alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d1c9840f8b46b62d8b477b/petak-umpet-minako---hitori-kakurenbo
Hepi Petak Umpet Minako - Hitori Kakurenbo

Jumat, 20 Februari 2015


Berawal dari thread di SFTH ini (sejak Juli 2014), cerita Petak Umpet Minako akan diterbitkan sebagai novel di toko-toko buku kesayangan Anda. Bagi Anda yang penasaran, silakan membaca cuplikan dua bab pertamanya di thread ini!

TS ngga bisa janji kalau cerita ini bakal menjadi cerita paling menarik yang bakal agan(wati) baca, tapi TS janji kalau cerita ini bakal berbeda dari cerita-cerita horor lain yang pernah agan(wati) baca!


Petak Umpet Minako - Hitori Kakurenbo


BAB I - Baron
BAB II - Kegilaan


Apabila agan(wati) sudah membaca cerita ini di kaskus sebelumnya, agan(wati) tetap bisa menikmati versi bukunya karena ada beberapa revisi di dalam cerita, terutama di bagian ending.

Bagi agan dan aganwati yang mau mendapatkan bukunya via pemesanan online, bisa dicek info lengkapnya di tweet ini : https://twitter.com/Di_Book_store/st...73808688144384



Testimoni Kaskuser:
Spoiler for Komentar Kaskuser:


Sinopsis
Serombongan muda-mudi mengunjungi gedung sekolah lama mereka untuk bernostalgia. Ketika seseorang di antara mereka mengusulkan sebuah permainan pemanggilan arwah, firasat Gaby mengatakan sesuatu yang buruk akan terjadi, sehingga dia menelepon kekasihnya - Baron - agar datang menjemput.

Dua jam berikutnya, Baron datang sendirian. Panggilan teleponnya tidak pernah terhubung, dan pesan Gaby terputus semenjak gadis itu mengatakan bahwa upacara telah dimulai. Sama sekali tidak tahu apa yang terjadi, Baron masuk ke dalam sekolah, hanya membawa senter dan jas hujan.


Tentang Hitori Kakurenbo
Hitori Kakurenbo, atau disebut Hide and Seek Alone dalam bahasa Inggris, adalah sebuah permainan pemanggilan arwah ini berasal dari Jepang, sama seperti boneka Jelangkung, di mana permain harus mengurbankan bagian tubuhnya terlebih dahulu. Yang mengerikan dari ritual ini adalah, arwah yang dipanggil akan menggerakkan boneka dan mencari pemanggilnya.


Berikut adalah beberapa langkah pemanggilan dalam ritual Hitori Kakurenbo (pembaca tidak dianjurkan untuk melakukannya):

Aturan persiapan:
  1. Keluarkan busa boneka, masukkan beras dan bagian tubuh, jahit boneka dengan benang merah,
  2. Siapkan alat-alat yang menggunakan sinyal untuk mendeteksi keberadaan spirit,
  3. Berikan nama pada boneka, letakkan di air,
  4. Cari semua pemain. Terakhir, kembali ke tempat boneka, tusuk dan katakan, “Sekarang giliran kamu jaga.”
  5. Jangan menengok ke belakang ketika berlari.


Aturan dasar:
  1. Jangan meninggalkan area permainan,
  2. Tampung air garam di mulut untuk melindungi diri,
  3. Persembahkan bagian tubuh sebagai tanda untuk bergabung ke dalam permainan,
  4. Batasi durasi permainan selama dua jam saja, semakin lama berlangsung semakin kuat kekuatan spirit dan tidak akan bisa diusir.


Aturan pembatalan:
  1. Sembur boneka dengan air garam, katakan, “Kami yang menang,” sebanyak 3x,
  2. Buang, lalu bakar boneka untuk melepaskan kembali spirit yang dipanggil.



Sebelum cerita ini, ternyata sudah ada thread lain yang membahas tentang Hitori Kakurenbo. Di thread tersebut disebutkan bahwa sudah ada korban yang meninggal akibat permainan ini.

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

BAB I - Baron

Part I
Spoiler for Part I:


Part II
Spoiler for Part II:


Part III
Spoiler for Part III:


Part IV
Spoiler for Part IV:

BAB II - Kegilaan

Part I
Spoiler for Part I:


Part II
Spoiler for Part II:


Part III
Spoiler for Part III:


Part IV
Spoiler for Part IV:


Part V
Spoiler for Part V:

BAB III - Bayangan Minako

update (29 Jan 2015)

Terima kasih untuk segala dukungan dan komentar Kaskuser sekalian. Cerita ini akan diterbitkan dengan judul "Petak Umpet Minako" di toko-toko buku kesayangan Anda.

