alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d99f3e620881aa498b456a/ask-langkah-langkah-lengkap-dari-awal-banget-kalo-mau-jalan-ke-luar-negeri
[ASK] Langkah-langkah Lengkap Dari Awal Banget Kalo Mau Jalan ke Luar Negeri
Pagi agan-agan semua,
Bagi yg udah pengalaman, ane mau minta sarannya nih.

Ceritanya ane ada rencana mau jalan-jalan ke Singapore,
nah ane bingung apa aja yg mau disiapin (selain duit tentunya emoticon-Ngakak)

dari awal banget nih,
kalo passport kan pasti perlu,
nah cara ngurusnya ke kantor imigrasi kah ? terus perlu apa aja ?
n kalo ke Singapore perlu VISA ga ?

selain itu, keperluan pas ane di sana gan,
kalo ane mau pergi2, mestinya pake transport apa ?
terus skalian minta saran tempat nginep yg murah, trus tempat wisata yg bagus, dan juga dept. store yg ada jual barang2 IT.
budgetnya perlu berapa ?

n satu lagi, apa aja DO and DON'T selama di sana ?
karena takutnya malah kena tipu entah itu harga kemahalan atau apa emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

itu aja dulu gan,
thx atas bantuannya emoticon-Shakehand2
Masih sayang sama indonesia, masih cinta sama wisatanya indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
Yang sering-sering ke luar negri mohon dibantu pertanyaanya TS nih gan...
Klo ane belom pernah ke luar negri soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tengkorakece
Masih sayang sama indonesia, masih cinta sama wisatanya indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)

yaa semacam pengen ngliat suasana2 baru sebentar sih gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By ularpiton
Yang sering-sering ke luar negri mohon dibantu pertanyaanya TS nih gan...
Klo ane belom pernah ke luar negri soalnya emoticon-Big Grin

thx udah bantu up gan emoticon-Big Grin
bawa duit sebanyak2nya wkkwkk
Quote:Original Posted By farizalrasyid
bawa duit sebanyak2nya wkkwkk


emg mau tinggal di sana gan ? wkwkwk emoticon-Ngakak
kenapa nggak mampir ke forum traveller aja? emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/forum/439/mancanegara
Quote:Original Posted By triznaXXX
kenapa nggak mampir ke forum traveller aja? emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/forum/439/mancanegara


tepatnya di http://www.kaskus.co.id/thread/52abb...pore---part-1/

Quote:Original Posted By triznaXXX
kenapa nggak mampir ke forum traveller aja? emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/forum/439/mancanegara

okeee sipppp emoticon-Jempol
thx gan emoticon-Big Grin
ane ke subforum sana ga ada yg merhatiin emoticon-Sorry
di sana tmpatnya orang2 yg udah pro mgkn,
ane lanjut tanya di sini deh emoticon-Big Grin
masih dibuka utk jawaban agan2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By b69


tepatnya di http://www.kaskus.co.id/thread/52abb...pore---part-1/



lha ini emoticon-thumbsup
it's all about singapore, bisa tanya jawab juga
ke singapur ga perlu visa gan. cukup paspor ntr dicap di bag imigrasi yg di airport
Mau beli barang IT di Singapore ?
Banyak yang bilang bisa ke Sim Lim Plaza, tapi hati2, banyak yang ketipu.

Lebih baik ke Mustafa tapi Mustafa itu modelnya seperti department store jadi harganya fix.

Ane sering ke Singapore tapi nggak pernah beli barang elektronik disana karena ya itu tadi, takut ketipu dan nanti kalau ada kerusakan, susah klaimnya.
Mendhing beli di langganan ane di ITC Depok, rusak s/d 1 minggu, bisa ganti unit baru.

