alexa-tracking

Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d35435becb1729458b471a/manfaat-di-balik-warna-sayuran-dan-buah-buahan-yang-kita-makan
Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan
Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan

Nama saya Jan, gan Kaskuser Newbe. Salam kenal emoticon-Shakehand2

Kali ini kita akan bahas tentang warna-warni sayuran dan buah-buahan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Yuk
Manfaat di Balik Warna Sayuran dan Buah-buahan yang kita makan

Spoiler for Tentang Sayur:


Spoiler for Warna yang unik:


Untuk mengetahui lebih jauh tentang manfaat dari warna buah dan sayuran tertentu, berikut penjelasannya emoticon-Smilie


Warna Hijau


Check this out emoticon-Smilie

Brokoli
Spoiler for cek:


Kale
Spoiler for cek:

Daun Selada
Spoiler for cek:


Bayam
Spoiler for cek:


Quote:


Warna Merah


Contohnya

Tomat
Spoiler for cek:


Semangka
Spoiler for cek:


Kubis Merah
Spoiler for cek:


Quote:


Warna Oranye


Contohnya

Wortel
Spoiler for cek:


Jeruk
Spoiler for cek:


Labu
Spoiler for cek:


Melon
Spoiler for cek:


Quote:


Warna Hijau/Kuning


Contohnya

Jagung Kuning
Spoiler for cek:


Kacang Hijau
Spoiler for cek:


Alpukat
Spoiler for cek:


Quote:


Warna Oranye/Kuning


Contohnya

Nanas
Spoiler for cek:


Pepaya
Spoiler for cek:


Quote:


Warna Putih/Hijau


Contohnya

Bawang Putih
Spoiler for cek:


Seledri
Spoiler for cek:


Pear
Spoiler for cek:


Daun Bawang
Spoiler for cek:


Quote:


Warna Merah/Biru/Ungu


Contohnya

Apel
Spoiler for cek:


Blueberry
Spoiler for cek:


Cranberry
Spoiler for cek:



Quote:


Nah, sekarang cobalah agan periksa lemari es
keluarkan semua buah dan sayuran di dalamnya. Agan bisa segera memotong-motongnya dan menjadikannya salad. Semakin berwarna makanan agan, semakin banyak manfaat kesehatan yang agan dapatkan.emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Saya mohon maaf apabila ada kesalahan dalam kalimatnya ya gan,emoticon-Angel
Maklum masih Newbe emoticon-Stick Out Tongue

Semoga bermanfaat ya gan emoticon-2 Jempol
gan gmna nih bp ane gk boleh makan sayur warna ijo..cos dia pnya asam urat..apa hubungannya ya???emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:

semua sayuran bisa dimakan kok gan, malahan bagus lho. Mungkin Bokapnya suka minum2 jadi kadar asam uratnya naik bro emoticon-Big Grin Hehe

KASKUS Ads
Quote:

Masih Newbe gan
Biasaaemoticon-Ngakak
image-url-apps
Ane suku warna ijo sama merah gan
Maknyus emoticon-Recommended Seller
Quote:


Mantap ganemoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:

ise e ?emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
kok brokolinya ga ada daunnya?? emoticon-Bingung padahal yg banyak mengandung vitamin A tuh malah daun brokoli, hingga 90%, menurut yg aku liat kemaren di DR.OZ emoticon-Malu
Quote:


emang bener sih, tapi kebanyakan orang membuang bagian daun dari brokoli tsb emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
image-url-apps
saya belum pernah lihat kubis merah di Jakarta, atau saya yg ga menyadarinya ya emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:

Emang ada gann
Tapi ane kagak tahu kalo di Jakarta emoticon-Big Grin
image-url-apps
bener2 mirip yak gan
×