alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9a9d5582b2e183b8b45c4/mencurilah-karena-mencuri-itu-baik
Cool 
Mencurilah! Karena mencuri itu baik
Jangan pikirin judulnya sob, tapi liat isinya
lagian gw emang rada sesat kalo bikin judul, hehehe

Quote: Dont judge me by a Title

Tapi kan mencuri itu dosa broo! Gak kok gak dosa? malah mencuri itu adalah kewajiban! haha emoticon-Big Grin gak percaya?
Spoiler for nih buktinya:

Spoiler for Berikut ini cuplikan video nya::


yap bahkan Steve Jobs pun melakukanya *sekarang udah Almarhum makanya gw berani ngomongin dia pisss ya om Jobs. Kalo menurut gue nih, om Jobs itu merupakan salah satu tokoh revolusi komputer paling berpengaruh sepanjang masa. Kenapa, soalnya cuma dia yang berani meruntuhkan rezim IBM tentu saja lewat produk Macintosh nya. Bukan cuma itu iTunes ciptaannya juga berhasil mengubah industri musik dari kaset ke digital.

Kebayang gak? kalo gak ada dia, mungkin sekarang kita masih suka muter-muterin kaset pake pensil cuma buat denger lagu.
Mencurilah! Karena mencuri itu baik

Tapi masa sih maestro Apple dengan karyanya yang revolusioner itu ternyata cuma seorang Plagiat!!

Mari kita lihat faktanya!
Untuk menciptakan Komputer Mac Steve Jobs mencuri tampilan grafis perangkat PARC milik XEROX
(lihat gambar paling atas) saat IBM dan Microsoft menyodorkan tampilan teks yang menjijikan Apple muncul dengan tampilan grafis yang cantik. Tentu saja ini menjadi titik balik kesuksesan Apple dan mulai mendominasi industri komputer yang tadinya dikuasai IBM

PARC sendiri adalah proyek eksperimen milik XEROX yang tidak diperjualbelikan tapi semua berubah ketika om Jobs bersama geng perompak nya datang untuk mencurinya. “biar lebih jelas tentang bagaimana kronologi Steve jobs dalam menjalankan aksinya coba deh nonton Pirates of Silicon Valley di film itu dikisahkan biografi Steve Jobs dan Bill Gates”

Dulu waktu seminar di Harvard University om Jobs pernah bilang gini ke gue
Quote:Good Artist Copy…
Great Artist Steal…

Seniman Baik Meniru…
Seniman Gokil Mencuri…

emoticon-Matabelo

Quote itu dicuri Steve Jobs dari pelukis italia ~ Pablo Picasso ungkapan itu mungkin terkesan naive tapi begitulah yang kerap terjadi didunia ini banyak bukti menunjukan bahwa seniman atau penemu hebat lahir karena mencuri ide. Persis seperti yang dikatakan Steve Jobs dan Picasso

Itu sama aja gak kreatif, Plagiat!! Sampahhh!!!
Terserah sob tapi inilah faktanya

Gak ada yang benar benar orisinal didunia ini, semua karya berasal dari sesuatu yang pernah ada dan kreativitas tak pernah lahir begitu saja, butuh proses juga perlu diasah. Mencuri ide adalah awal untuk menumbuhkanya

Bahkan ini tertulis di injil

Quote:Tak ada yang baru dibawah matahari ~ Ecclesiastes 1:9
Bagi sebagian orang pemikiran ini membuat stress, tapi buat gue ini justru menumbuhkan harapan baru karena sesungguhnya orisinalitas itu adalah Plagiarisme yang tak terdeteksi begitu kata ~William Ralph Inge
Semua karya dan ide baru hanyalah campuran dari satu ide lain atau lebih. Begini cara kerjanya:

Gambar dua garis hitam horizontal seperti gambar dibawah

Mencurilah! Karena mencuri itu baik
ada berapa garis? garis pertama dan garis kedua, tetapi ada satu garis terletak ditengah diantara ruang kosong jadi 1+1 = 3 hehehe ^_^
Agak ribet ya sob gini deh kita ambil contoh paling gampang yaitu GENETIKA

Mencurilah! Karena mencuri itu baik

kita punya ibu dan ayah ada beberapa ciri fisik kita yang mirip dengan mereka tapi karakter kita sendiri paling dominan. Jadi kita adalah hasil remix antara ibu dengan ayah kita

Sekali lagi ini bukan tentang Plagiatisme.
Mencuri ide adalah proses seorang seniman dalam menciptakan karya baru, tanpa mengklaim karyanya sebagai ide murni hasil ciptaan sendiri.

