alexa-tracking

VB 2010 Bentuk Picturebox

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d51b4dbccb17bf378b47cd/vb-2010-bentuk-picturebox
VB 2010 Bentuk Picturebox
Permisi agan2
Ane mau tanya tentang VB 2010 emoticon-Blue Guy Smile (S)

Langsung aja ya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)


Jadi gini, ane mau bikin game puzzle jigsaw pake VB 2010. Jadi nanti ada potongan-potongan gambar yang harus disusun.

Masalah yg ane hadapin, bisa ga sih bentuk Picturebox menyesuaikan dengan bentuk gambarnya ? (Gambar dalam format PNG dan transparan)
Jadi bentuk pictureboxnya ga kotak

Spoiler for gambar:


Seperti yang ada di gambar atas, kan ada ruang kosong yg ditunjuk panah.
Bisa ga sih gan bentuk picturebox nya melengkung mengikuti bentuk gambarnya ? emoticon-Bingung (S)

Terima Kasih Sebelumnya
emoticon-Toast
up dulu emoticon-Sorry
Rasanya sih bisa aja. Bikin custom picturebox aja yang inherit picturebox biasa. Nanti override event OnPaint supaya ngegambar pinggir ngikutin gambar. Nah yang gambar ini rada susah. Kalo gambarnya dah fix, ga pernah berubah gampang. Kalo gambarnya bisa beda2, susah. Coba aja google misal round button vb.net.
Klo buat game mendingan di c# pake game engine 2D ,

daripada maksain pake komponen form
Quote:Original Posted By yeyek
Rasanya sih bisa aja. Bikin custom picturebox aja yang inherit picturebox biasa. Nanti override event OnPaint supaya ngegambar pinggir ngikutin gambar. Nah yang gambar ini rada susah. Kalo gambarnya dah fix, ga pernah berubah gampang. Kalo gambarnya bisa beda2, susah. Coba aja google misal round button vb.net.


masalahnya ane buat potongan2 gambarnya beda2 bentuknya gan emoticon-Frown
apa ane coba bentuknya yg seragam aja ya biar enak

Quote:Original Posted By qryzwn
Klo buat game mendingan di c# pake game engine 2D ,

daripada maksain pake komponen form


hoo gitu gan, klo sempat ane coba belajar c# deh emoticon-Sorry
×