alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9db3edc06bd7c7d8b458a/indonesia-esport-association-iespa---jawa-tengah-membuka-pendataan-gamer
Indonesia eSport Association (IeSPA) - Jawa Tengah membuka pendataan Gamer
Awalnya mau buka thread di forum games/forum regional jawa tengah cuma ga tau harus dimasukin di subforum yang mana yang tepat (diforum regional ngga ada yang khusus jateng karena gabung dengan DIY, dan diSubforum regionalpun ngga bisa buka thread di bagian jawa tengahnya emoticon-Hammer)..

jadi sementara buka dulu di Lonje emoticon-Big Grin

Langsung aja... Saya mewakili pengurus IeSPA Jawa Tengah ingin melakukan pendataan bagi Gamer yang berdomisili di Jawa Tengah khususnya yang berminat dengan dunia eSport (elektronik Sport/ Olah raga Elektronik).

Bagi yang belum tahu, IeSPA adalah kepanjangan dari Indonesia elektronic Sport Association (Asosiasi Olah Raga Elektronik Indonesia). Lembaga yang menaungi olah raga elektronik yang awalnya dipandang sebelah mata saat ini telah diakui oleh Pemerintahan Negara Republik Indonesia (dibawah naungan FORMI) yang pengukuhannya telah dilakukan di Jakarta bulan Juni kemarin (berita lengkapnya)

nah, saat ini IeSPA cabang Jawa Tengah sudah mulai bergerak dan tahap awal adalah untuk mendata gamer2 yang berminat untuk bergabung kedalam komunitas. maka dengan ini saya mengajak teman-teman Kaskus yang gemar bermain game untuk dapat bergabung (terutama kaskuser yang berdomisili di Jawa Tengah, sedangkan untuk Provinsi lain mungkin perlu menunggu sebentar karena setiap provinsi di Indonesia akan memiliki kepengurusan IeSPA didaerahnya masing2)

bagi yang berminat, mungkin dapat masuk kedalam link pendataan ini (Ini Link Google Doc, bukan Jebakan Betmen)

semua data yang masuk HANYA akan kami gunakan untuk kepentingan IeSPA saja.

bila ada pertanyaan lebih lanjut, bisa post disini. kalau bisa saya jawab, akan saya jawab langsung.

Mari ciptakan komunitas gamer Indonesia yang Sehat dan Berprestasi.

Agar ngga dipikir SCAM... Ini bukti SS SK IeSPA kalau udah resmi sebagai lembaga pemerintahan Negara Kesatuan Republic Indonesia

Indonesia eSport Association (IeSPA) - Jawa Tengah membuka pendataan Gamer
sudah ane isi gan semoga bisa jadi komunitas yang bagus ya untuk para gamers di jateng emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By arybagus
sudah ane isi gan semoga bisa jadi komunitas yang bagus ya untuk para gamers di jateng emoticon-Big Grin


jg berharap demikian... siapa tahu The International Dota 2 Tahun depan ada team Jateng yang masuk emoticon-Big Grin
maju terus deh buat e sports indonesia emoticon-Recommended Seller
terutama dota 2 emoticon-Big Grin
sayang ane noobs kalo main dota 2 emoticon-Mewek
emoticon-Sundul Gan (S)ane bantu share dah
wah ane tinggal di jawa barat
mudah2an secepatnya ada di provinsi jabar
Quote:Original Posted By genovevaa
maju terus deh buat e sports indonesia emoticon-Recommended Seller
terutama dota 2 emoticon-Big Grin
sayang ane noobs kalo main dota 2 emoticon-Mewek


semua orang awalnya noobs kok...

makanya, begitu didaerah agan buka pendataan... agan jangan lupa ikutan.. siapa tau dari situ agan bisa ikut The International DOTA 2 2015 mewakili Indonesia emoticon-Big Grin
di medan kapan ?
FPS , RPG , RTS itu genre game ane emoticon-Cool , ninggalin jejak dulu emoticon-Big Grin
----------------------
udah ane isi gan emoticon-Cool
melihat banyaknya yang nanya daerah selain JaTeng "kapan?"
mungkin nanti waktu rapat berikutnya (bulan agustus) bakal gw tanyain ke ketua JaTeng-nya deh...

soalnya dia yang pegang contact ke IeSPA pusat... emoticon-Big Grin

gw yakin dalam waktu dekat semua IeSPA daerah di Indonesia bakalan bergerak...

jadi yang selain JaTeng harap bersabar sedikit ya...
Lapor gan ane udah isi emoticon-Malu (S)
Semoga genrenya bisa di tambah ya gan
soalnya ane spesialist Action RPG / Hack and Slash gan emoticon-Malu (S)
Sekalian ijin share ke Grup VoidHell emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kevinsilverberg
Lapor gan ane udah isi emoticon-Malu (S)
Semoga genrenya bisa di tambah ya gan
soalnya ane spesialist Action RPG / Hack and Slash gan emoticon-Malu (S)
Sekalian ijin share ke Grup VoidHell emoticon-Malu (S)


Gamenya pastinya akan bertambah seiring diketahuinya potensi gamer2 Indonesia.

tapi untuk sementara memang baru 4 itu (info terakhir sih nambah FIFA Online 13 punya Garena dan FIFA 14 PS4)...

tapi berubung gamer Indonesia dalam pengamatan gw pribadi cukup banyak termasu gamer game2 Handheld (PS VITA, Nintendo 3DS) dan Mobile Gamer.... maka rasanya game2 dari dua kategori diatas kemungkinan juga bakal masuk kalau tahu komunitas penggemarnya besar emoticon-Big Grin

tapi karena IeSPA sendiri masih awal mungkin ini terlalu kejauhan... tapi itu semua adalah peluang dari IeSPA sendiri...

IMO, mungkin kedepannya bagi penggemar Pokemon pada Handheld Nintendo 3DS bakalan punya pokemon league sebenarnya emoticon-Ngakak
Absen dulu gan, ane udah daftar emoticon-Shakehand2
Kemaren ada pengumuman ini di grup dota kampus ane, jadinya langsung aja daftar ke TKP emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By vycm
Absen dulu gan, ane udah daftar emoticon-Shakehand2
Kemaren ada pengumuman ini di grup dota kampus ane, jadinya langsung aja daftar ke TKP emoticon-Traveller


jgn cuma ikut aja... tapi infoin keteman2 yang pada belum tahu.

ini masih awal dari eSport Indonesia... emoticon-Smilie
ane bantu sundul aja deh gan....

emoticon-Sundul
ane menunggu yg jabar.
nunggu di Tangerang buat Dota 2
wah, sayang cuma di daerah Jawa Tengah aja, semoga ada di jakarta emoticon-Big Grin
ane mantan e-gamer gan
Quote:Original Posted By .o.o
ane mantan e-gamer gan


IMO, menurut gw sih yang namanya "Mantan" gamer sih itu ngga ada emoticon-Ngakak

meski sudah ngga seperti waktu masih SMA... tapi orang yang sudah pernah nyentuh video game pasti akan tetap bermain game meski cuma 15-30 menit perhari).

ya mungkin memang udah ga main CS/DOTA sesering dulu... tapi kalo join komunitas n sharing pengalaman waktu masih aktif ke generasi yang lebih mudakan ga masalah toh emoticon-Big Grin

gw pernah denger suatu quote yang mengatakan "Game itu tidak mengenal usia" emoticon-Smilie