Bahkan mereka cenderung mencantumkan sumber curianya sebagai refferensi atau bahan inspirasi.

Begini proses nya: Mereka mencuri ide yang mereka suka lalu mulai menirunya, memodifikasi dan terakhir menggabungkan dengan beberapa ide lain maka terciptalah KARYA BARU

Sedangkan Plagiat hanya meniru ide atau karya orang lain tanpa mencantumkan sumbernya lalu menklaim karya tersebut sebagai ciptaan sendiri

jadi perbedaan nya jelas ini bukan tentang Plagiatisme tapi ini tentang Kreatifitas dimana kita mampu melihat dari sudut pandang berbeda, mampu menyiasati keterbatasan dan menemukan solusi terbaik dari sebuah permasalahan.
Dulu temen gue (si tukang tikung) pernah bilang gini ke gue:

Quote:“Mengambil sesuatu yang bukan punya lu itu lebih baik!”
“Loh kok gitu, maling donk broo”

“Yahh daripada membiarkanya terabaikan”
“….”

Terus besoknya temen gue ini jadian sama pacar gw ehhh mantan gw, Laaaahh CURHAT! hahahah emoticon-Cape d... (S)
Yaudah pokoknya gitu semoga bisa menginspirasi. emoticon-Cendol (S) Untuk kalian yang suka berpikir kreatif, berkarya, dan mencipta tetapi masih tertahan, tulisan inilah pendobraknya!

Selanjutnya : Mencurilah! Karena Mencuri Itu Baik part 2

Dicuri dari:

he he mencuri ide mah oke oke aja gan emoticon-Big Grin

gw sering tuh emoticon-Big Grin
PERTAMAX!!emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kingfendder
PERTAMAX!!emoticon-Cool
yah kedahuluan gan.cepet amat diatas ane
ngajari gak bener nih :emoticon-Hammer2
Bahaya gan
kalau mencuri emoticon-Big Grin
kalo nipu orang gimana bro? baik ato nggak?
Ane nyimak aja deh gan..
Quote:Original Posted By romyalfarezy
Bahaya gan
kalau mencuri emoticon-Big Grin


mencuri resikonya gede, sekali ketangkep siksaan dunianya gede emoticon-Ngakak (S) , sebaliknya klo nipu resikonya kecil tapi siksa akheratnya guede emoticon-Ngakak (S)
salah gan, bukan sekedar mencuri dan mengaplikasikan.
tapi lebih kaya ---> curi --> amati --> modifikasi --> terapkan
cmiiw

pageone yak emoticon-Stick Out Tongue
~William Ralph Inge
Semua karya dan ide baru hanyalah campuran dari satu ide lain atau lebih

~Keren bgt kwot nya emoticon-Belo

emoticon-rose
ane juga kadang "mencuri" gan. semoga aja ane bisa sukses ya gara-gara "mencuri"emoticon-Ngakak
waspada nanti bs ketauan gan emoticon-Ngakak (S)
Ane sering curi pulpen temen kalo ke pepet
kalo mencuri ayam bisa bonyok gan.
serius tuh bang steve nyuri ? emoticon-Matabelo
mencuri sesuatu untuk dikembangkan,. kalo dah jadi lebih bagus baru minta ijin ke sipemilik... itu ane,. wkwkwkwkw
#Programmer
Curi hati aja gan emoticon-Ngakak
Pejwan dulu baru baca emoticon-Cool

Lha kok ujung2 nya temen nte pacaran ama mantan nte emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
bole mencuri tp jgn coba2 mencuri ketampananku emoticon-Cool