alexa-tracking

HELP ! bingung

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d19bc6a4cb17c8598b467d/help--bingung
HELP ! bingung
mohon maaf gan kalau saya bikin thread gini .

saya pengen msk jurusan IT
tapi IT kan banyak jurusannya
Sedangkan saya masih awam ..
apa2 aja jurusan untuk IT ?

terus aku mau belajar programming
tapi ga tau awal mulai dari mana ...
adakah buku tata cara belajar IT di gramedia or something ?

maaf ya gan aku buat thread ini
jgn diketawain

soalnya aku serius pengen belajar tapi ga tau awal belajar dari mana dulu ..

terimakasih
berharap dikasih masukan apa2 aja yg hrs dipelajari .


aku ga peduli dibilang newbie
yg penting aku pengen bisa .
Cari guru privat gan, atau agan daftar kuliah di jurusan teknik informatika,
emoticon-Cape d...
Quote:


ty sarannya gan
itu dia ane blm dpt yg cocok .
makanya mau belajar dari buku dulu ..
biar tau dasar2nya

biar ga malu2in di kuliah

Quote:


Klo kelamaan baca bukunya trus kapan mau kuliahnya gan,
Mending langsung jalanin dua-duanya gan

Dapetin dasar2 nya tuh dari orang2 yg udah berpengalaman gan, klo dari buku ga ada interaksi nya
emoticon-Cape d...
Di mana ada kemauan pasti ada jalan gan, apalagi sekarang banyak informasi di google, tinggal surfing ajah, banyak juga source code yang bisa di buat pembelajaran gan
agan musti punya dasar matematika yang kuat dulu. Dalam dunia IT kita tidak diminta menghafal atau menuliskan program2 yang dulu pernah dibuat tapi berinovasi.
IT programmer itu sama dengan developer program. dengan menguasai logikanya maka program apapun bisa dibuat
Quote:


IT, bisa dibilang adalah ilmu Komputer

Buku di gramedia? Banyak. Malah biasanya, buku komputer menempati tempat terbanyak setelah komik.