Apabila agan(wati) sudah membaca cerita ini di kaskus sebelumnya, agan(wati) tetap bisa menikmati versi bukunya karena ada beberapa revisi di dalam cerita, terutama di bagian ending.

emoticon-Shakehand2

BAB IV - Si Serigala Liar dan Si Domba (bag. 1)

update (29 Jan 2015)

Terima kasih untuk segala dukungan dan komentar Kaskuser sekalian. Cerita ini akan diterbitkan dengan judul "Petak Umpet Minako" di toko-toko buku kesayangan Anda.

Apabila agan(wati) sudah membaca cerita ini di kaskus sebelumnya, agan(wati) tetap bisa menikmati versi bukunya karena ada beberapa revisi di dalam cerita, terutama di bagian ending.

emoticon-Shakehand2

BAB IV - Si Serigala Liar dan Si Domba (bag. 2)

update (29 Jan 2015)

Terima kasih untuk segala dukungan dan komentar Kaskuser sekalian. Cerita ini akan diterbitkan dengan judul "Petak Umpet Minako" di toko-toko buku kesayangan Anda.

Apabila agan(wati) sudah membaca cerita ini di kaskus sebelumnya, agan(wati) tetap bisa menikmati versi bukunya karena ada beberapa revisi di dalam cerita, terutama di bagian ending.

emoticon-Shakehand2
akhirnya bisa baca full di sini emoticon-Hammer2
wah cerita horror, ane suka ni emoticon-Big Grin
izin ndeprok ya gan
sejauh ini asik diikutin. lumayan penasaran sama serem2nya, karena untuk part i ini belum kerasa.


ditunggu lanjutannya ^^

Update Bab I - Bab III

Tengkyu agan-agan yang udah berkunjung. Untuk hari ini, ane kasih 3 bab langsung. Moga-moga tetep enjoy!

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
serem amirr gan ceritanya emoticon-Takut (S)

ijin bangun hotel gan, buat sembunyi dari minako emoticon-Takut (S) emoticon-Big Grin
Nah akjhurnya ts apdet di kaskus juga, baca dulu

Miga berani emoticon-Hammer

BAB V - Cerita Vindha (bag. 1)

update (29 Jan 2015)

Terima kasih untuk segala dukungan dan komentar Kaskuser sekalian. Cerita ini akan diterbitkan dengan judul "Petak Umpet Minako" di toko-toko buku kesayangan Anda.

Apabila agan(wati) sudah membaca cerita ini di kaskus sebelumnya, agan(wati) tetap bisa menikmati versi bukunya karena ada beberapa revisi di dalam cerita, terutama di bagian ending.

emoticon-Shakehand2

BAB V - Cerita Vindha (bag. 2)

update (29 Jan 2015)

Terima kasih untuk segala dukungan dan komentar Kaskuser sekalian. Cerita ini akan diterbitkan dengan judul "Petak Umpet Minako" di toko-toko buku kesayangan Anda.

Apabila agan(wati) sudah membaca cerita ini di kaskus sebelumnya, agan(wati) tetap bisa menikmati versi bukunya karena ada beberapa revisi di dalam cerita, terutama di bagian ending.

emoticon-Shakehand2

Update Bab IV - Bab V

Quote:Original Posted By second.life
sejauh ini asik diikutin. lumayan penasaran sama serem2nya, karena untuk part i ini belum kerasa.


ditunggu lanjutannya ^^



Thank you gan! Hari ini ane update langsung 2 bab lagi: bab 4 dan bab 5 yang lebih panjang dari bab-bab sebelumnya. Moga2 tetep enjoy!

P.S.
TS-nya liburan dulu ya dari tgl 27-29. Abis itu ane bakal langsung update lagi kok.

emoticon-Kaskus Radio
asik banget gan ceritanya tentang hantu begitu emoticon-Big Grin

ijin bikin tenda ya gan emoticon-Peace
kereeen, sejauh ini ane cuma sepintas baca artikel tentang hitori kakurenbo, baru ini ada yang bahas permainan ini dalam bentuk cerita emoticon-Big Grin

ditunggu update nya bro, super kentang nih emoticon-Ngakak
keren banget ceritany emoticon-Rate 5 Star gan
semoga ga sering2 kentang aja terus updateny lancar ampe tamat
ga kayak cerita2 laen sering digantung
emoticon-Big Grin
Akhirnya si agan mindahin ceritanya kesini. Jadi lebih enak bacanya gan emoticon-Jempol
Seru banget gan ceritanya! emoticon-Big Grin tetep update terus yaaa emoticon-Big Grin