alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d99fbe118b46112a8b48b7/klo-mo-ikut-ke-jakarta--kasih-dulu-nih-pertanyaan
Klo mo ikut ke Jakarta, Kasih dulu nih Pertanyaan?
Ngene Broo..

Jakarta udah penuh..
Klo mo ke jakarta mikir 2 kali dah...

Klo ada yang mo ngikut adu nasib di Jakarta atau ngajak sodara ke Jakarta

Tanya dulu!!!!



1. Lu punya skill apa?

Klo mo cari kerja doang, siap2 aje jadi pemulung botol plastik. Atau bawa grobak sampah..


2. Lo Mau sekolah di Jakarta?

Oke, bagus.. Tapi serius nggak lu sekolah di mari.. Nanti kepepet gaul 2 gaul ga jelas jadi Hedonis nanti lu nyasar di Mangga Besar,Gajahmada, Jati negara ato di pinggiran Kramat tunggak.

3. Mo usaha? Punya modal berapa?

Klo cuma jutaan, Ente udh kalah saing ama Orang Kuningan, Padang, Bogor, Tasikmalaya, solo, Lamongan dkk.. Sorry ya..

4. Apa? Mo jadi PRT?

Ya elahh... Mending klo PRT di keluarga pejabat. Gaji dikit, makan ati, abis buat sehari2 mikir 2 kali deh.. Diperkosa luh.. Gwe kaga nakut2in ya, yang polos mending di kampung aje, kena kibul, mo kmn luh..

5. Punya Rumah di Jakarta ga? .

Klo ga punya ga usah maksa ngontrak, tarif mahal, 700rb.blm beli air Pam, listrik, belanja harian.. Mampus deh luh..
Nih gwe kasih tau. Jakarta yg agak enak itu cuma di daerah jakarta Selatan, sebagian Jawa Timur, agak mendingan di pusat. Selain itu ya eleh.... Jgn maksa..

6. Lu siap kaga tinggal di jakarta?

Tinggal di pinggir an kali ngontrak, macet, stress, duit boros..

7. Lu punya iman kaga?

Siap 2 aje lu pulang kampung jadi tatoan ga jelas, jarang solat dideadline kerja..

8. Mo ngemiss..?

Nih ya ane kasih tau..
Orang miskin di kampung masih bisa makan dari tetangga atau minimal punya rumah,, klo di Jakarta game over luhh
Ama SatpolPP..
Di rehabilitasi gabung ama orang stress.. Gwe kasih tau ya.. Walau banyak orang di Jakarta lu kayak nggak punya tetangga yg peduli ama luh..

9. klo luh mati.. Mo di kubur di mana?

Pemakaman udah penuh... Yang ada makam luh di gusur, atau jadi bahan praktek dokter mayat lu di jual 30juta..
Atau dibuang aja ke Ciliwung..

10. Lu lulusanapa ijazah luh..?
Sarjana model ekonomi aje pas nganggur....

11. UMR nya gede?
Fuck... Itu klo Ente beruntung kerja di perusahaan gede.. Klo biasa mah jgn harap.. Paling mentok 2jt. Angka segitu udah ngepres buat idup di jakarta alias pas pasan

ANE cuma pendukung program daerah aje... Yg kesinggung jgn ngambek....
Spoiler for Pengalaman:


Kereta udh agak nyaman gan, mau ke Jkt lagi emoticon-Ngakak


Spoiler for Jogja aja:


Sippp... Cendol!!!
Sorry klo puyeng baca, ngetik pke Hp..
ha ha ha kalau jauh2 cuma jadi PRT mending balik aja emoticon-Big Grin
Buat komeng laen
hidup di Jakarta itu keras emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia (S)
bener banget yg dibilang ts
biarin biar jakarta makin sumpek toh ngak lama lagi jakarta tenggelem hahah emoticon-Hammer2
jakarta keras emoticon-Ngakak
Ane sih ikutin ahok aja deh,,
Klo punya duit banyak dan mau abisin dimari ya silakan dateng ke Jakarta..
Klo nyari duit disini mending jangan deh emoticon-Big Grin
ane setuju ama pertanyaan2 ente gan...

siap mati aj klo k jakarta tnp bekal ap2...
keras gan emoticon-Ngakak
Mau dateng ke jakarta utk ngabisin duit? Silahkan..

tp kalo utk cri duit? pikir 2 kali agan2.. emoticon-Big Grin
emang dah, pada bikin sumpek jakarta aja emoticon-Hammer2

asli jakarte emoticon-Cool
Setuju nih ama TS. Bump biar orang2 kampung pada baca
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha ha kalau jauh2 cuma jadi PRT mending balik aja emoticon-Big Grin


Balik nalika wooyy
jakarta emang ladang duit gan,
ane ke jakarta biasanya cuma maen, ato dapet panggilan kerja. emoticon-Big Grin
Mati tanpa makam gan... Ngemis nt..
jkt emg kejam seperti ibu tiri emoticon-I Love Kaskus (S)
Ampun gan,,
Kaya lagu steven:

"Kejamnya kota metropolitan, jangan bikin otak
lo berantakan. Jalani penuh keyakinan, hadapi hingga terang kan menjelang"
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha ha kalau jauh2 cuma jadi PRT mending balik aja emoticon-Big Grin


Yah mungkin dari pada nganggur di kampung mendingan jadi PRT dapet makan, kasur empuk, TV dan gaji ngumpul....