

kepasrahan: "mau gak ngaruh bodo amat gak ngefek.. cos udah jelek! rusak! ancur! yg penting ane beli produknya dapet point" dapet duit.
kalo jadi bersih yaa alhamdulillah, gak sia2 pasrah diri tuk pake produknya."

tapi, selain pakai face cream, cara ngebersihinnya itu yang harus lebih diperhatikan.

ane dulu setiap dateng bulan, jerawatnya 20 biji gede2.
bekasnya itu juga yang jadi bikin gak pede foto2an, kenalan ama orang.. ngurung diri dikamar.

waktu ane ikutan oriflame, and ada cara orang dandan, disitu ada ilmu cara ngebersihin wajah sebelum dandan.
ane coba dan ane bikin jadi dua kali pembersihan.

kata kerennya yg ane buat "Double Cleansing"

jadi, ane cuci muka ane sama sabun cuci muka untuk usia dan jenis kulit berminyak dan ane cuci muka lagi pake remover yg ada di oriflame. produk yg sama dengan yg ane liat waktu ahlinya ngedandanin demo gitu didepan banyak org.

alhamdulillah sejak itu, setiap datang bulan jerawat cuma datang satu doang.
and untuk ngilangin bekas jerawatnya dan bopeng2 yg ada, ane juga pakai face creamnya yang beneran ternyata bikin wajah ane jauuhhh lebih baik.

kalau sistah mau coba dan berpasrah seperti ane, ane siap bantu.
(pasrah = kalo gak hasil pasrah aja emoticon-Ngakak (S) yang penting ada kemungkinan bisa sembuh)

add facebook ane aja sist,, Facebook ane Online selalu
biar sistah bisa konsultasikan setiap waktu.

tapi tapi,, itu dijawab dulu yaa.. usia ente berapa.

tambahan.

biasanya, face cream yang gak natural yang setelah berhenti pemakaian, keadaan wajah jadi kembali seperti sediakala.

itu diistilahkan "KETERGANTUNGAN"

then, pakai produk2 yang emang dibuat dari bahan2 alam, sampe ke bahan pengawetnya juga bener2 diambil dari alam.

produk yang begini, super aman. cos setelah satu botol habis, and kita gak pake lagi.. wajah tetep aja sehat dan bersih.

tinggal cara2nya aja yang dijaga.
kyak yg ane bahas diatas yaa...

cara ngebersihinnya emoticon-thumbsup
menu makan banyakin sayur dan sebelumnya lebih disarankan makan buah-buahan dulu emoticon-thumbsup
minum air bening kira2 5-6 gelas sehari asal jangan kebanyakkan, jangan juga terlalu sedikit emoticon-thumbsup
sehari usahakan ada jalan kaki 30 menit emoticon-thumbsup baiknya dipagi hari.
curi2 ajaa.... ke warung kek.. cari yg agak jauhan dikit.. jalannya sedikit memutar... atau daripada naik lift, mending pakai tangga... kan bisa bikin badan bentuknya tetep bagus emoticon-thumbsup

selain kulit tetap sehat, kalau ada luka mudah sembuh dan gak berbekas.

itu pola hidup sehat paliiing sederhana emoticon-Kiss (S)
dan mudah dilakukan.

UPDATE DONE YAA

Spoiler for Before - After Wajah ane:
kalo konsul tubuh bisa ga sis?
hwhe..
ane cwo, skrg umur 21.. emoticon-Big Grin
gampang banget mo mutihin muka ma leher, asal dikasi perawatan dikit ma terus menerus bisa cpet putih, tp ko kya tangan gt susah banget sis yah? emoticon-Frown
muka ma tangan ane bner" beda warnanya -_-
usia 25 tahun, sis. emg kalo pake oriflame, kira2 gw mesti pake yg mana, sis?
Quote:Original Posted By dair7
kalo konsul tubuh bisa ga sis?
hwhe..
ane cwo, skrg umur 21.. emoticon-Big Grin
gampang banget mo mutihin muka ma leher, asal dikasi perawatan dikit ma terus menerus bisa cpet putih, tp ko kya tangan gt susah banget sis yah? emoticon-Frown
muka ma tangan ane bner" beda warnanya -_-


jiahahahahaaa.... emoticon-Shutup

kalau mau putih di bagian tangan, coba pakai baju yg bahannya kaos lengan panjang agak ketat.
tapi kudu tiap hari ganti yaa....

kalau mau lebih poooll pake lotion whitening juga.
jangan lupa yang bahannya dari alam ya,,
biar agak lama, tapi gak ketergantungan.
Quote:Original Posted By thefullfungirl
usia 25 tahun, sis. emg kalo pake oriflame, kira2 gw mesti pake yg mana, sis?


aku PM ya
Dan sampai skrg gw gak tau muka gw jenis kulit apa
ane ga ngerti apa2 emoticon-Ngakak

MAMPIR GAN

SIRI VS GOOGLE NOW
Quote:Original Posted By Ady462
Dan sampai skrg gw gak tau muka gw jenis kulit apa


coba di check kl penasaran emoticon-Ngakak (S)

caranya:
Cuci muka agan pake sabun mandi biasa.
diemin bbrp saat.
kalo rasanya jadi kaku berasa ditempelin kertas koran.. and kl wajah diregangkan (mangap gede2) serasa mau sobek,, berarti kulit kering.

kalo biasa2 aja.. berarti normal..

kalo kyak ditempelin plastik bening bungkus gula.. berarti berminyak...
kering tapi mengkilat.
Quote:=jovanprasetya;53e465b19e7404655f8b45b1]ane ga ngerti apa2 emoticon-Ngakak

Spoiler for Masuk TONG:


jangan ngerti gan emoticon-Ngakak (S)
tar malah mau lagi emoticon-Kiss (S)