Keperluannya, cukup passport, ngurus di kantor imigrasi terdekat.
Siapkan akte kelahiran, ijazah, etc (ane lupa detailnya).
Untuk VISA, Singapore menerapkan Visa-On-Arrival dan gratis.

transportasi, kalau banyak uang ya pakai taxi tapi mahal. Dari Changi ke sekitar Bugis Plasa, biayanya sekitar SGD25 - SGD30, tergantung jam dan keramaiannya.
Kalau orangnya banyak, bisa nyewa MPV gede yang bisa muat s/d 10 orang, biayanya SGD30/jam.

Bisa naik MRT atau bus umum, ini paling murah tapi harus tahu haltenya.
Gampang kok haltenya.

Untuk penginapan, maaf, ane tidak tahu karena kebanyakan dibayari kantor.

Quote:Original Posted By triznaXXX


lha ini emoticon-thumbsup
it's all about singapore, bisa tanya jawab juga


Quote:Original Posted By abuhelmi
ke singapur ga perlu visa gan. cukup paspor ntr dicap di bag imigrasi yg di airport


Quote:Original Posted By andi_liani
Mau beli barang IT di Singapore ?
Banyak yang bilang bisa ke Sim Lim Plaza, tapi hati2, banyak yang ketipu.

Lebih baik ke Mustafa tapi Mustafa itu modelnya seperti department store jadi harganya fix.

Ane sering ke Singapore tapi nggak pernah beli barang elektronik disana karena ya itu tadi, takut ketipu dan nanti kalau ada kerusakan, susah klaimnya.
Mendhing beli di langganan ane di ITC Depok, rusak s/d 1 minggu, bisa ganti unit baru.

Keperluannya, cukup passport, ngurus di kantor imigrasi terdekat.
Siapkan akte kelahiran, ijazah, etc (ane lupa detailnya).
Untuk VISA, Singapore menerapkan Visa-On-Arrival dan gratis.

transportasi, kalau banyak uang ya pakai taxi tapi mahal. Dari Changi ke sekitar Bugis Plasa, biayanya sekitar SGD25 - SGD30, tergantung jam dan keramaiannya.
Kalau orangnya banyak, bisa nyewa MPV gede yang bisa muat s/d 10 orang, biayanya SGD30/jam.

Bisa naik MRT atau bus umum, ini paling murah tapi harus tahu haltenya.
Gampang kok haltenya.

Untuk penginapan, maaf, ane tidak tahu karena kebanyakan dibayari kantor.



wah oke, nice info nih emoticon-2 Jempol
ane catet dulu
thx agan-agan emoticon-Shakehand2
yang paling awal ya siapin duit dolo gan. ga siapin duit mau jalan2 kemana. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gw juga belum pernah jalan2 ke luar negeri gan, ntar ajak ane dong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By green.bull
gw juga belum pernah jalan2 ke luar negeri gan, ntar ajak ane dong emoticon-Ngakak


amin gan, wkwk emoticon-Ngakak
Salah kamar gan. Masuk ke traveller mancanegara. Disana bisa tanya2 tentang Singapore karna mayoritas traveller indo udah pernah backpack ke sono. Bikin thread aja di situ. FR juga banyak banget, search aja. Bahkan ada TS yg travellingnya super duper ngirit
Quote:Original Posted By icansuccess
Salah kamar gan. Masuk ke traveller mancanegara. Disana bisa tanya2 tentang Singapore karna mayoritas traveller indo udah pernah backpack ke sono. Bikin thread aja di situ. FR juga banyak banget, search aja. Bahkan ada TS yg travellingnya super duper ngirit


wah iya bner tuh, butuh yg low-budget jg kalo ada gan,
haha sip sip, thx for info gan emoticon-Shakehand2
kalo kita WNI ingin ke negara luar yang anggota ASEAN, kita tidak memerlukan visa (seperti singapur, thailand, malaysia, vietnam, dll) tapi kalo bukan, yaa pake visa gan cmiiw

transport pake mrt aja gan, biasanya ditiap stasiun atau jalan disediakan peta gan, ambil aja, jangan malu malu.