alexa-tracking

Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d35435becb1729458b471a/manfaat-di-balik-warna-sayuran-dan-buah-buahan-yang-kita-makan
Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan
Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan

Nama saya Jan, gan Kaskuser Newbe. Salam kenal emoticon-Shakehand2

Kali ini kita akan bahas tentang warna-warni sayuran dan buah-buahan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Yuk
Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan

Spoiler for Tentang Sayur:


Spoiler for Warna yang unik:


Untuk mengetahui lebih jauh tentang manfaat dari warna buah dan sayuran tertentu, berikut penjelasannya emoticon-Smilie


Warna Hijau

Check this out emoticon-Smilie

Brokoli
Spoiler for cek:


Kale
Spoiler for cek:

Daun Selada
Spoiler for cek:


Bayam
Spoiler for cek:


Quote:Makanan hijau sangat baik untuk sistem peredaran darah karena mengandung mineral dan vitamin B kompleks. Beberapa jenis fitokimia dalam makanan hijau seperti sulforaphane dan indoles merupakan senyawa anti kanker yang kuatemoticon-Belo

Warna Merah

Contohnya

Tomat
Spoiler for cek:


Semangka
Spoiler for cek:


Kubis Merah
Spoiler for cek:


Quote:Makanan berwarna merah mengandung banyak fitokimia yang berguna untuk mengurangi dampak kerusakan tubuh akibat radikal bebas. Fitokimia yang disebut lycopene merupakan sumber warna yang bermanfaat untuk mencegah masalah prostat, dan mengurangi efek kerusakan kulit akibat sinar matahari. emoticon-Smilie

Warna Oranye

Contohnya

Wortel
Spoiler for cek:


Jeruk
Spoiler for cek:


Labu
Spoiler for cek:


Melon
Spoiler for cek:


Quote:Makanan berwarna oranye memiliki karotenoid yang membantu memperbaiki DNA untuk mencegah kanker. Wortel dan jeruk sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan mata. Makanan berwarna oranye membantu tubuh mendapatkan vitamin Aemoticon-Smilie

Warna Hijau/Kuning

Contohnya

Jagung Kuning
Spoiler for cek:


Kacang Hijau
Spoiler for cek:


Alpukat
Spoiler for cek:


Quote:Kombinasi makanan berwarna hijau dan kuning mengandung karotenoid lutein dan zeaxanthin yang membantu mengurangi risiko katarak dan degenerasi makulaemoticon-Smilie

Warna Oranye/Kuning

Contohnya

Nanas
Spoiler for cek:


Pepaya
Spoiler for cek:


Quote:Makanan berwarna oranye dan kuning mengandung antioksidan dan vitamin C yang sangat tinggi. Selain itu, makanan ini dapat membantu meningkatkan kesehatan selaput lendir, jaringan ikat, dan juga mencegah penyakit jantung dengan meningkatkan sirkulasi darah sekaligus mencegah peradangan.emoticon-Belo

Warna Putih/Hijau

Contohnya

Bawang Putih
Spoiler for cek:


Seledri
Spoiler for cek:


Pear
Spoiler for cek:


Daun Bawang
Spoiler for cek:


Quote:Makanan yang memiliki kombinasi warna putih hijau mengandung berbagai fitokimia. Bawang putih dan merah mengandung allicin, anti-virus, anti-bakteri, dan anti-jamur. Masukkan bawang putih dan bawang bombay dalam makanan untuk mengurangi efek buruk dari daging berlemak. Sedangkan seledri berguna untuk kesehatan sendi emoticon-Smilie

Warna Merah/Biru/Ungu

Contohnya

Apel
Spoiler for cek:


Blueberry
Spoiler for cek:


Cranberry
Spoiler for cek:



Quote:Makanan berwarna gelap ini merupakan sumber antioksidan kuat yang disebut antosianin yang melindungi kita dari penyakit jantung dengan meningkatkan sirkulasi dan mencegah pembekuan darah.emoticon-Smilie

Nah, sekarang cobalah agan periksa lemari es
keluarkan semua buah dan sayuran di dalamnya. Agan bisa segera memotong-motongnya dan menjadikannya salad. Semakin berwarna makanan agan, semakin banyak manfaat kesehatan yang agan dapatkan.emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Saya mohon maaf apabila ada kesalahan dalam kalimatnya ya gan,emoticon-Angel
Maklum masih Newbe emoticon-Stick Out Tongue

Semoga bermanfaat ya gan emoticon-2 Jempol
gan gmna nih bp ane gk boleh makan sayur warna ijo..cos dia pnya asam urat..apa hubungannya ya???emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rudikaskuser
gan gmna nih bp ane gk boleh makan sayur warna ijo..cos dia pnya asam urat..apa hubungannya ya???emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

semua sayuran bisa dimakan kok gan, malahan bagus lho. Mungkin Bokapnya suka minum2 jadi kadar asam uratnya naik bro emoticon-Big Grin Hehe

Quote:Original Posted By cdnanolucifer
Pertamax simp 3... nice thread,TS maho cuma 1 reply emoticon-Ngakak

Masih Newbe gan
Biasaaemoticon-Ngakak
Ane suku warna ijo sama merah gan
Maknyus emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By ninobahagia
Ane suku warna ijo sama merah gan
Maknyus emoticon-Recommended Seller


Mantap ganemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By cdnanolucifer
aku e tongat

ise e ?emoticon-Bingung (S)
kok brokolinya ga ada daunnya?? emoticon-Bingung padahal yg banyak mengandung vitamin A tuh malah daun brokoli, hingga 90%, menurut yg aku liat kemaren di DR.OZ emoticon-Malu
Quote:Original Posted By doeinz
kok brokolinya ga ada daunnya?? emoticon-Bingung padahal yg banyak mengandung vitamin A tuh malah daun brokoli, hingga 90%, menurut yg aku liat kemaren di DR.OZ emoticon-Malu


emang bener sih, tapi kebanyakan orang membuang bagian daun dari brokoli tsb emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
saya belum pernah lihat kubis merah di Jakarta, atau saya yg ga menyadarinya ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By makankamus
saya belum pernah lihat kubis merah di Jakarta, atau saya yg ga menyadarinya ya emoticon-Bingung (S)

Emang ada gann
Tapi ane kagak tahu kalo di Jakarta emoticon-Big Grin
bener2 mirip yak gan