alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d2672fa3cb17d7758b4777/swan-hivi-t200c-review--enthusiast-desktop-speaker-with-near-perfect-sound
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Kali ini newbie mencoba Review Salah satu Produk flagship dari swan hivi, yaitu seri t200c..pemenang penghargaan Ces 2013 kemaren ini merupakan produk yang sangat ambisius bisa di lihat dari bentuk dan specification nya di mana tiap speaker memiliki power independent total 180watt (90watt/channel) emoticon-Wowcantik
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
BOX
- Double Box tebal sangat aman buat pengiriman
- Box utama terdapat 2pcs busa tebal presisi (unit tidak goyah)
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!

Inside the Box
- 2 Unit t200c yang SANGAT berat di lapisi kain kafan
- Aksesoris bawaan yang berkualitas standar dengan kabel yang cukup tebal..ada Wireless Remote, converter Rca to 3,5mm stereo, Bukti QC control, 2pcs Power Cord c8, 2Pcs XLR-RCA (L+R) Jack XLR nya yongsheng rca nya gak tau apa
dan 1pcs kabel XLR buat menghubungkan main unit dengan slave unit (bener gak itu istilah)
- Udah itu aja
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!


Unit
- WOW..FANTASTIS sangat presisi, rapi jali, bahan sangat berkualitas, itu jaring shieldnya juga di perhatikan..sekali liat sudah ketauan ini barang premium..sangat di perhatikan Build Qualitynya..
dari segi bentuk..ya selera ya..futurustik itu berada di garis tipis antara aneh dan keren..
- HeatSink nya Tebal dan berkualitas..amp main unit lebih panas dari slave unitnya.. Tapi aman kok di geber beberapa hari
- Di main speaker terdapat setting volume (bisa di puter 360derajat) setting equaliser (HF,LF,MF,HP..untung gak ada CF sama GK kalo gak udah kayak maen game PES)
- Woofer yang menghadap ke atas membantu penggunaan nearfield walau sweet point speaker ini berada sekitar 2-5m di depan pendengar..
- Sisanya Liat foto yak untuk outputnya
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Size Comparison
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!

Suara
Sebelumnya FYI TS sudah lama bermain speaker Pasif bukan yang mahal sih..rata-rata DIY dan kalo pun bermerk paling range under 3 juta..amplifier juga rata2 DIY..maklum pengen kayak "orang" juga tapi duit gak ada..
dari pengalaman yang tidak seberapa itu ane rasa perbedaan paling mencolok antara pasif dan aktif berada di Separasi, Imaging dan Ke-utuh-an suara..soal low-mid-high speaker sekarang sudah bagus bagus jadi gak terlalu mencolok (terutama produk Swan Hivi)..
rata-rata lagu Asia format flac dan beberapa lagu audiophile dan CD-CD, barat,instrument format WAV 1411kbps..terlalu banyak gak bisa di list ribuan lagu..ane masukin ke sini habis beberapa post ntar..
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!


High
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Just one word : Awesome!! semua detail,micro detail keluar, suara treble yang renyah dan gurih tidak harsh (mungkin kalo baru beli agak menusuk)..pertama jumpa bentuknya seperti treble m50w ternyata sama sekali beda..
suara alat musik gesek sangat real sekali..desahan nafas vokal sangat Greget..Juara!

Mid
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Pengaturan EQ di belakang speaker cukup berpengaruh untuk urusan mid..
Di bagian mid tidak dapat di pungkiri juara di keluarga swan..ini yg ane singgung di atas soal ke-utuh-an suara, swan t200c superb sekali suaranya..Tidak ada selimut,tidak seperti di dalam box..
suaranya PLONG keluar..ane kebetulan ada d1010iv sama m10 2 speaker itu suara nya sangat bagus ( bahkan m10 musikalitasnya di atas KURBIS) tapi seperti ada selimut yang tidak membuat suaranya keluar utuh..
m200mkIII juga tidak utuh suaranya..selain seri t200c yang pernah ane dengar Xseries juga PLONG suaranya..suara satu dua bahkan tiga atau berapa pun itu semua terdengar jelas..vokal yang bener-benar enak..suara cowok/cewek/transgender/serak/becek
semua mampu di dendangkan dengan sempurna..tidak terdengar sibilance..dengar lagu-lagu audiophile dijamin merem melek terus basah tuh kuping..just one word : Juara!

Low
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Tight,Speed bagus, tidak bloated, Pas tidak laidback..suara bass berada di posisi nya sendiri..tipikal bass yang bertipe sadar diri tidak mengusik freq lain..aduhh..again and again..JUARA!

Staging

3d? seiring terbatasnya ruang dengar sejauh ini suara berada di kanan-kiri sangat jelas..atas-bawah agak tipis..tapi tenang suaranya Megah dan luaasss..mendengarkan musik orchestra sangat MEWAH

Separasi

Nothing complain..semua suara berdiri tegak di posisinya masing-masing..

Kesimpulan

Plus
+ Speaker Desktop Bersuara mendekati Sempurna
+ Fisik Mewah elegant.. its a premium product..sekali lihat, semua mengetahui nya
+ Built QUality tidak main-main

Minus
- Mahal
- Makan Tempat
- hmmm..Sudah..cukup..

