alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d9a9a7becb17173c8b4773/5-asas-untuk-mengendalikan-penampilan-remaja
5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja
5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja
Quote:
Orang tua sering kuatir bila penampilan remaja mereka berubah secara drastis, mereka mengira anak mereka terjerumus dalam pergaulan yang salah, atau perilaku mereka berubah seiring dengan perubahan gaya mereka berdandan.

Ada masanya dalam hidup remaja di mana perhatian mereka terpusat pada teman-teman sebayanya. Merasa diterima oleh teman-teman sebayanya adalah lebih penting dari apa pun bagi para remaja dan semua ini terlihat dalam gaya mereka berdandan. Remaja mempunyai gaya tersendiri dan gaya ini seringkali berbeda dari apa yang dipakai, dibeli atau disetujui orang tuanya. Orang tua sering kuatir bila penampilan remaja mereka berubah secara drastis, mereka mengira anak mereka terjerumus dalam pergaulan yang salah, atau perilaku mereka berubah seiring dengan perubahan gaya mereka berdandan. Biasanya ini tidak benar. Mereka sekedar menyatakan individualitas mereka melalui apa yang mereka pakai.

Ada remaja yang memilih dandanan mereka hanya untuk tampil berbeda. Misalnya saja gadis yang memberi rambutnya pemutih warna, tanpa peduli bahwa itu hanya untuk rambut pirang, hasilnya rambutnya berwarna jingga. Ketika ibunya tidak bereaksi melihat perubahan ini, dia berusaha menemukan gaya rambut yang drastis. Beberapa kali dia keluar masuk kamar mandi, tapi setiap kali dia bertanya kepada ibunya apa pendapatnya, jawaban yang diperolehnya cuma "Sayang, kalau kamu suka gaya itu, yah ikuti saja. Yang penting kamu senang." Bukan reaksi ini yang diinginkan si remaja pemberontak. Ketika akhirnya dia menemukan gaya yang dikomentari ibunya, "Kamu keluar rumah seperti itu?!?" gaya itu diikutinya sepanjang masa remaja (bahkan sampai awal usia duapuluhan).

Jika pilihan gaya baju, tata wajah, dan rambut remaja Anda tidak menyalahi peraturan keluarga Anda, lebih baik Anda tidak melarangnya. Anda dapat menetapkan garis pedoman untuk berpakaian yang pantas bagi kesempatan resmi tetapi untuk selebihnya biarkan remaja Anda menentukan penampilannya asalkan tidak melanggar batas. Batas-batas yang perlu Anda tetapkan adalah:





Quote:

1. Kebersihan badan
5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja

Anda hendaknya menekankan agar remaja Anda menjaga kebersihan badan dan rambut mereka. Ada remaja (khususnya mereka yang menderita gangguan perkembangan, seperti autism) yang melawan. Remaja yang seperti ini tidak mengerti pentingnya mandi atau memakai penghilang bau badan.



Quote:


2. Pakaian harus sopan

5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja

Jika remaja Anda mempunyai baju yang gambar atau tulisannya menyinggung perasaan orang lain, sebaiknya mereka tidak memakainya (karena melanggar aturan sekolah atau mengganggu orang lain).



Quote:

3. Jangan memakai pakaian yang minim

5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja

Para remaja mungkin tidak menyadari bahwa ada pakaian yang dirancang untuk menarik perhatian ke tubuh mereka. Jika mereka memakai pakaian yang minim, hal ini dapat mengundang perilaku yang tidak senonoh, pelecehan atau perundungan.



Quote:

4. Jangan berfoya-foya

5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja
Walaupun remaja Anda mempunyai uang saku sendiri, sebaiknya dia tidak memakai seluruhnya untuk membeli baju. Hal ini dapat menimbulkan persoalan di kemudian hari.



Quote:


5. Berpakaian harus sesuai acara
5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja
Penting untuk mengajarkan (dan menekankan) kode etik berpakaian. Remaja hendaknya tidak ke perayaan ulang tahun kakeknya memakai baju yang dipakainya untuk main bola.



5 Asas untuk Mengendalikan Penampilan Remaja
pertamax emoticon-Cool

keduax has been planted emoticon-army
Quote:Original Posted By biagunderson
pertamax emoticon-Cool



yang boneng?

muncul semua tuh dimari?
Quote:Original Posted By tokomapan
keduax has been planted emoticon-army
emoticon-Hammer ane kira itu sabina dari jepang/korea emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tokomapan


yang boneng?

muncul semua tuh dimari?
kagak gan, dah muncul, tadi ane cepet cepet tekan reply, gambarnya kagak ke load jadi eror emoticon-Hammer

remaja skg kadang ga liat acara nya maen asal pake baju ajaemoticon-Cape deeehh ketiak sabina mulus bingitemoticon-Hammer
bener om, jangan pakai pakaian yg ketat n terbuka, dibilangin ngeyel emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By mother.fucking
remaja skg kadang ga liat acara nya maen asal pake baju ajaemoticon-Cape deeehh ketiak sabina mulus bingitemoticon-Hammer


iye gan demen banget pake hot pants emoticon-Hammer2

iye mulus banget yah gan
Jangan buang uang untuk yang ga perlu mending di investasiin jadiin modal emoticon-Big Grin
Jangan buat pacaran mulu deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Jangan buang uang untuk yang ga perlu mending di investasiin jadiin modal emoticon-Big Grin
Jangan buat pacaran mulu deh emoticon-Big Grin


he he kalau cewek mah di bayarin gan emoticon-Peace
Anak remaja mah pada ngikut2 aja apa yg lagi musim baik kek enggak kekemoticon-Big Grin
hadehh..kebanyakan remaja sekarang mah gk tau aturan apa gk bsa diatur gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By MabokMushroom
hadehh..kebanyakan remaja sekarang mah gk tau aturan apa gk bsa diatur gan emoticon-Cape d... (S)


iya gan , gw sbg ortu kadang juga takut nanti kalau anak2 gw udah gede ga mau nurut

Quote:Original Posted By alienwap
Anak remaja mah pada ngikut2 aja apa yg lagi musim baik kek enggak kekemoticon-Big Grin


ha ha iya gan
~berpakaian sesuai usia,
Kalo masih remaja blum pas pake bju model2 artis korea rasanya,

emoticon-rose
banyak remaja sekarang malah pakai pakaian minim gan. mending sih kalo tubuhnya mulus. kalo gak, kan sepet di mata ganemoticon-Cape d...

Ke rumah camer pake kaos itu
Gak ketceh namanya gan
emoticon-Cool

Penampilan selali aku perhatikan. emoticon-Stick Out Tongue
Tapi kalau dirumah mah bebas. emoticon-Cool
jangan pake pakaian yang minim betul banget tuh
Nyimpen Pekiwan dulu deh gan buat UPDATE emoticon-Cool
Quote:Original Posted By virtual2reality
~berpakaian sesuai usia,
Kalo masih remaja blum pas pake bju model2 artis korea rasanya,

emoticon-rose


Benar banget gan.
Pejwan Close emoticon-Embarrassment