alexa-tracking

[PLC & HMI] Diskusi seputar Allen Bradley, yukk dimari

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d5235f9e74047a708b4810/plc-amp-hmi-diskusi-seputar-allen-bradley-yukk-dimari
[PLC & HMI] Diskusi seputar Allen Bradley, yukk dimari
Misi mod, min, gan, newbie numpang buka thread PLC & HMI Allen Bradley. Kebetulan di kaskus belum saya temukan thread seperti ini.
Disini agan bisa berdiskusi seputar PLC, HMI, Programming, etc yang penting masih ada hubunganya.

Silahkan bertanya jawab seputar PLC & HMI emoticon-rainbow

Spoiler for Company History:


Spoiler for Official Website:


[PLC & HMI] Diskusi seputar Allen Bradley, yukk dimari
apa kelebihan AB dibanding misal Siemens atau Omron yg cheaper gan?
Quote:


Yang pasti harganya AB lebih mahal dari Omron gan emoticon-Big Grin
Klo AB dan Siemens ane rasa sebanding gan, cuma beda pada protocol yang dipake aja.

AB
-DeviceNet
-ControlNet
-EthernetIP

Siemens
-Profibus
-Profinet

Omron
-DevicNet

CMIIW ya gan, maklum ane jg masih belajar emoticon-Embarrassment

Tanya software

Gan....ane dpt program mesin ane di Amrik...mereka pake PLC AB,Ane g punya software bwt AB Nya nie,ane mw plajari tuh program sblm perusahaan ane bkin sndri mesin Nya di sni....ane udah Coba download trial version Nya di web AB,tp g bisa dibuka tuh program..Mhon pencerahannya..
Quote:


PLC nya tipe apa gan?
soalnya beda tipe PLC beda juga softwarenya.
Quote:


Pake softwarenya apa gan? apakah sebelumnya agan pernah install software yang sama di komputer agan?
gan, mau tanya dong, yang punya link download plc AB yang compatible untuk windows 10. ane punyanya yang buat windows xp doang.
terimakasih gan...
Mau tanya gan, klu pusat pembelian unit CPU Allen Bradley SLC 500 5/03 di Jakarta dimana y gan? Terima kasih...
×