Nilai
Suara : 10/10
Bentuk : 9/10
Build : 10/10

Absolutely Eargasm!!

sekian review flagship nya Swan Speaker yang masuk ke Indonesia saat ini..maaf tidak ada movie dan game..its just for music only..kalo mau maen game ama nonton movie ya beli yang 2.1..
tapi lownya sangat bertenaga kok..hentakan-hentakannya berasa,detail vokal ama microdetail aja dilalap habis apalagi detail dialog emoticon-Malu (S)
Tidak salah mendapatkan ces 2013 award,desain dan performa superb sekali..ane sering gonta ganti speaker, dan baru kali ini ada temen ane yg bilang speaker ini "bagus suaranya" pas datang ke tempat ane emoticon-Malu (S)
sekian (lagi) jika ada salah kata dan penyampaian mohon koreksi..terima kasih

Spec Test
- Core i7 3770
- 4gb Ram
- Win7 Ultimate 32bit
- Maverick D1 Plus Upgrade OpAmp dan Tube
- Meja komputer DIY
- Kabel Bawaan

Eq T200C
- Semua flat di 0dB
- HP di 72hz

Bluetooth Pairing :

sangat mudah di gunakan, kali ini ane pake ipin tinggal nyalakan blutut hp, nyalakan fitur blutut di t200c via remote, search terus pairing.. voila.. t200c siap mendendangkan koleksi lagu di ipin emoticon-I Love Indonesia (S)
pencet ini
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
bluetooth mode
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
pairing
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
suara yang di hasilkan tetap detail dan mantap walau di puter via wireless..mungkin sekitar 80-90% dari suara wire..emoticon-Cendol (S)

Upgrade :
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound! Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
Swan HiVi T200C Review : Enthusiast Desktop Speaker with (near) Perfect Sound!
xlr-rca Rho Mogami 2549 + PX c8 with filter
terbukti..kabel power bawaan swan semuanya tidak bagus..sewaktu di ganti menggunakan kabel power bikinan om pabhato (seri paling rendah lo ini..belum si naga merah) suara nya semakin "keluar" low yang semakin "bulat" dan high yang semakin "cring"..penggunaan xlr-rca mogami 2549 with vermouth rho buatan om Pabhato juga semakin mempertegas suara high end speaker ini emoticon-Malu (S)..ciri khas kabel ini suara yg lush,staging melebar (interkonek bawaan swan suaranya cenderung ke tengah),detail serta microdetail yang bagus tapi tidak membuat telinga sakit sangat bersinergi dengan t200c,mendengar suara tenggorokan-nya sarah blasko eargsm sekali emoticon-Malu (S) .. sayang mogami ini tipe ini kalah sama blackcurse soal soul dan emosi penyanyi..ga kebayang kalo make red velvet atau blackpearl atau neotech emoticon-Wowcantik

reviewer note
Review di sini semua murni dari sudut pandang penulis,semua murni tanpa adanya pengaruh dan paksaan dari apapun itu
perkabelan di upgrade
Quote:Original Posted By Pabhato
perkabelan di upgrade


edited..
baru sadar di approve udah 5 bulan euy emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By miegorengmentah


edited..
baru sadar di approve udah 5 bulan euy emoticon-Cape d... (S)


sundul sesama t200c klo bisa coba cambrige dac magic plus. xlr xlr. saya rasa lbh balance
Quote:Original Posted By chandut


sundul sesama t200c klo bisa coba cambrige dac magic plus. xlr xlr. saya rasa lbh balance



Kalau saja saya yg sebut begitu sudah di cap sama oknum2 sirik bahwa saya melakukan promosi. memang sentimen emoticon-Ngakak untung saja TS nya agan Miegorengmentah ini customer dan sekaligus sahabat saya.

Cambrige mantab, tp ada yg bilang bobotnya agak kurang.


Quote:Original Posted By miegorengmentah


edited..
baru sadar di approve udah 5 bulan euy emoticon-Cape d... (S)



Gimana gan Floorstanding Vermouth Luccas nya? emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Pabhato
Gimana gan Floorstanding Vermouth Luccas nya? emoticon-Ngakak

emoticon-Belo
lg memilah milah pilihan mas tony emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Pabhato



Kalau saja saya yg sebut begitu sudah di cap sama oknum2 sirik bahwa saya melakukan promosi. memang sentimen emoticon-Ngakak untung saja TS nya agan Miegorengmentah ini customer dan sekaligus sahabat saya.

Cambrige mantab, tp ada yg bilang bobotnya agak kurang.





Hahahahha. Jgn gt pak. Sini open kok. Ga ada salah2an
kok nongil lagi. prasaan dulu dah ada review dr ts...
saingan harman kardon glass ini mah emoticon-Genit
Quote:Original Posted By Gtribe
kok nongil lagi. prasaan dulu dah ada review dr ts...
saingan harman kardon glass ini mah emoticon-Genit

Ane dluan post di sini tp baru di aprove bulan ini bisa di liat bulan berapa ini tread di create emoticon-Cape d... (S)
Gan, ane gaptek soal audio, hanya suka terima jadi aja emoticon-DP ane mau tanya, Swan T200C bisa gak di connect in ke Xtreamer Prodigy yg punya input Audio Coaxial/Optical? Ane minal bener ama Swan ini, thanks Gan emoticon-thumbsup